El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores

Autores
Vellini, Nicolás Andrés; Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión aceptada
Descripción
El nivel de incertidumbre de los consumidores disminuye al comunicar efectivamente las características de calidad de un alimento. La presencia de un sello de calidad constituye la forma visible de demostrar que dichas características han sido fehacientemente verificadas. En este sentido, la etiqueta constituye un elemento de protección del consumidor y de mejora de su bienestar.
Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fuente
La Capital, 111
Materia
Consumo de Alimentos
Seguridad Alimentaria
Comportamiento del Consumidor
Hortalizas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:2691

id NULAN_bd98de40f3fb520b7303bcd33203f311
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:2691
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidoresVellini, Nicolás AndrésRodríguez, Elsa Mirta M.Lupín, BeatrizConsumo de AlimentosSeguridad AlimentariaComportamiento del ConsumidorHortalizasEl nivel de incertidumbre de los consumidores disminuye al comunicar efectivamente las características de calidad de un alimento. La presencia de un sello de calidad constituye la forma visible de demostrar que dichas características han sido fehacientemente verificadas. En este sentido, la etiqueta constituye un elemento de protección del consumidor y de mejora de su bienestar.Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2017-06-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2691/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2691/1/vellini-etal-2017.pdf La Capital, 111 reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y SocialesspaMar del PlataBatánPartido de General Pueyrredoninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-10-16T09:28:07Zoai:nulan.mdp.edu.ar:2691instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-10-16 09:28:08.129Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
title El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
spellingShingle El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
Vellini, Nicolás Andrés
Consumo de Alimentos
Seguridad Alimentaria
Comportamiento del Consumidor
Hortalizas
title_short El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
title_full El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
title_fullStr El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
title_full_unstemmed El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
title_sort El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores
dc.creator.none.fl_str_mv Vellini, Nicolás Andrés
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
author Vellini, Nicolás Andrés
author_facet Vellini, Nicolás Andrés
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
author_role author
author2 Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Consumo de Alimentos
Seguridad Alimentaria
Comportamiento del Consumidor
Hortalizas
topic Consumo de Alimentos
Seguridad Alimentaria
Comportamiento del Consumidor
Hortalizas
dc.description.none.fl_txt_mv El nivel de incertidumbre de los consumidores disminuye al comunicar efectivamente las características de calidad de un alimento. La presencia de un sello de calidad constituye la forma visible de demostrar que dichas características han sido fehacientemente verificadas. En este sentido, la etiqueta constituye un elemento de protección del consumidor y de mejora de su bienestar.
Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description El nivel de incertidumbre de los consumidores disminuye al comunicar efectivamente las características de calidad de un alimento. La presencia de un sello de calidad constituye la forma visible de demostrar que dichas características han sido fehacientemente verificadas. En este sentido, la etiqueta constituye un elemento de protección del consumidor y de mejora de su bienestar.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-06-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2691/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2691/1/vellini-etal-2017.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2691/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2691/1/vellini-etal-2017.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Mar del Plata
Batán
Partido de General Pueyrredon
dc.source.none.fl_str_mv La Capital, 111
reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1846142951144554496
score 12.712165