Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica

Autores
Pampillón, Natalia; Fantelli Pateiro, Laura
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República Argentina
Fil: Fantelli Pateiro, Laura. Cleveland Clinic Weston; Hospital Clinic de Barcelona. República Argentina.
La obesidad es uno de los problemas de salud más prevalentes en todo el mundo. La cirugía bariátrica constituye una alternativa terapéutica eficaz en el paciente con obesidad mórbida, ante el fracaso del tratamiento convencional. Para que sea exitosa, es fundamental contar con un equipo interdisciplinario entrenado en el manejo bariátrico pre y posquirúrgico, con una propuesta de tratamiento a largo plazo. La evaluación, la preparación y el seguimiento médico-nutricional del paciente son decisivos para el éxito de la cirugía. En esta obra, especialistas en nutrición de los principales equipos de cirugía bariátrica de Latinoamérica, se reúnen para definir cuáles deberían ser las mejores prácticas en el manejo nutricional, aunar criterios, desarrollar herramientas de educación nutricional y guías de selección de alimentos para cada etapa según las costumbres y disponibilidad de alimentos de cada país.
Fuente
Segunda edición, año 2017
Materia
Nutrición
Alimentos saludables
Cirugía bariátrica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/734

id UMazaD_cad1a0471049a40ceb7fefae15f9aa4e
oai_identifier_str oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/734
network_acronym_str UMazaD
repository_id_str 4419
network_name_str UMaza Digital
spelling Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en LatinoaméricaPampillón, NataliaFantelli Pateiro, LauraNutriciónAlimentos saludablesCirugía bariátricaFil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República ArgentinaFil: Fantelli Pateiro, Laura. Cleveland Clinic Weston; Hospital Clinic de Barcelona. República Argentina.La obesidad es uno de los problemas de salud más prevalentes en todo el mundo. La cirugía bariátrica constituye una alternativa terapéutica eficaz en el paciente con obesidad mórbida, ante el fracaso del tratamiento convencional. Para que sea exitosa, es fundamental contar con un equipo interdisciplinario entrenado en el manejo bariátrico pre y posquirúrgico, con una propuesta de tratamiento a largo plazo. La evaluación, la preparación y el seguimiento médico-nutricional del paciente son decisivos para el éxito de la cirugía. En esta obra, especialistas en nutrición de los principales equipos de cirugía bariátrica de Latinoamérica, se reúnen para definir cuáles deberían ser las mejores prácticas en el manejo nutricional, aunar criterios, desarrollar herramientas de educación nutricional y guías de selección de alimentos para cada etapa según las costumbres y disponibilidad de alimentos de cada país.Editorial UMaza2017info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdf978-987-45622-8-9http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/734Segunda edición, año 2017reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Mazaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-09-04T11:13:21Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/734instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-09-04 11:13:21.671UMaza Digital - Universidad Mazafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
title Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
spellingShingle Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
Pampillón, Natalia
Nutrición
Alimentos saludables
Cirugía bariátrica
title_short Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
title_full Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
title_fullStr Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
title_full_unstemmed Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
title_sort Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
dc.creator.none.fl_str_mv Pampillón, Natalia
Fantelli Pateiro, Laura
author Pampillón, Natalia
author_facet Pampillón, Natalia
Fantelli Pateiro, Laura
author_role author
author2 Fantelli Pateiro, Laura
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Nutrición
Alimentos saludables
Cirugía bariátrica
topic Nutrición
Alimentos saludables
Cirugía bariátrica
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República Argentina
Fil: Fantelli Pateiro, Laura. Cleveland Clinic Weston; Hospital Clinic de Barcelona. República Argentina.
La obesidad es uno de los problemas de salud más prevalentes en todo el mundo. La cirugía bariátrica constituye una alternativa terapéutica eficaz en el paciente con obesidad mórbida, ante el fracaso del tratamiento convencional. Para que sea exitosa, es fundamental contar con un equipo interdisciplinario entrenado en el manejo bariátrico pre y posquirúrgico, con una propuesta de tratamiento a largo plazo. La evaluación, la preparación y el seguimiento médico-nutricional del paciente son decisivos para el éxito de la cirugía. En esta obra, especialistas en nutrición de los principales equipos de cirugía bariátrica de Latinoamérica, se reúnen para definir cuáles deberían ser las mejores prácticas en el manejo nutricional, aunar criterios, desarrollar herramientas de educación nutricional y guías de selección de alimentos para cada etapa según las costumbres y disponibilidad de alimentos de cada país.
description Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Ciencias de la nutrición; Centro Quirurgico de la obesidad. Mendoza. República Argentina
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 978-987-45622-8-9
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/734
identifier_str_mv 978-987-45622-8-9
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/734
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editorial UMaza
publisher.none.fl_str_mv Editorial UMaza
dc.source.none.fl_str_mv Segunda edición, año 2017
reponame:UMaza Digital
instname:Universidad Maza
reponame_str UMaza Digital
collection UMaza Digital
instname_str Universidad Maza
repository.name.fl_str_mv UMaza Digital - Universidad Maza
repository.mail.fl_str_mv cienciaytecnica@umaza.edu.ar
_version_ 1842344303341338624
score 12.623145