El chivo en la gastronomía como patrimonio cultural y aporte al desarrollo turístico.

Autores
Rodríguez Rey, María Victoria
Año de publicación
2010
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Schlüter, Regina
Ducrot, Víctor Ego
Descripción
El siguiente trabajo se propone indagar sobre la gastronomía local de la zona norte de la provincia de Neuquén, como patrimonio cultural y como aporte al desarrollo del turismo regional. La intención primera es el reconocimiento de la riqueza cultural de la región. Es la gastronomía, apenas un aspecto del complejo entramado que integra la historia del lugar y conforma la identidad. […] Mediante este trabajo se intenta además, generar un pequeño aporte hacia el reconocimiento de la cultura y su perpetuidad en el tiempo. En este sentido, se apunta a problematizar sobre los recursos turísticos y la incorporación del patrimonio en el desarrollo de planificación y gestión.
Fil: Rodríguez Rey, María Victoria. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Turismo; Argentina.
Materia
Chos Malal (Neuquén; Argentina)
Costumbres alimenticias
Diseño descriptivo
Fiesta popular
Gastronomía
Identidad cultural
Norte neuquino (Neuquén; Argentina)
Chivo
Paradigma cualitativo
Patrimonio cultural inmaterial
Patrimonio cultural
Tesina
Ciencias Sociales
Turismo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Digital Institucional (UNCo)
Institución
Universidad Nacional del Comahue
OAI Identificador
oai:rdi.uncoma.edu.ar:uncomaid/17876

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