Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
- Autores
- Vellini, Nicolás Andrés; Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Desde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental.
Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Fuente
- X Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU), Montevideo [URY], 25-30 noviembre 2018.
- Materia
-
Percepción del Consumidor
Alimentos Frescos
Hortalizas
Productos Agroquímicos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:3024
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_4f07c160342ffb97ca3cd21e0021b921 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:3024 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, ArgentinaVellini, Nicolás AndrésRodríguez, Elsa Mirta M.Lupín, BeatrizPercepción del ConsumidorAlimentos FrescosHortalizasProductos AgroquímicosDesde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental.Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2018-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/1/vellini-etal-2018.pdf X Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU), Montevideo [URY], 25-30 noviembre 2018. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-10-16T09:28:14Zoai:nulan.mdp.edu.ar:3024instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-10-16 09:28:14.349Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina |
title |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina |
spellingShingle |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina Vellini, Nicolás Andrés Percepción del Consumidor Alimentos Frescos Hortalizas Productos Agroquímicos |
title_short |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina |
title_full |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina |
title_fullStr |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina |
title_full_unstemmed |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina |
title_sort |
Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Vellini, Nicolás Andrés Rodríguez, Elsa Mirta M. Lupín, Beatriz |
author |
Vellini, Nicolás Andrés |
author_facet |
Vellini, Nicolás Andrés Rodríguez, Elsa Mirta M. Lupín, Beatriz |
author_role |
author |
author2 |
Rodríguez, Elsa Mirta M. Lupín, Beatriz |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Percepción del Consumidor Alimentos Frescos Hortalizas Productos Agroquímicos |
topic |
Percepción del Consumidor Alimentos Frescos Hortalizas Productos Agroquímicos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Desde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental. Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
Desde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/1/vellini-etal-2018.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/1/vellini-etal-2018.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
X Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU), Montevideo [URY], 25-30 noviembre 2018. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1846142953239609344 |
score |
12.712165 |