Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales
- Autores
- Gaitán, Agustina; Vassia, Anabela Melisa
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Vázquez, Ana María
Drago Ravnik, Andrej - Descripción
- Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.
Fil: Gaitán, Agustina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina
Fil: Vassia, Anabela Melisa. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina - Fuente
- Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado].
- Materia
-
QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Católica de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:666
Ver los metadatos del registro completo
| id |
PAUCC_2b3009af0097f5c6ebc05c82364f5dcb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:666 |
| network_acronym_str |
PAUCC |
| repository_id_str |
2718 |
| network_name_str |
Producción Académica (UCC) |
| spelling |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinalesGaitán, AgustinaVassia, Anabela MelisaQD QuímicaTALIM Tecnología de los AlimentosEste trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.Fil: Gaitán, Agustina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; ArgentinaFil: Vassia, Anabela Melisa. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; ArgentinaVázquez, Ana MaríaDrago Ravnik, Andrej2015-03-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/1/TF_Gaitan_Vassia.pdf Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-10-23T11:17:08Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:666instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-10-23 11:17:08.464Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales |
| title |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales |
| spellingShingle |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales Gaitán, Agustina QD Química TALIM Tecnología de los Alimentos |
| title_short |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales |
| title_full |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales |
| title_fullStr |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales |
| title_sort |
Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gaitán, Agustina Vassia, Anabela Melisa |
| author |
Gaitán, Agustina |
| author_facet |
Gaitán, Agustina Vassia, Anabela Melisa |
| author_role |
author |
| author2 |
Vassia, Anabela Melisa |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vázquez, Ana María Drago Ravnik, Andrej |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
QD Química TALIM Tecnología de los Alimentos |
| topic |
QD Química TALIM Tecnología de los Alimentos |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros. Fil: Gaitán, Agustina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina Fil: Vassia, Anabela Melisa. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina |
| description |
Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-03-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/1/TF_Gaitan_Vassia.pdf |
| url |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/1/TF_Gaitan_Vassia.pdf |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/666/ |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado]. reponame:Producción Académica (UCC) instname:Universidad Católica de Córdoba |
| reponame_str |
Producción Académica (UCC) |
| collection |
Producción Académica (UCC) |
| instname_str |
Universidad Católica de Córdoba |
| repository.name.fl_str_mv |
Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdoba |
| repository.mail.fl_str_mv |
bibdir@uccor.edu.ar |
| _version_ |
1846787684523048960 |
| score |
12.982451 |