Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos

Autores
Demeco, María Carolina
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Mazieres Medrano, Jimena
Caubu, Hernán
Descripción
Fil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Como cierre de la formación académica en la carrera Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos de la UNLu, se realizó un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa ICELAND HELADOS Y MÁS, situada en la ciudad de Luján, bajo la dirección de Diego García como director comercial, con la supervisión operativa de Hernán Caubu. Desde el inicio se tomó contacto con todos los sectores de la planta y se recibió la colaboración del personal para poder conocer la operatoria en los diferentes sectores, así como los procedimientos habitualmente aplicados por la empresa. Durante las ocho semanas de trabajo se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de helados. Las tareas realizadas se alinearon fundamentalmente al cumplimiento de requisitos generales sobre Buenas Prácticas de Manufacturas según C.A.A, y además se propuso dar continuidad al sistema de gestión de calidad iniciado por la empresa, años anteriores. En este punto, se trabajó con el personal haciendo hincapié en la importancia de contar con un sistema de gestión integrado y la fortaleza que eso genera.
Materia
Inspección de alimentos
Control de alimentos
Auditorías
Elaboración artesanal de alimentos
Municipio de Luján
Buenas Prácticas de Manufactura
BPM
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
REDIUNLU (UNLu)
Institución
Universidad Nacional de Luján
OAI Identificador
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1870

id REDIUNLU_667afeec81eea4182e4b19e701624614
oai_identifier_str oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1870
network_acronym_str REDIUNLU
repository_id_str w
network_name_str REDIUNLU (UNLu)
spelling Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentosDemeco, María CarolinaInspección de alimentosControl de alimentosAuditoríasElaboración artesanal de alimentosMunicipio de LujánBuenas Prácticas de ManufacturaBPMFil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina.Como cierre de la formación académica en la carrera Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos de la UNLu, se realizó un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa ICELAND HELADOS Y MÁS, situada en la ciudad de Luján, bajo la dirección de Diego García como director comercial, con la supervisión operativa de Hernán Caubu. Desde el inicio se tomó contacto con todos los sectores de la planta y se recibió la colaboración del personal para poder conocer la operatoria en los diferentes sectores, así como los procedimientos habitualmente aplicados por la empresa. Durante las ocho semanas de trabajo se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de helados. Las tareas realizadas se alinearon fundamentalmente al cumplimiento de requisitos generales sobre Buenas Prácticas de Manufacturas según C.A.A, y además se propuso dar continuidad al sistema de gestión de calidad iniciado por la empresa, años anteriores. En este punto, se trabajó con el personal haciendo hincapié en la importancia de contar con un sistema de gestión integrado y la fortaleza que eso genera.Universidad Nacional de LujánMazieres Medrano, JimenaCaubu, Hernán2023-07-10T18:07:33Z2023-07-10T18:07:33Z2022Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1870spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-04T11:14:39Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1870instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-04 11:14:40.028REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse
dc.title.none.fl_str_mv Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
title Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
spellingShingle Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
Demeco, María Carolina
Inspección de alimentos
Control de alimentos
Auditorías
Elaboración artesanal de alimentos
Municipio de Luján
Buenas Prácticas de Manufactura
BPM
title_short Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
title_full Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
title_fullStr Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
title_full_unstemmed Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
title_sort Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
dc.creator.none.fl_str_mv Demeco, María Carolina
author Demeco, María Carolina
author_facet Demeco, María Carolina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Mazieres Medrano, Jimena
Caubu, Hernán
dc.subject.none.fl_str_mv Inspección de alimentos
Control de alimentos
Auditorías
Elaboración artesanal de alimentos
Municipio de Luján
Buenas Prácticas de Manufactura
BPM
topic Inspección de alimentos
Control de alimentos
Auditorías
Elaboración artesanal de alimentos
Municipio de Luján
Buenas Prácticas de Manufactura
BPM
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Como cierre de la formación académica en la carrera Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos de la UNLu, se realizó un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa ICELAND HELADOS Y MÁS, situada en la ciudad de Luján, bajo la dirección de Diego García como director comercial, con la supervisión operativa de Hernán Caubu. Desde el inicio se tomó contacto con todos los sectores de la planta y se recibió la colaboración del personal para poder conocer la operatoria en los diferentes sectores, así como los procedimientos habitualmente aplicados por la empresa. Durante las ocho semanas de trabajo se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de helados. Las tareas realizadas se alinearon fundamentalmente al cumplimiento de requisitos generales sobre Buenas Prácticas de Manufacturas según C.A.A, y además se propuso dar continuidad al sistema de gestión de calidad iniciado por la empresa, años anteriores. En este punto, se trabajó con el personal haciendo hincapié en la importancia de contar con un sistema de gestión integrado y la fortaleza que eso genera.
description Fil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-07-10T18:07:33Z
2023-07-10T18:07:33Z
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1870
url http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1870
dc.language.none.fl_str_mv spa
es
language spa
language_invalid_str_mv es
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Luján
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Luján
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDIUNLU (UNLu)
instname:Universidad Nacional de Luján
reponame_str REDIUNLU (UNLu)
collection REDIUNLU (UNLu)
instname_str Universidad Nacional de Luján
repository.name.fl_str_mv REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján
repository.mail.fl_str_mv vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com
_version_ 1842344377296355328
score 12.623145