Nemo S.A

Autores
Romero, Sebastian
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Pravisani, Carlos
Descripción
El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el pescado, pero el diseño es aplicable a otras materias primas (pollo, carne de vaca, de conejo etc.). El proyecto cuenta con un estudio del mercado local e internacional en el cual se determina la tendencia al consumo de éste tipo de productos encontrando la demanda ilimitada. Se diseña una línea de producción con una capacidad inicial de 8 TN/día la cual se cuadruplica dentro de los primeros 5 años. Junto con esta se establece las dimensiones de las instalaciones (oficinas, cámaras de almacenamiento, depósitos, etc.) que son detalladas en un lay Out. Se establece un detallado plan de producción y cronograma de inversiones. También se provee el estudio de impacto ambiental donde se analizan posibles alteraciones al medio como consecuencia de la construcción y puesta en marcha del proyecto y las medidas que se deben tomar para mitigar estas variaciones. Por último se plasma un estudio económico en donde se establece la inversión requerida y el flujo de caja del proyecto. Se completa el análisis de las variables de viabilidad TIR (47%) y VAN ($6.423.715) como así también los estudios de sensibilidad (variación del U$D y precio de la principal materia prima).
Fil: Romero, Sebastián. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut. Ingeniería Pesquera; Argentina.
Peer Reviewed
Materia
Pescado
Alimentos congelados
Comidas preparadas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional Abierto (UTN)
Institución
Universidad Tecnológica Nacional
OAI Identificador
oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/2639

id RIAUTN_11e96ed7ebd97980be865f49e55e53b2
oai_identifier_str oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/2639
network_acronym_str RIAUTN
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional Abierto (UTN)
spelling Nemo S.ARomero, SebastianPescadoAlimentos congeladosComidas preparadasEl presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el pescado, pero el diseño es aplicable a otras materias primas (pollo, carne de vaca, de conejo etc.). El proyecto cuenta con un estudio del mercado local e internacional en el cual se determina la tendencia al consumo de éste tipo de productos encontrando la demanda ilimitada. Se diseña una línea de producción con una capacidad inicial de 8 TN/día la cual se cuadruplica dentro de los primeros 5 años. Junto con esta se establece las dimensiones de las instalaciones (oficinas, cámaras de almacenamiento, depósitos, etc.) que son detalladas en un lay Out. Se establece un detallado plan de producción y cronograma de inversiones. También se provee el estudio de impacto ambiental donde se analizan posibles alteraciones al medio como consecuencia de la construcción y puesta en marcha del proyecto y las medidas que se deben tomar para mitigar estas variaciones. Por último se plasma un estudio económico en donde se establece la inversión requerida y el flujo de caja del proyecto. Se completa el análisis de las variables de viabilidad TIR (47%) y VAN ($6.423.715) como así también los estudios de sensibilidad (variación del U$D y precio de la principal materia prima).Fil: Romero, Sebastián. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut. Ingeniería Pesquera; Argentina.Peer ReviewedUniversidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional ChubutPravisani, Carlos2018-01-18T13:34:25Z2018-01-18T13:34:25Z2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/mswordapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheetapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/2639spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative commonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalreponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)instname:Universidad Tecnológica Nacional2025-09-29T14:29:38Zoai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/2639instacron:UTNInstitucionalhttp://ria.utn.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ria.utn.edu.ar/oaigestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 14:29:38.901Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacionalfalse
dc.title.none.fl_str_mv Nemo S.A
title Nemo S.A
spellingShingle Nemo S.A
Romero, Sebastian
Pescado
Alimentos congelados
Comidas preparadas
title_short Nemo S.A
title_full Nemo S.A
title_fullStr Nemo S.A
title_full_unstemmed Nemo S.A
title_sort Nemo S.A
dc.creator.none.fl_str_mv Romero, Sebastian
author Romero, Sebastian
author_facet Romero, Sebastian
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pravisani, Carlos
dc.subject.none.fl_str_mv Pescado
Alimentos congelados
Comidas preparadas
topic Pescado
Alimentos congelados
Comidas preparadas
dc.description.none.fl_txt_mv El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el pescado, pero el diseño es aplicable a otras materias primas (pollo, carne de vaca, de conejo etc.). El proyecto cuenta con un estudio del mercado local e internacional en el cual se determina la tendencia al consumo de éste tipo de productos encontrando la demanda ilimitada. Se diseña una línea de producción con una capacidad inicial de 8 TN/día la cual se cuadruplica dentro de los primeros 5 años. Junto con esta se establece las dimensiones de las instalaciones (oficinas, cámaras de almacenamiento, depósitos, etc.) que son detalladas en un lay Out. Se establece un detallado plan de producción y cronograma de inversiones. También se provee el estudio de impacto ambiental donde se analizan posibles alteraciones al medio como consecuencia de la construcción y puesta en marcha del proyecto y las medidas que se deben tomar para mitigar estas variaciones. Por último se plasma un estudio económico en donde se establece la inversión requerida y el flujo de caja del proyecto. Se completa el análisis de las variables de viabilidad TIR (47%) y VAN ($6.423.715) como así también los estudios de sensibilidad (variación del U$D y precio de la principal materia prima).
Fil: Romero, Sebastián. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut. Ingeniería Pesquera; Argentina.
Peer Reviewed
description El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el pescado, pero el diseño es aplicable a otras materias primas (pollo, carne de vaca, de conejo etc.). El proyecto cuenta con un estudio del mercado local e internacional en el cual se determina la tendencia al consumo de éste tipo de productos encontrando la demanda ilimitada. Se diseña una línea de producción con una capacidad inicial de 8 TN/día la cual se cuadruplica dentro de los primeros 5 años. Junto con esta se establece las dimensiones de las instalaciones (oficinas, cámaras de almacenamiento, depósitos, etc.) que son detalladas en un lay Out. Se establece un detallado plan de producción y cronograma de inversiones. También se provee el estudio de impacto ambiental donde se analizan posibles alteraciones al medio como consecuencia de la construcción y puesta en marcha del proyecto y las medidas que se deben tomar para mitigar estas variaciones. Por último se plasma un estudio económico en donde se establece la inversión requerida y el flujo de caja del proyecto. Se completa el análisis de las variables de viabilidad TIR (47%) y VAN ($6.423.715) como así también los estudios de sensibilidad (variación del U$D y precio de la principal materia prima).
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2018-01-18T13:34:25Z
2018-01-18T13:34:25Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12272/2639
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/2639
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative commons
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative commons
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut
publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)
instname:Universidad Tecnológica Nacional
reponame_str Repositorio Institucional Abierto (UTN)
collection Repositorio Institucional Abierto (UTN)
instname_str Universidad Tecnológica Nacional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacional
repository.mail.fl_str_mv gestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.ar
_version_ 1844621789912629248
score 12.559606