Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
- Autores
- Vellini, Nicolás Andrés; Lupín, Beatriz
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- En el presente trabajo, se analiza la relación entre diversos factores que influyen en el consumo de hortalizas frescas y la aceptación de un sello de calidad para las mismas. Con base en tablas de contingencia a tres vías de clasificación, se aplicaron las Pruebas Estadísticas de Cochran y de Mantel-Haeszel y, adicionalmente, las de Breslow-Day y de Tarone a datos provenientes de un relevamiento llevado a cabo en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2016, estratificando por el nivel socioeconómico de los encuestados. Se detectó que la preocupación por los residuos de agroquímicos en las hortalizas frescas, conocer su origen o la confianza en el vendedor/productor que las provee y la riqueza nutritiva y la apariencia externa de las mismas se encuentran asociados a la aceptación de un sello que garantice una producción más saludable para los consumidores y para el medio ambiente.
Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Fuente
- VIII Congreso de Matemática Aplicada, Computacional e Industrial, Modalidad virtual [ARG], 3-7 mayo 2021.
- Materia
-
Consumo de Alimentos
Hortalizas
Tablas de Contingencia - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:3498
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_115cf817ede1429346f99cab1bdec597 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:3498 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres víasVellini, Nicolás AndrésLupín, BeatrizConsumo de AlimentosHortalizasTablas de ContingenciaEn el presente trabajo, se analiza la relación entre diversos factores que influyen en el consumo de hortalizas frescas y la aceptación de un sello de calidad para las mismas. Con base en tablas de contingencia a tres vías de clasificación, se aplicaron las Pruebas Estadísticas de Cochran y de Mantel-Haeszel y, adicionalmente, las de Breslow-Day y de Tarone a datos provenientes de un relevamiento llevado a cabo en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2016, estratificando por el nivel socioeconómico de los encuestados. Se detectó que la preocupación por los residuos de agroquímicos en las hortalizas frescas, conocer su origen o la confianza en el vendedor/productor que las provee y la riqueza nutritiva y la apariencia externa de las mismas se encuentran asociados a la aceptación de un sello que garantice una producción más saludable para los consumidores y para el medio ambiente.Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2021-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3498/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3498/1/vellini-lupin-2021.pdf VIII Congreso de Matemática Aplicada, Computacional e Industrial, Modalidad virtual [ARG], 3-7 mayo 2021. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y SocialesspaMar del Plata2016info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-29T13:41:36Zoai:nulan.mdp.edu.ar:3498instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-29 13:41:36.903Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías |
title |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías |
spellingShingle |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías Vellini, Nicolás Andrés Consumo de Alimentos Hortalizas Tablas de Contingencia |
title_short |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías |
title_full |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías |
title_fullStr |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías |
title_full_unstemmed |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías |
title_sort |
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Vellini, Nicolás Andrés Lupín, Beatriz |
author |
Vellini, Nicolás Andrés |
author_facet |
Vellini, Nicolás Andrés Lupín, Beatriz |
author_role |
author |
author2 |
Lupín, Beatriz |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Consumo de Alimentos Hortalizas Tablas de Contingencia |
topic |
Consumo de Alimentos Hortalizas Tablas de Contingencia |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente trabajo, se analiza la relación entre diversos factores que influyen en el consumo de hortalizas frescas y la aceptación de un sello de calidad para las mismas. Con base en tablas de contingencia a tres vías de clasificación, se aplicaron las Pruebas Estadísticas de Cochran y de Mantel-Haeszel y, adicionalmente, las de Breslow-Day y de Tarone a datos provenientes de un relevamiento llevado a cabo en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2016, estratificando por el nivel socioeconómico de los encuestados. Se detectó que la preocupación por los residuos de agroquímicos en las hortalizas frescas, conocer su origen o la confianza en el vendedor/productor que las provee y la riqueza nutritiva y la apariencia externa de las mismas se encuentran asociados a la aceptación de un sello que garantice una producción más saludable para los consumidores y para el medio ambiente. Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
En el presente trabajo, se analiza la relación entre diversos factores que influyen en el consumo de hortalizas frescas y la aceptación de un sello de calidad para las mismas. Con base en tablas de contingencia a tres vías de clasificación, se aplicaron las Pruebas Estadísticas de Cochran y de Mantel-Haeszel y, adicionalmente, las de Breslow-Day y de Tarone a datos provenientes de un relevamiento llevado a cabo en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2016, estratificando por el nivel socioeconómico de los encuestados. Se detectó que la preocupación por los residuos de agroquímicos en las hortalizas frescas, conocer su origen o la confianza en el vendedor/productor que las provee y la riqueza nutritiva y la apariencia externa de las mismas se encuentran asociados a la aceptación de un sello que garantice una producción más saludable para los consumidores y para el medio ambiente. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3498/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3498/1/vellini-lupin-2021.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3498/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3498/1/vellini-lupin-2021.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Mar del Plata 2016 |
dc.source.none.fl_str_mv |
VIII Congreso de Matemática Aplicada, Computacional e Industrial, Modalidad virtual [ARG], 3-7 mayo 2021. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1844618836806991872 |
score |
13.070432 |