Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
- Autores
- Pampillón, Natalia; Fantelli Pateiro, Laura
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República Argentina
Fil: Fantelli Pateiro, Laura. Cleveland Clinic Weston; Hospital Clinic de Barcelona. República Argentina.
La obesidad es uno de los problemas de salud más prevalentes en todo el mundo. La cirugía bariátrica constituye una alternativa terapéutica eficaz en el paciente con obesidad mórbida, ante el fracaso del tratamiento convencional. Para que sea exitosa, es fundamental contar con un equipo interdisciplinario entrenado en el manejo bariátrico pre y posquirúrgico, con una propuesta de tratamiento a largo plazo. La evaluación, la preparación y el seguimiento médico-nutricional del paciente son decisivos para el éxito de la cirugía. En esta obra, especialistas en nutrición de los principales equipos de cirugía bariátrica de Latinoamérica, se reúnen para definir cuáles deberían ser las mejores prácticas en el manejo nutricional, aunar criterios, desarrollar herramientas de educación nutricional y guías de selección de alimentos para cada etapa según las costumbres y disponibilidad de alimentos de cada país. - Fuente
- Segunda edición, año 2017
- Materia
-
Nutrición
Alimentos saludables
Cirugía bariátrica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/734
Ver los metadatos del registro completo
id |
UMazaD_cad1a0471049a40ceb7fefae15f9aa4e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/734 |
network_acronym_str |
UMazaD |
repository_id_str |
4419 |
network_name_str |
UMaza Digital |
spelling |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en LatinoaméricaPampillón, NataliaFantelli Pateiro, LauraNutriciónAlimentos saludablesCirugía bariátricaFil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República ArgentinaFil: Fantelli Pateiro, Laura. Cleveland Clinic Weston; Hospital Clinic de Barcelona. República Argentina.La obesidad es uno de los problemas de salud más prevalentes en todo el mundo. La cirugía bariátrica constituye una alternativa terapéutica eficaz en el paciente con obesidad mórbida, ante el fracaso del tratamiento convencional. Para que sea exitosa, es fundamental contar con un equipo interdisciplinario entrenado en el manejo bariátrico pre y posquirúrgico, con una propuesta de tratamiento a largo plazo. La evaluación, la preparación y el seguimiento médico-nutricional del paciente son decisivos para el éxito de la cirugía. En esta obra, especialistas en nutrición de los principales equipos de cirugía bariátrica de Latinoamérica, se reúnen para definir cuáles deberían ser las mejores prácticas en el manejo nutricional, aunar criterios, desarrollar herramientas de educación nutricional y guías de selección de alimentos para cada etapa según las costumbres y disponibilidad de alimentos de cada país.Editorial UMaza2017info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdf978-987-45622-8-9http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/734Segunda edición, año 2017reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Mazaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-09-04T11:13:21Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/734instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-09-04 11:13:21.671UMaza Digital - Universidad Mazafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica |
title |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica |
spellingShingle |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica Pampillón, Natalia Nutrición Alimentos saludables Cirugía bariátrica |
title_short |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica |
title_full |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica |
title_fullStr |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica |
title_full_unstemmed |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica |
title_sort |
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pampillón, Natalia Fantelli Pateiro, Laura |
author |
Pampillón, Natalia |
author_facet |
Pampillón, Natalia Fantelli Pateiro, Laura |
author_role |
author |
author2 |
Fantelli Pateiro, Laura |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Nutrición Alimentos saludables Cirugía bariátrica |
topic |
Nutrición Alimentos saludables Cirugía bariátrica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República Argentina Fil: Fantelli Pateiro, Laura. Cleveland Clinic Weston; Hospital Clinic de Barcelona. República Argentina. La obesidad es uno de los problemas de salud más prevalentes en todo el mundo. La cirugía bariátrica constituye una alternativa terapéutica eficaz en el paciente con obesidad mórbida, ante el fracaso del tratamiento convencional. Para que sea exitosa, es fundamental contar con un equipo interdisciplinario entrenado en el manejo bariátrico pre y posquirúrgico, con una propuesta de tratamiento a largo plazo. La evaluación, la preparación y el seguimiento médico-nutricional del paciente son decisivos para el éxito de la cirugía. En esta obra, especialistas en nutrición de los principales equipos de cirugía bariátrica de Latinoamérica, se reúnen para definir cuáles deberían ser las mejores prácticas en el manejo nutricional, aunar criterios, desarrollar herramientas de educación nutricional y guías de selección de alimentos para cada etapa según las costumbres y disponibilidad de alimentos de cada país. |
description |
Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República Argentina |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
978-987-45622-8-9 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/734 |
identifier_str_mv |
978-987-45622-8-9 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/734 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editorial UMaza |
publisher.none.fl_str_mv |
Editorial UMaza |
dc.source.none.fl_str_mv |
Segunda edición, año 2017 reponame:UMaza Digital instname:Universidad Maza |
reponame_str |
UMaza Digital |
collection |
UMaza Digital |
instname_str |
Universidad Maza |
repository.name.fl_str_mv |
UMaza Digital - Universidad Maza |
repository.mail.fl_str_mv |
cienciaytecnica@umaza.edu.ar |
_version_ |
1842344303341338624 |
score |
12.623145 |