Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
- Autores
- Aranibar, C.; Aguirre, A.; Borneo, R.
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Aunque las pastas son un alimento popular presentan ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional. Una estrategia para el mejoramiento nutricional de las pastas es la incorporación de materias primas que puedan suplir esas deficiencias. La chía (Salvia hispanica), un cultivo andino de alto contenido de proteínas, fibra dietética y compuestos antioxidantes, podría ser usado con tal propósito.
http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/?p=366
Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Alimentos y Bebidas - Materia
-
Alimentos funcionales
Análisis nutricional
Cereales
Tecnología de alimentos
Salud - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/551661
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_c85dab29791fca3b9f6c43018f983b55 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/551661 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)Aranibar, C.Aguirre, A.Borneo, R.Alimentos funcionalesAnálisis nutricionalCerealesTecnología de alimentosSaludFil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Aunque las pastas son un alimento popular presentan ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional. Una estrategia para el mejoramiento nutricional de las pastas es la incorporación de materias primas que puedan suplir esas deficiencias. La chía (Salvia hispanica), un cultivo andino de alto contenido de proteínas, fibra dietética y compuestos antioxidantes, podría ser usado con tal propósito.http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/?p=366Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Alimentos y Bebidas2015info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf978-950-33-1254-4http://hdl.handle.net/11086/551661spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-23T11:17:53Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/551661Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-23 11:17:53.48Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
title |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
spellingShingle |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) Aranibar, C. Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud |
title_short |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
title_full |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
title_fullStr |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
title_full_unstemmed |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
title_sort |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Aranibar, C. Aguirre, A. Borneo, R. |
author |
Aranibar, C. |
author_facet |
Aranibar, C. Aguirre, A. Borneo, R. |
author_role |
author |
author2 |
Aguirre, A. Borneo, R. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud |
topic |
Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Aunque las pastas son un alimento popular presentan ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional. Una estrategia para el mejoramiento nutricional de las pastas es la incorporación de materias primas que puedan suplir esas deficiencias. La chía (Salvia hispanica), un cultivo andino de alto contenido de proteínas, fibra dietética y compuestos antioxidantes, podría ser usado con tal propósito. http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/?p=366 Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas |
description |
Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
978-950-33-1254-4 http://hdl.handle.net/11086/551661 |
identifier_str_mv |
978-950-33-1254-4 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/551661 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1846785292380405760 |
score |
12.982451 |