Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012

Autores
Buceta, Walter
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Lupín, Beatriz
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Descripción
Para los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental.
Fil: Buceta, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Materia
Consumo de Alimentos
Papa
Atributos de Calidad
Productos Agroquímicos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:2901

id NULAN_8248796de4dd34ec571c783f656d3da7
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:2901
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012Buceta, WalterConsumo de AlimentosPapaAtributos de CalidadProductos AgroquímicosPara los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental.Fil: Buceta, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Lupín, BeatrizRodríguez, Elsa Mirta M.2018-04info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/1/buceta-2018.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales2025-09-04T09:44:31Zoai:nulan.mdp.edu.ar:2901instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-04 09:44:33.194Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
title Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
spellingShingle Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
Buceta, Walter
Consumo de Alimentos
Papa
Atributos de Calidad
Productos Agroquímicos
title_short Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
title_full Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
title_fullStr Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
title_full_unstemmed Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
title_sort Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012
dc.creator.none.fl_str_mv Buceta, Walter
author Buceta, Walter
author_facet Buceta, Walter
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lupín, Beatriz
Rodríguez, Elsa Mirta M.
dc.subject.none.fl_str_mv Consumo de Alimentos
Papa
Atributos de Calidad
Productos Agroquímicos
topic Consumo de Alimentos
Papa
Atributos de Calidad
Productos Agroquímicos
dc.description.none.fl_txt_mv Para los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental.
Fil: Buceta, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description Para los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/1/buceta-2018.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901/1/buceta-2018.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1842340813615398912
score 12.623145