Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina

Autores
Lezcano, César Adrián; Miño, Eva G. S.; Obregón, Lorena; Hidalgo, Melisa Jazmín; Pellerano, Roberto Gerardo
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Lezcano, Cesar Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Miño, Eva G. S. Colegio Secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.
Fil: Obregón, Lorena. Colegio Secundario Colonia Llano; Argentina.
Fil: Hidalgo, Melisa Jazmín. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Los suplementos dietarios son alimentos destinados a suplementar la incorporación de nutrientes en personas sanas que no se encuentran en estado patológico, siendo la administración de los mismos por vía oral y bajo la supervisión de un profesional de la salud. Este proyecto busca generar la reflexión junto con alumnos del nivel medio, sobre la legislación vigente de dichos productos. Abordando la problemática del consumo indiscriminado y sin supervisión de estos productos, que usados inadecuadamente pueden provocar daños a la salud. Además, se busca difundir los beneficios de una adecuada alimentación, equilibrada y variada acorde a las necesidades de cada persona, para de esa manera evitar la suple- mentación de la dieta mediante el uso estos productos alimenticios.
Fuente
Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2019, vol 5, p. 67-75
Materia
Alimentos
Educación alimentaria
Nutrición saludable
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48270

id RIUNNE_7b73e875df074b1dd66434e0b5d735cc
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48270
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Nutrición saludable : suplementos dietarios en ArgentinaLezcano, César AdriánMiño, Eva G. S.Obregón, LorenaHidalgo, Melisa JazmínPellerano, Roberto GerardoAlimentosEducación alimentariaNutrición saludableFil: Lezcano, Cesar Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Miño, Eva G. S. Colegio Secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.Fil: Obregón, Lorena. Colegio Secundario Colonia Llano; Argentina.Fil: Hidalgo, Melisa Jazmín. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Los suplementos dietarios son alimentos destinados a suplementar la incorporación de nutrientes en personas sanas que no se encuentran en estado patológico, siendo la administración de los mismos por vía oral y bajo la supervisión de un profesional de la salud. Este proyecto busca generar la reflexión junto con alumnos del nivel medio, sobre la legislación vigente de dichos productos. Abordando la problemática del consumo indiscriminado y sin supervisión de estos productos, que usados inadecuadamente pueden provocar daños a la salud. Además, se busca difundir los beneficios de una adecuada alimentación, equilibrada y variada acorde a las necesidades de cada persona, para de esa manera evitar la suple- mentación de la dieta mediante el uso estos productos alimenticios.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura2019-06-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 67-75application/pdf2422-6427http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48270Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2019, vol 5, p. 67-75reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/3738http://dx.doi.org/10.30972/eitt.503738info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-10-23T11:18:52Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48270instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:18:53.018Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
title Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
spellingShingle Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
Lezcano, César Adrián
Alimentos
Educación alimentaria
Nutrición saludable
title_short Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
title_full Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
title_fullStr Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
title_full_unstemmed Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
title_sort Nutrición saludable : suplementos dietarios en Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Lezcano, César Adrián
Miño, Eva G. S.
Obregón, Lorena
Hidalgo, Melisa Jazmín
Pellerano, Roberto Gerardo
author Lezcano, César Adrián
author_facet Lezcano, César Adrián
Miño, Eva G. S.
Obregón, Lorena
Hidalgo, Melisa Jazmín
Pellerano, Roberto Gerardo
author_role author
author2 Miño, Eva G. S.
Obregón, Lorena
Hidalgo, Melisa Jazmín
Pellerano, Roberto Gerardo
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentos
Educación alimentaria
Nutrición saludable
topic Alimentos
Educación alimentaria
Nutrición saludable
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Lezcano, Cesar Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Miño, Eva G. S. Colegio Secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.
Fil: Obregón, Lorena. Colegio Secundario Colonia Llano; Argentina.
Fil: Hidalgo, Melisa Jazmín. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Los suplementos dietarios son alimentos destinados a suplementar la incorporación de nutrientes en personas sanas que no se encuentran en estado patológico, siendo la administración de los mismos por vía oral y bajo la supervisión de un profesional de la salud. Este proyecto busca generar la reflexión junto con alumnos del nivel medio, sobre la legislación vigente de dichos productos. Abordando la problemática del consumo indiscriminado y sin supervisión de estos productos, que usados inadecuadamente pueden provocar daños a la salud. Además, se busca difundir los beneficios de una adecuada alimentación, equilibrada y variada acorde a las necesidades de cada persona, para de esa manera evitar la suple- mentación de la dieta mediante el uso estos productos alimenticios.
description Fil: Lezcano, Cesar Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-06-19
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv
2422-6427
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48270
identifier_str_mv
2422-6427
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48270
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/3738
http://dx.doi.org/10.30972/eitt.503738
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 67-75
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
dc.source.none.fl_str_mv Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2019, vol 5, p. 67-75
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1846787795675250688
score 12.982451