Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
- Autores
- Buceta, Walter
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Lupín, Beatriz
Rodríguez, Elsa Mirta M. - Descripción
- Para los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental.
Fil: Buceta, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Materia
-
Consumo de Alimentos
Papa
Atributos de Calidad
Productos Agroquímicos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:2901
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_8248796de4dd34ec571c783f656d3da7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:2901 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012Buceta, WalterConsumo de AlimentosPapaAtributos de CalidadProductos AgroquímicosPara los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental.Fil: Buceta, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Lupín, BeatrizRodríguez, Elsa Mirta M.2018-04info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/1/buceta-2018.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales2025-09-04T09:44:31Zoai:nulan.mdp.edu.ar:2901instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-04 09:44:33.194Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 |
title |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 |
spellingShingle |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 Buceta, Walter Consumo de Alimentos Papa Atributos de Calidad Productos Agroquímicos |
title_short |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 |
title_full |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 |
title_fullStr |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 |
title_sort |
Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Buceta, Walter |
author |
Buceta, Walter |
author_facet |
Buceta, Walter |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lupín, Beatriz Rodríguez, Elsa Mirta M. |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Consumo de Alimentos Papa Atributos de Calidad Productos Agroquímicos |
topic |
Consumo de Alimentos Papa Atributos de Calidad Productos Agroquímicos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Para los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental. Fil: Buceta, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
Para los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/1/buceta-2018.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/1/buceta-2018.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1842340813615398912 |
score |
12.623145 |