Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales

Autores
Gaitán, Agustina; Vassia, Anabela Melisa
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Vázquez, Ana María
Drago Ravnik, Andrej
Descripción
Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.
Fil: Gaitán, Agustina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina
Fil: Vassia, Anabela Melisa. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina
Fuente
Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado].
Materia
QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Producción Académica (UCC)
Institución
Universidad Católica de Córdoba
OAI Identificador
oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:666

id PAUCC_2b3009af0097f5c6ebc05c82364f5dcb
oai_identifier_str oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:666
network_acronym_str PAUCC
repository_id_str 2718
network_name_str Producción Académica (UCC)
spelling Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinalesGaitán, AgustinaVassia, Anabela MelisaQD QuímicaTALIM Tecnología de los AlimentosEste trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.Fil: Gaitán, Agustina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; ArgentinaFil: Vassia, Anabela Melisa. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; ArgentinaVázquez, Ana MaríaDrago Ravnik, Andrej2015-03-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/1/TF_Gaitan_Vassia.pdf Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-04T11:12:47Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:666instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-09-04 11:12:47.362Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
title Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
spellingShingle Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
Gaitán, Agustina
QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
title_short Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
title_full Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
title_fullStr Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
title_full_unstemmed Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
title_sort Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
dc.creator.none.fl_str_mv Gaitán, Agustina
Vassia, Anabela Melisa
author Gaitán, Agustina
author_facet Gaitán, Agustina
Vassia, Anabela Melisa
author_role author
author2 Vassia, Anabela Melisa
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Vázquez, Ana María
Drago Ravnik, Andrej
dc.subject.none.fl_str_mv QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
topic QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.
Fil: Gaitán, Agustina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina
Fil: Vassia, Anabela Melisa. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina
description Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-03-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/1/TF_Gaitan_Vassia.pdf
url http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/1/TF_Gaitan_Vassia.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado].
reponame:Producción Académica (UCC)
instname:Universidad Católica de Córdoba
reponame_str Producción Académica (UCC)
collection Producción Académica (UCC)
instname_str Universidad Católica de Córdoba
repository.name.fl_str_mv Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bibdir@uccor.edu.ar
_version_ 1842344082885574656
score 12.623145