Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina

Autores
Vellini, Nicolás Andrés; Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
Desde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental.
Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fuente
X Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU), Montevideo [URY], 25-30 noviembre 2018.
Materia
Percepción del Consumidor
Alimentos Frescos
Hortalizas
Productos Agroquímicos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:3024

id NULAN_4f07c160342ffb97ca3cd21e0021b921
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:3024
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, ArgentinaVellini, Nicolás AndrésRodríguez, Elsa Mirta M.Lupín, BeatrizPercepción del ConsumidorAlimentos FrescosHortalizasProductos AgroquímicosDesde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental.Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2018-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/1/vellini-etal-2018.pdf X Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU), Montevideo [URY], 25-30 noviembre 2018. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-10-16T09:28:14Zoai:nulan.mdp.edu.ar:3024instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-10-16 09:28:14.349Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
title Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
spellingShingle Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
Vellini, Nicolás Andrés
Percepción del Consumidor
Alimentos Frescos
Hortalizas
Productos Agroquímicos
title_short Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
title_full Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
title_fullStr Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
title_full_unstemmed Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
title_sort Percepción de los consumidores acerca de un sello de calidad para verduras frescas producidas sustentablemente en Mar del Plata, Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Vellini, Nicolás Andrés
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
author Vellini, Nicolás Andrés
author_facet Vellini, Nicolás Andrés
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
author_role author
author2 Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Percepción del Consumidor
Alimentos Frescos
Hortalizas
Productos Agroquímicos
topic Percepción del Consumidor
Alimentos Frescos
Hortalizas
Productos Agroquímicos
dc.description.none.fl_txt_mv Desde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental.
Fil: Vellini, Nicolás Andrés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description Desde hace unos años, ha crecido la preocupación de los consumidores por seguir una dieta sana y equilibrada y adoptar hábitos saludables, exigiendo inocuidad y mayor transparencia en la cadena agroalimentaria. En tal sentido, los sellos son atributos extrínsecos que brindan señales a los consumidores, informándoles acerca de la calidad de los alimentos y de los controles a los que fueron sometidos. El objetivo de la investigación es analizar las percepciones de los consumidores de Mar del Plata con relación a un sello de calidad que diferencie a las verduras frescas producidas con bajo impacto ambiental.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/1/vellini-etal-2018.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3024/1/vellini-etal-2018.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv X Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU), Montevideo [URY], 25-30 noviembre 2018.
reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1846142953239609344
score 12.712165