Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos
- Autores
- Demeco, María Carolina
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Mazieres Medrano, Jimena
Caubu, Hernán - Descripción
- Fil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Como cierre de la formación académica en la carrera Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos de la UNLu, se realizó un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa ICELAND HELADOS Y MÁS, situada en la ciudad de Luján, bajo la dirección de Diego García como director comercial, con la supervisión operativa de Hernán Caubu. Desde el inicio se tomó contacto con todos los sectores de la planta y se recibió la colaboración del personal para poder conocer la operatoria en los diferentes sectores, así como los procedimientos habitualmente aplicados por la empresa. Durante las ocho semanas de trabajo se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de helados. Las tareas realizadas se alinearon fundamentalmente al cumplimiento de requisitos generales sobre Buenas Prácticas de Manufacturas según C.A.A, y además se propuso dar continuidad al sistema de gestión de calidad iniciado por la empresa, años anteriores. En este punto, se trabajó con el personal haciendo hincapié en la importancia de contar con un sistema de gestión integrado y la fortaleza que eso genera. - Materia
-
Inspección de alimentos
Control de alimentos
Auditorías
Elaboración artesanal de alimentos
Municipio de Luján
Buenas Prácticas de Manufactura
BPM - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1870
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUNLU_667afeec81eea4182e4b19e701624614 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1870 |
network_acronym_str |
REDIUNLU |
repository_id_str |
w |
network_name_str |
REDIUNLU (UNLu) |
spelling |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentosDemeco, María CarolinaInspección de alimentosControl de alimentosAuditoríasElaboración artesanal de alimentosMunicipio de LujánBuenas Prácticas de ManufacturaBPMFil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina.Como cierre de la formación académica en la carrera Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos de la UNLu, se realizó un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa ICELAND HELADOS Y MÁS, situada en la ciudad de Luján, bajo la dirección de Diego García como director comercial, con la supervisión operativa de Hernán Caubu. Desde el inicio se tomó contacto con todos los sectores de la planta y se recibió la colaboración del personal para poder conocer la operatoria en los diferentes sectores, así como los procedimientos habitualmente aplicados por la empresa. Durante las ocho semanas de trabajo se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de helados. Las tareas realizadas se alinearon fundamentalmente al cumplimiento de requisitos generales sobre Buenas Prácticas de Manufacturas según C.A.A, y además se propuso dar continuidad al sistema de gestión de calidad iniciado por la empresa, años anteriores. En este punto, se trabajó con el personal haciendo hincapié en la importancia de contar con un sistema de gestión integrado y la fortaleza que eso genera.Universidad Nacional de LujánMazieres Medrano, JimenaCaubu, Hernán2023-07-10T18:07:33Z2023-07-10T18:07:33Z2022Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1870spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-04T11:14:39Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1870instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-04 11:14:40.028REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos |
title |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos |
spellingShingle |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos Demeco, María Carolina Inspección de alimentos Control de alimentos Auditorías Elaboración artesanal de alimentos Municipio de Luján Buenas Prácticas de Manufactura BPM |
title_short |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos |
title_full |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos |
title_fullStr |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos |
title_full_unstemmed |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos |
title_sort |
Auditorías en un establecimiento de elaboración artesanal de alimentos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Demeco, María Carolina |
author |
Demeco, María Carolina |
author_facet |
Demeco, María Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Mazieres Medrano, Jimena Caubu, Hernán |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Inspección de alimentos Control de alimentos Auditorías Elaboración artesanal de alimentos Municipio de Luján Buenas Prácticas de Manufactura BPM |
topic |
Inspección de alimentos Control de alimentos Auditorías Elaboración artesanal de alimentos Municipio de Luján Buenas Prácticas de Manufactura BPM |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina. Como cierre de la formación académica en la carrera Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos de la UNLu, se realizó un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa ICELAND HELADOS Y MÁS, situada en la ciudad de Luján, bajo la dirección de Diego García como director comercial, con la supervisión operativa de Hernán Caubu. Desde el inicio se tomó contacto con todos los sectores de la planta y se recibió la colaboración del personal para poder conocer la operatoria en los diferentes sectores, así como los procedimientos habitualmente aplicados por la empresa. Durante las ocho semanas de trabajo se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de helados. Las tareas realizadas se alinearon fundamentalmente al cumplimiento de requisitos generales sobre Buenas Prácticas de Manufacturas según C.A.A, y además se propuso dar continuidad al sistema de gestión de calidad iniciado por la empresa, años anteriores. En este punto, se trabajó con el personal haciendo hincapié en la importancia de contar con un sistema de gestión integrado y la fortaleza que eso genera. |
description |
Fil: Demeco, María Carolina. Universidad Nacional de Luján; Argentina. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-07-10T18:07:33Z 2023-07-10T18:07:33Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1870 |
url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1870 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa es |
language |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDIUNLU (UNLu) instname:Universidad Nacional de Luján |
reponame_str |
REDIUNLU (UNLu) |
collection |
REDIUNLU (UNLu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Luján |
repository.name.fl_str_mv |
REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján |
repository.mail.fl_str_mv |
vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com |
_version_ |
1842344377296355328 |
score |
12.623145 |