Gestión integrada de la inocuidad en dietas especiales del Programa de Asistencia Integral de Córdoba
- Autores
- Maggi, María Laura
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- López, Abel Gerardo
Nepote, Valeria
Labuckas, Diana
Carignani, Marcela - Descripción
- Tesis (Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos) - - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 2016
Maggi, María Laura. Córdoba. Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología. Centro de Excelencia en productos y procesos de Córdoba (CEPROCOR); Argentina.
López, Abel Gerardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Labuckas, Diana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.
Carignani, Marcela. Instituto Argentino de Normalización y Certificación. Región Norte-Centro (IRAM); Argentina.
La Organización Mundial de la Salud establece que la inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental de salud pública para todos los países y uno de los asuntos de mayor prioridad para los consumidores, productores y gobiernos. Los avances en materia de inocuidad alimentaria demandan una actualización permanente de las herramientas que se utilizan para el control de la producción, distribución y servido de alimentos. Es así que el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) constituye un marco fundamental para una gestión eficaz de la inocuidad de los alimentos siendo la herramienta más segura a la hora de integrar estos avances a los sistemas de control de la industria. Es un sistema preventivo mundialmente reconocido en el que se pone el foco en tener bajo estricta vigilancia los puntos del proceso de elaboración en que es factible que existan condiciones que podrían poner en riesgo la inocuidad del alimento y por lo tanto, la salud de los consumidores. La aplicación del sistema necesita de la ejecución de una secuencia de actividades interrelacionadas que tienen como base la aplicación Buenas Prácticas de Manufacturas, Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento y el Manejo Integrado de Plagas. Por otro lado, en nuestra provincia, el gobierno brinda asistencia alimentaria, a través del Programa de Asistencia Integral Córdoba a más de cien mil niños en la etapa escolar en la ciudad de Córdoba capital y alrededores.
Maggi, María Laura. Córdoba. Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología. Centro de Excelencia en productos y procesos de Córdoba (CEPROCOR); Argentina.
López, Abel Gerardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Labuckas, Diana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.
Carignani, Marcela. Instituto Argentino de Normalización y Certificación. Región Norte-Centro (IRAM); Argentina. - Materia
-
Nutrición en salud publica
Buenas practicas de elaboración y control
Salud pública
Alimentos
Inocuidad de los alimentos
Planes y programas de salud
Politicas públicas de salud
Nutrición de los Grupos de Riesgo
Poblaciones Vulnerables
Educación en salud - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
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