Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos

Autores
Sotiru, Martín
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo".
Fil: Sotiru, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fuente
D. Melón, M. Relli Ugartamendía, Coords. (2021). Geografías del conflicto : Crisis civilizatoria, resistencias y construcciones populares en la periferia capitalista. La Plata ; Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Investigaciones Geográficas Ciudad : Muchos Mundos Ediciones.
ISBN 9789878689500
Materia
Geografía
Alimentos
Producción alimentaria
Crisis ecológica
Salud
Pandemia
Covid 19
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
Institución
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
OAI Identificador
oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpm4935

id MemAca_8aabd5c487e34c42a90c153f9eb95f5d
oai_identifier_str oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpm4935
network_acronym_str MemAca
repository_id_str 1341
network_name_str Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
spelling Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentosSotiru, MartínGeografíaAlimentosProducción alimentariaCrisis ecológicaSaludPandemiaCovid 19En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo".Fil: Sotiru, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.2021info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.4935/pm.4935.pdfD. Melón, M. Relli Ugartamendía, Coords. (2021). Geografías del conflicto : Crisis civilizatoria, resistencias y construcciones populares en la periferia capitalista. La Plata ; Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Investigaciones Geográficas Ciudad : Muchos Mundos Ediciones.ISBN 9789878689500reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE)instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educacióninstacron:UNLPspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-10-16T09:31:36Zoai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpm4935Institucionalhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fahce.unlp.edu.ar/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/oaiserver.cgimemoria@fahce.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13412025-10-16 09:31:37.52Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educaciónfalse
dc.title.none.fl_str_mv Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
title Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
spellingShingle Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
Sotiru, Martín
Geografía
Alimentos
Producción alimentaria
Crisis ecológica
Salud
Pandemia
Covid 19
title_short Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
title_full Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
title_fullStr Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
title_full_unstemmed Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
title_sort Apuntes sobre la relación entre la pandemia del COVID-19 y la producción de alimentos
dc.creator.none.fl_str_mv Sotiru, Martín
author Sotiru, Martín
author_facet Sotiru, Martín
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Geografía
Alimentos
Producción alimentaria
Crisis ecológica
Salud
Pandemia
Covid 19
topic Geografía
Alimentos
Producción alimentaria
Crisis ecológica
Salud
Pandemia
Covid 19
dc.description.none.fl_txt_mv En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo".
Fil: Sotiru, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
description En el Panel "Pandemia y Producción de Alimentos", realizado en el marco de las Segundas Jornadas de Geografías del Conflicto, invitamos a exponer a Juan Manuel Villulla, Patricia Aguirre, Walter Pengue y Rosalía Pellegrini para profundizar acerca de la relación entre la producción de alimentos y la pandemia, la agroecología, la lucha por la soberanía alimentaria, la salud y la relación campo-ciudad. A continuación, nos proponemos recorrer las presentaciones de estxs expositorxs y sus principales ideas, a modo de reflejar lo sucedido en el panel y cómo cada unx, desde su perspectiva, hizo aportes a los ejes propuestos. En este capítulo abordaremos las ideas de lxs tres primerxs ponentes y las de Rosalía Pellegrini en el artículo Unión de Trabajadores de la Tierra: "Venimos haciendo ejercicios de soberanía alimentaria, preparándonos para esta sociedad que estamos construyendo".
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.4935/pm.4935.pdf
url https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.4935/pm.4935.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv D. Melón, M. Relli Ugartamendía, Coords. (2021). Geografías del conflicto : Crisis civilizatoria, resistencias y construcciones populares en la periferia capitalista. La Plata ; Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Investigaciones Geográficas Ciudad : Muchos Mundos Ediciones.
ISBN 9789878689500
reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
instacron:UNLP
reponame_str Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
collection Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
instname_str Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
repository.mail.fl_str_mv memoria@fahce.unlp.edu.ar
_version_ 1846143265836892161
score 12.928904