Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada
- Autores
- Lacaze, María Victoria
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El análisis de las preferencias por alimentos con atributos relacionados con la salud y la calidad ambiental depende, en gran parte, de las percepciones de los consumidores. En el caso de productos novedosos, las estrategias de valoración evalúan situaciones de compra hipotética. El trabajo estima una medida de la valoración de un alimento con atributos de calidad ambiental, la papa fresca integrada, aplicando el Método de Valoración Contingente. Los datos provienen de una encuesta probabilística en hogares (Mar del Plata, junio 2009) sobre consumo de papa. Pagando $1,69/kg promedio por papa fresca convencional, se pagaría $2,40/kg para adquirir papa integrada.
Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Fuente
- XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mar del Plata [ARG], 16-18 noviembre 2011. ISBN 978-987-99570-9-7.
- Materia
-
Atributos de Calidad
Papa
Percepción del Consumidor
Método de Valoración Contingente - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:1453
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_d8ed7b70e83189e41771b142dbb419f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:1453 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integradaLacaze, María VictoriaAtributos de CalidadPapaPercepción del ConsumidorMétodo de Valoración ContingenteEl análisis de las preferencias por alimentos con atributos relacionados con la salud y la calidad ambiental depende, en gran parte, de las percepciones de los consumidores. En el caso de productos novedosos, las estrategias de valoración evalúan situaciones de compra hipotética. El trabajo estima una medida de la valoración de un alimento con atributos de calidad ambiental, la papa fresca integrada, aplicando el Método de Valoración Contingente. Los datos provienen de una encuesta probabilística en hogares (Mar del Plata, junio 2009) sobre consumo de papa. Pagando $1,69/kg promedio por papa fresca convencional, se pagaría $2,40/kg para adquirir papa integrada.Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2011-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1453/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1453/1/01285.pdf XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mar del Plata [ARG], 16-18 noviembre 2011. ISBN 978-987-99570-9-7. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-29T13:41:06Zoai:nulan.mdp.edu.ar:1453instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-29 13:41:07.26Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
title |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
spellingShingle |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada Lacaze, María Victoria Atributos de Calidad Papa Percepción del Consumidor Método de Valoración Contingente |
title_short |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
title_full |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
title_fullStr |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
title_full_unstemmed |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
title_sort |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lacaze, María Victoria |
author |
Lacaze, María Victoria |
author_facet |
Lacaze, María Victoria |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Atributos de Calidad Papa Percepción del Consumidor Método de Valoración Contingente |
topic |
Atributos de Calidad Papa Percepción del Consumidor Método de Valoración Contingente |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El análisis de las preferencias por alimentos con atributos relacionados con la salud y la calidad ambiental depende, en gran parte, de las percepciones de los consumidores. En el caso de productos novedosos, las estrategias de valoración evalúan situaciones de compra hipotética. El trabajo estima una medida de la valoración de un alimento con atributos de calidad ambiental, la papa fresca integrada, aplicando el Método de Valoración Contingente. Los datos provienen de una encuesta probabilística en hogares (Mar del Plata, junio 2009) sobre consumo de papa. Pagando $1,69/kg promedio por papa fresca convencional, se pagaría $2,40/kg para adquirir papa integrada. Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
El análisis de las preferencias por alimentos con atributos relacionados con la salud y la calidad ambiental depende, en gran parte, de las percepciones de los consumidores. En el caso de productos novedosos, las estrategias de valoración evalúan situaciones de compra hipotética. El trabajo estima una medida de la valoración de un alimento con atributos de calidad ambiental, la papa fresca integrada, aplicando el Método de Valoración Contingente. Los datos provienen de una encuesta probabilística en hogares (Mar del Plata, junio 2009) sobre consumo de papa. Pagando $1,69/kg promedio por papa fresca convencional, se pagaría $2,40/kg para adquirir papa integrada. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1453/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1453/1/01285.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1453/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1453/1/01285.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mar del Plata [ARG], 16-18 noviembre 2011. ISBN 978-987-99570-9-7. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1844618825966813184 |
score |
13.070432 |