Desarrollo de caramelos a base de jengibre y arándano

Autores
Bergesio, Carla Dulcinea; Ligorria, Triana Ayelén
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Vázquez, Ana María
Ravnik, Andrej Drago
Descripción
El Jengibre presenta propiedad carminativa, antiulcerosa, antiespasmódica, colagoga, protector hepático, antitusiva, expectorante y laxante. Se lo considera estimulante, rubefaciente y diaforético. Es utilizado cuando hay mala circulación y calambres. También se emplea en casos febriles como diurético. El Arándano se utiliza en problemas renales por su acción depurativa y desintoxicante, además se ha comprobado que posee propiedades antibacterianas que lo hacen muy adecuado para la prevención de cistitis. También se conocen sus propiedades antioxidantes, astringentes, antivomitivas, antiespasmódicas, antiinflamatorias, vasodilatadoras, antihemorrágicas, entre otras. El objetivo del presente trabajo es aprovechar las propiedades terapéuticas Jengibre (Zingiber officinale) y Arándano (Vaccinium macrocarpon). Para ello se desarrolló un procedimiento para obtener un caramelo en forma de pastilla comprimida, que aproveche las cualidades de los mismos, siendo utilizado como suplemento dietario y coadyuvante del tratamiento de ciertas patologías. El mismo se basa en un método de compresión por vía húmeda.
Fil: Bergesio, Carla Dulcinea. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina
Fil: Ligorria, Triana Ayelén. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina
Fuente
Bergesio, Carla Dulcinea and Ligorria, Triana Ayelén (2016) Desarrollo de caramelos a base de jengibre y arándano. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado].
Materia
QD Química
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Producción Académica (UCC)
Institución
Universidad Católica de Córdoba
OAI Identificador
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