Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata
- Autores
- Errazti, Elizabeth; Bertolotti, María Isabel; Pagani, Andrea N.; Gualdoni, Patricia
- Año de publicación
- 2004
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se analizan las características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas que visitan la ciudad de Mar del Plata, teniendo en cuenta gustos, preferencias, lugares de compra habitual, ingreso familiar, relación precio carne vacuna/pescado, tipo de productos y motivos de bajo consumo. Del análisis comparativo con los resultados obtenidos por Errazti et al. (1995) surge que la población no ha cambiado significativamente sus hábitos de consumo de pescado y, al comparar las frecuencias de consumo con los distintos niveles de ingreso, se estima que la relación encontrada es óptima, si se considera los hábitos alimentarios de la población argentina. Si bien la población encuestada manifiesta que el precio del pescado es no competitivo respecto de otros sustitutos y que resulta caro para su presupuesto, la frecuencia de consumo no disminuyó (respecto del estudio realizado en 1995), lo que revela que los productos pesqueros ya están incorporados a la canasta de alimentos.
Fil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Fuente
- FACES, 10(20), 7-26. ISSN 0328-4050
- Materia
-
Productos Pesqueros
Consumidores
Consumo
Residentes
Turistas
Pescado
Preferencias del Consumidor
Frecuencia
Características del Consumo
Nivel de Ingreso - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:126
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_4b943bcd236c908e90557f0b69bd88e5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:126 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del PlataErrazti, ElizabethBertolotti, María IsabelPagani, Andrea N.Gualdoni, PatriciaProductos PesquerosConsumidoresConsumoResidentesTuristasPescadoPreferencias del ConsumidorFrecuenciaCaracterísticas del ConsumoNivel de IngresoSe analizan las características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas que visitan la ciudad de Mar del Plata, teniendo en cuenta gustos, preferencias, lugares de compra habitual, ingreso familiar, relación precio carne vacuna/pescado, tipo de productos y motivos de bajo consumo. Del análisis comparativo con los resultados obtenidos por Errazti et al. (1995) surge que la población no ha cambiado significativamente sus hábitos de consumo de pescado y, al comparar las frecuencias de consumo con los distintos niveles de ingreso, se estima que la relación encontrada es óptima, si se considera los hábitos alimentarios de la población argentina. Si bien la población encuestada manifiesta que el precio del pescado es no competitivo respecto de otros sustitutos y que resulta caro para su presupuesto, la frecuencia de consumo no disminuyó (respecto del estudio realizado en 1995), lo que revela que los productos pesqueros ya están incorporados a la canasta de alimentos.Fil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales2004info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/126/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/126/1/FACES_n20_7-26.pdf FACES, 10(20), 7-26. ISSN 0328-4050 reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y SocialesspaMar del Platainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-04T09:43:29Zoai:nulan.mdp.edu.ar:126instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-04 09:43:29.8Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata |
title |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata |
spellingShingle |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata Errazti, Elizabeth Productos Pesqueros Consumidores Consumo Residentes Turistas Pescado Preferencias del Consumidor Frecuencia Características del Consumo Nivel de Ingreso |
title_short |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata |
title_full |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata |
title_fullStr |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata |
title_full_unstemmed |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata |
title_sort |
Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Errazti, Elizabeth Bertolotti, María Isabel Pagani, Andrea N. Gualdoni, Patricia |
author |
Errazti, Elizabeth |
author_facet |
Errazti, Elizabeth Bertolotti, María Isabel Pagani, Andrea N. Gualdoni, Patricia |
author_role |
author |
author2 |
Bertolotti, María Isabel Pagani, Andrea N. Gualdoni, Patricia |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Productos Pesqueros Consumidores Consumo Residentes Turistas Pescado Preferencias del Consumidor Frecuencia Características del Consumo Nivel de Ingreso |
topic |
Productos Pesqueros Consumidores Consumo Residentes Turistas Pescado Preferencias del Consumidor Frecuencia Características del Consumo Nivel de Ingreso |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se analizan las características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas que visitan la ciudad de Mar del Plata, teniendo en cuenta gustos, preferencias, lugares de compra habitual, ingreso familiar, relación precio carne vacuna/pescado, tipo de productos y motivos de bajo consumo. Del análisis comparativo con los resultados obtenidos por Errazti et al. (1995) surge que la población no ha cambiado significativamente sus hábitos de consumo de pescado y, al comparar las frecuencias de consumo con los distintos niveles de ingreso, se estima que la relación encontrada es óptima, si se considera los hábitos alimentarios de la población argentina. Si bien la población encuestada manifiesta que el precio del pescado es no competitivo respecto de otros sustitutos y que resulta caro para su presupuesto, la frecuencia de consumo no disminuyó (respecto del estudio realizado en 1995), lo que revela que los productos pesqueros ya están incorporados a la canasta de alimentos. Fil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
Se analizan las características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas que visitan la ciudad de Mar del Plata, teniendo en cuenta gustos, preferencias, lugares de compra habitual, ingreso familiar, relación precio carne vacuna/pescado, tipo de productos y motivos de bajo consumo. Del análisis comparativo con los resultados obtenidos por Errazti et al. (1995) surge que la población no ha cambiado significativamente sus hábitos de consumo de pescado y, al comparar las frecuencias de consumo con los distintos niveles de ingreso, se estima que la relación encontrada es óptima, si se considera los hábitos alimentarios de la población argentina. Si bien la población encuestada manifiesta que el precio del pescado es no competitivo respecto de otros sustitutos y que resulta caro para su presupuesto, la frecuencia de consumo no disminuyó (respecto del estudio realizado en 1995), lo que revela que los productos pesqueros ya están incorporados a la canasta de alimentos. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/126/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/126/1/FACES_n20_7-26.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/126/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/126/1/FACES_n20_7-26.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Mar del Plata |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
dc.source.none.fl_str_mv |
FACES, 10(20), 7-26. ISSN 0328-4050 reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1842340800846888960 |
score |
12.623145 |