Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina
- Autores
- Becerra Palisa, Claudia María
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Camussi, Luis Enrique
- Descripción
- El presente trabajo apunta a crear y armar un Plan Estratégico de Franquicias de Elaboración y Comercialización de Productos Libres de Gluten en Argentina. Partiendo de un modelo de investigación que plantea una hipótesis y distintas variables diferenciadas, se realiza un estudio para determinar la viabilidad y conveniencia económica y social de invertir en una cadena de comercios gastronómicos libres de gluten, para lo cual se recurrió al asesoramiento de un elaborador de alimentos artesanales sin TACC, sustentando el análisis en su experiencia y conocimientos del mercado. Asimismo, se acudió para el relevamiento de datos a otros operadores del nicho, como las asociaciones de celíacos, personas que padecen la enfermedad y profesionales médicos vinculados a la celiaquía. Por un lado, se efectúa un análisis estratégico diseñando las diferentes estrategias a desarrollar e implementar, entre ellas: estrategia de posicionamiento, estrategia comercial, estrategia de precios, estrategia de marketing, estrategia de producción, estrategia de investigación y desarrollo, y estrategia financiera. Del mismo modo, se plasma un análisis financiero provisto de un cash flow, y de los resultados obtenidos se determinan las limitaciones de la investigación y se obtienen las conclusiones pertinentes sobre el estudio realizado.
Fil: Becerra Palisa, Claudia María. Universidad Católica de Córdoba. Instituto de Ciencias de la Administración; Argentina - Fuente
- Becerra Palisa, Claudia María (2016) Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].
- Materia
-
HF Comercio
HG Finanzas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
- Repositorio
- Institución
- Universidad Católica de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:1600
Ver los metadatos del registro completo
id |
PAUCC_c9c97e98d17a3ecdd28a8c9bc05dc824 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:1600 |
network_acronym_str |
PAUCC |
repository_id_str |
2718 |
network_name_str |
Producción Académica (UCC) |
spelling |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en ArgentinaBecerra Palisa, Claudia MaríaHF ComercioHG FinanzasEl presente trabajo apunta a crear y armar un Plan Estratégico de Franquicias de Elaboración y Comercialización de Productos Libres de Gluten en Argentina. Partiendo de un modelo de investigación que plantea una hipótesis y distintas variables diferenciadas, se realiza un estudio para determinar la viabilidad y conveniencia económica y social de invertir en una cadena de comercios gastronómicos libres de gluten, para lo cual se recurrió al asesoramiento de un elaborador de alimentos artesanales sin TACC, sustentando el análisis en su experiencia y conocimientos del mercado. Asimismo, se acudió para el relevamiento de datos a otros operadores del nicho, como las asociaciones de celíacos, personas que padecen la enfermedad y profesionales médicos vinculados a la celiaquía. Por un lado, se efectúa un análisis estratégico diseñando las diferentes estrategias a desarrollar e implementar, entre ellas: estrategia de posicionamiento, estrategia comercial, estrategia de precios, estrategia de marketing, estrategia de producción, estrategia de investigación y desarrollo, y estrategia financiera. Del mismo modo, se plasma un análisis financiero provisto de un cash flow, y de los resultados obtenidos se determinan las limitaciones de la investigación y se obtienen las conclusiones pertinentes sobre el estudio realizado.Fil: Becerra Palisa, Claudia María. Universidad Católica de Córdoba. Instituto de Ciencias de la Administración; ArgentinaCamussi, Luis Enrique2016-03-01info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1600/1/TM_BecerraPalisa.pdf Becerra Palisa, Claudia María (2016) Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1600/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-10-16T10:05:52Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:1600instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-10-16 10:05:52.893Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina |
title |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina |
spellingShingle |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina Becerra Palisa, Claudia María HF Comercio HG Finanzas |
title_short |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina |
title_full |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina |
title_fullStr |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina |
title_full_unstemmed |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina |
title_sort |
Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Becerra Palisa, Claudia María |
author |
Becerra Palisa, Claudia María |
author_facet |
Becerra Palisa, Claudia María |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Camussi, Luis Enrique |
dc.subject.none.fl_str_mv |
HF Comercio HG Finanzas |
topic |
HF Comercio HG Finanzas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo apunta a crear y armar un Plan Estratégico de Franquicias de Elaboración y Comercialización de Productos Libres de Gluten en Argentina. Partiendo de un modelo de investigación que plantea una hipótesis y distintas variables diferenciadas, se realiza un estudio para determinar la viabilidad y conveniencia económica y social de invertir en una cadena de comercios gastronómicos libres de gluten, para lo cual se recurrió al asesoramiento de un elaborador de alimentos artesanales sin TACC, sustentando el análisis en su experiencia y conocimientos del mercado. Asimismo, se acudió para el relevamiento de datos a otros operadores del nicho, como las asociaciones de celíacos, personas que padecen la enfermedad y profesionales médicos vinculados a la celiaquía. Por un lado, se efectúa un análisis estratégico diseñando las diferentes estrategias a desarrollar e implementar, entre ellas: estrategia de posicionamiento, estrategia comercial, estrategia de precios, estrategia de marketing, estrategia de producción, estrategia de investigación y desarrollo, y estrategia financiera. Del mismo modo, se plasma un análisis financiero provisto de un cash flow, y de los resultados obtenidos se determinan las limitaciones de la investigación y se obtienen las conclusiones pertinentes sobre el estudio realizado. Fil: Becerra Palisa, Claudia María. Universidad Católica de Córdoba. Instituto de Ciencias de la Administración; Argentina |
description |
El presente trabajo apunta a crear y armar un Plan Estratégico de Franquicias de Elaboración y Comercialización de Productos Libres de Gluten en Argentina. Partiendo de un modelo de investigación que plantea una hipótesis y distintas variables diferenciadas, se realiza un estudio para determinar la viabilidad y conveniencia económica y social de invertir en una cadena de comercios gastronómicos libres de gluten, para lo cual se recurrió al asesoramiento de un elaborador de alimentos artesanales sin TACC, sustentando el análisis en su experiencia y conocimientos del mercado. Asimismo, se acudió para el relevamiento de datos a otros operadores del nicho, como las asociaciones de celíacos, personas que padecen la enfermedad y profesionales médicos vinculados a la celiaquía. Por un lado, se efectúa un análisis estratégico diseñando las diferentes estrategias a desarrollar e implementar, entre ellas: estrategia de posicionamiento, estrategia comercial, estrategia de precios, estrategia de marketing, estrategia de producción, estrategia de investigación y desarrollo, y estrategia financiera. Del mismo modo, se plasma un análisis financiero provisto de un cash flow, y de los resultados obtenidos se determinan las limitaciones de la investigación y se obtienen las conclusiones pertinentes sobre el estudio realizado. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-03-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1600/1/TM_BecerraPalisa.pdf |
url |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1600/1/TM_BecerraPalisa.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1600/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Becerra Palisa, Claudia María (2016) Plan estratégico de franquicias de elaboración y comercialización de productos libres de gluten en Argentina. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría]. reponame:Producción Académica (UCC) instname:Universidad Católica de Córdoba |
reponame_str |
Producción Académica (UCC) |
collection |
Producción Académica (UCC) |
instname_str |
Universidad Católica de Córdoba |
repository.name.fl_str_mv |
Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bibdir@uccor.edu.ar |
_version_ |
1846145893658525696 |
score |
12.712165 |