Transformaciones del trabajo en la gastronomía. Efectos de un fenómeno social contemporáneo

Autores
Vega, Juan José
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Vega, Juan José. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Impulsada por cambios en hábitos sociales y el desarrollo urbano, la gastronomía se ha instalado en nuestra comunidad como un fenómeno con acciones colectivas que exceden lo económico y comercial. Las personas, en diferentes roles, muestran cada vez mayor interés por el consumo, pero también por ilustrarse, divulgar, formarse profesionalmente, informarse, trabajar e invertir en el sector. El contexto descripto, también se manifiesta en el surgimiento de comunidades dedicadas que dan cuenta del fenómeno y el desarrollo de escuelas de formación profesional que revelan la resignificación del trabajador con consecuentes trasformaciones en su actividad profesional. De lo anterior, surgen algunas preguntas como: ¿Qué consecuencias tiene el desarrollo de la actividad como fenómeno social en la práctica laboral contemporánea? ¿De qué manera se interrelacionan los trabajadores con las instituciones y demás agentes involucrados?.
https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/4625
Fil: Vega, Juan José. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Negocios y Administración
Materia
Gastronomía
Restaurantes
Trabajadores
Subjetividades
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/22209

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