Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
- Autores
- Sotiru, Martín
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo".
Fil: Sotiru, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina. - Fuente
- D. Melón, M. Relli Ugartamendía, Coords. (2021). Geografías del conflicto : Crisis civilizatoria, resistencias y construcciones populares en la periferia capitalista. La Plata ; Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Investigaciones Geográficas Ciudad : Muchos Mundos Ediciones.
ISBN 9789878689500 - Materia
-
Geografía
Alimentos
Producción alimentaria
Crisis ecológica
Salud
Pandemia
Covid 19 - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
- OAI Identificador
- oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpm4935
Ver los metadatos del registro completo
id |
MemAca_8aabd5c487e34c42a90c153f9eb95f5d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpm4935 |
network_acronym_str |
MemAca |
repository_id_str |
1341 |
network_name_str |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) |
spelling |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentosSotiru, MartínGeografíaAlimentosProducción alimentariaCrisis ecológicaSaludPandemiaCovid 19En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo".Fil: Sotiru, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.2021info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.4935/pm.4935.pdfD. Melón, M. Relli Ugartamendía, Coords. (2021). Geografías del conflicto : Crisis civilizatoria, resistencias y construcciones populares en la periferia capitalista. La Plata ; Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Investigaciones Geográficas Ciudad : Muchos Mundos Ediciones.ISBN 9789878689500reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE)instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educacióninstacron:UNLPspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-10-16T09:31:36Zoai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpm4935Institucionalhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fahce.unlp.edu.ar/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/oaiserver.cgimemoria@fahce.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13412025-10-16 09:31:37.52Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educaciónfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos |
title |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos |
spellingShingle |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos Sotiru, Martín Geografía Alimentos Producción alimentaria Crisis ecológica Salud Pandemia Covid 19 |
title_short |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos |
title_full |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos |
title_fullStr |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos |
title_full_unstemmed |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos |
title_sort |
Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sotiru, Martín |
author |
Sotiru, Martín |
author_facet |
Sotiru, Martín |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Geografía Alimentos Producción alimentaria Crisis ecológica Salud Pandemia Covid 19 |
topic |
Geografía Alimentos Producción alimentaria Crisis ecológica Salud Pandemia Covid 19 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo". Fil: Sotiru, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina. |
description |
En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo". |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.4935/pm.4935.pdf |
url |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.4935/pm.4935.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
D. Melón, M. Relli Ugartamendía, Coords. (2021). Geografías del conflicto : Crisis civilizatoria, resistencias y construcciones populares en la periferia capitalista. La Plata ; Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Investigaciones Geográficas Ciudad : Muchos Mundos Ediciones. ISBN 9789878689500 reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE) instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación instacron:UNLP |
reponame_str |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) |
collection |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
repository.mail.fl_str_mv |
memoria@fahce.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846143265836892161 |
score |
12.928904 |