Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca

Autores
Lupín, Beatriz; Rodríguez, Elsa Mirta M.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
Por su riqueza nutritiva, la papa es un alimento saludable que responde a las recomendaciones dadas por los especialistas en nutrición. Es un alimento versátil y plenamente incorporado a la dieta de los argentinos. En este Trabajo, el interés se centra en el conocimiento de los consumidores acerca del valor nutritivo de la papa. Durante el mes de junio del año 2009, se realizó una encuesta a 500 hogares marplatenses tendiente a indagar cuestiones referidas al consumo de la papa fresca y a aspectos socio-demográficos y económicos del encuestado y de su grupo familiar. Es de resaltar la falta de información sobre las propiedades nutritivas de la papa que evidenciaron los encuestados; sólo el 50% de ellos manifestó conocer algún nutriente.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fuente
VIII Jornadas Marplatenses de Extensión Universitaria, Mar del Plata [ARG], 28-29 mayo 2014.
Materia
Consumo de Alimentos
Papa
Calidad Nutritiva
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:2710

id NULAN_c2abdcf14d024edf7d3962e177d7b822
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:2710
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa frescaLupín, BeatrizRodríguez, Elsa Mirta M.Consumo de AlimentosPapaCalidad NutritivaPor su riqueza nutritiva, la papa es un alimento saludable que responde a las recomendaciones dadas por los especialistas en nutrición. Es un alimento versátil y plenamente incorporado a la dieta de los argentinos. En este Trabajo, el interés se centra en el conocimiento de los consumidores acerca del valor nutritivo de la papa. Durante el mes de junio del año 2009, se realizó una encuesta a 500 hogares marplatenses tendiente a indagar cuestiones referidas al consumo de la papa fresca y a aspectos socio-demográficos y económicos del encuestado y de su grupo familiar. Es de resaltar la falta de información sobre las propiedades nutritivas de la papa que evidenciaron los encuestados; sólo el 50% de ellos manifestó conocer algún nutriente.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2014-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2710/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2710/1/lupin-rodriguez-2014.pdf VIII Jornadas Marplatenses de Extensión Universitaria, Mar del Plata [ARG], 28-29 mayo 2014. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-10-16T09:28:09Zoai:nulan.mdp.edu.ar:2710instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-10-16 09:28:09.373Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
title Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
spellingShingle Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
Lupín, Beatriz
Consumo de Alimentos
Papa
Calidad Nutritiva
title_short Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
title_full Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
title_fullStr Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
title_full_unstemmed Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
title_sort Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca
dc.creator.none.fl_str_mv Lupín, Beatriz
Rodríguez, Elsa Mirta M.
author Lupín, Beatriz
author_facet Lupín, Beatriz
Rodríguez, Elsa Mirta M.
author_role author
author2 Rodríguez, Elsa Mirta M.
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Consumo de Alimentos
Papa
Calidad Nutritiva
topic Consumo de Alimentos
Papa
Calidad Nutritiva
dc.description.none.fl_txt_mv Por su riqueza nutritiva, la papa es un alimento saludable que responde a las recomendaciones dadas por los especialistas en nutrición. Es un alimento versátil y plenamente incorporado a la dieta de los argentinos. En este Trabajo, el interés se centra en el conocimiento de los consumidores acerca del valor nutritivo de la papa. Durante el mes de junio del año 2009, se realizó una encuesta a 500 hogares marplatenses tendiente a indagar cuestiones referidas al consumo de la papa fresca y a aspectos socio-demográficos y económicos del encuestado y de su grupo familiar. Es de resaltar la falta de información sobre las propiedades nutritivas de la papa que evidenciaron los encuestados; sólo el 50% de ellos manifestó conocer algún nutriente.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description Por su riqueza nutritiva, la papa es un alimento saludable que responde a las recomendaciones dadas por los especialistas en nutrición. Es un alimento versátil y plenamente incorporado a la dieta de los argentinos. En este Trabajo, el interés se centra en el conocimiento de los consumidores acerca del valor nutritivo de la papa. Durante el mes de junio del año 2009, se realizó una encuesta a 500 hogares marplatenses tendiente a indagar cuestiones referidas al consumo de la papa fresca y a aspectos socio-demográficos y económicos del encuestado y de su grupo familiar. Es de resaltar la falta de información sobre las propiedades nutritivas de la papa que evidenciaron los encuestados; sólo el 50% de ellos manifestó conocer algún nutriente.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2710/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2710/1/lupin-rodriguez-2014.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2710/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2710/1/lupin-rodriguez-2014.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv VIII Jornadas Marplatenses de Extensión Universitaria, Mar del Plata [ARG], 28-29 mayo 2014.
reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1846142951169720320
score 12.712165