Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas

Autores
Novillo, María Eugenia; Cap, Mariana; Fina, Brenda Lorena; Colodner, Adrian Dario; Fernández Corujo, Victoria Lilian; Rocha, Verónica Beatriz; Santamaría, Brenda; Chamorro Garcés, Juan Camilo; Ferreyra, Matías Germán; Calvo, Gabriela; Prevosto, Leandro; Vaudagna, Sergio Ramon; Denoya, Gabriela Inés
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster y resumen. Financiamiento: PICT2021-I-A-00769, PIP CONICET (11220210100718CO), PUE (22920220100015CO), y PID UTN 8460 y 8461.
El agua, cuando es activada por plasmas no térmicos, se transforma en una solución que contiene especies reactivas con diversas aplicaciones en alimentos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de tratamientos con agua activada por plasma (AAP) en combinación con ácidos orgánicos como estrategia para preservar manzanas mínimamente procesadas. Así, manzanas cv. Granny Smith de cosecha óptima provenientes del Alto Valle de Río Negro fueron lavadas 5 min con solución acuosa 200 ppm NaClO, luego cortadas en rodajas y sumergidas 5 min en diferentes soluciones (tratamientos): agua corriente (CC), AAP con alta concentración de H2O2 (AAP1C); AAP con alta concentración de NO3- (AAP2C); una mezcla 1:1 de AAP1C y AAP2C (AAP3C) y las mismas soluciones con el agregado de 1% ácido ascórbico + 0,5% ácido cítrico (CA, AAP1A, AAP2A y AAP3A respectivamente).
Water, when activated by non-thermal plasmas, is transformed into a solution containing reactive species with diverse applications in food. The objective of this work was to evaluate the effect of applying plasma-activated water (PAW) treatments in combination with organic acids as a strategy to preserve minimally processed apples. Thus, optimally harvested Granny Smith cv. apples from the Alto Valle de Río Negro were washed for 5 min with a 200 ppm NaClO aqueous solution, then sliced ​​and immersed for 5 min in different solutions (treatments): tap water (TW); PAW with a high concentration of H2O2 (PAW1C); PAW with a high concentration of NO3- (PAW2C); a 1:1 mixture of AAP1C and AAP2C (AAP3C) and the same solutions with the addition of 1% ascorbic acid + 0.5% citric acid (CA, AAP1A, AAP2A and AAP3A respectively).
Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Novillo, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Cap, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Cap, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Colodner, Adrian Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina.
Fil: Fernández Corujo, Victoria Lilian. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Rocha, Verónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Rocha, Verónica Beatriz. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Santamaría, Brenda. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Chamorro Garcés, Juan Camilo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Ferreyra, Matías Germán. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fuente
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024
Materia
Apples
Minimally Processed Foods
Food Preservation
Microbiology
Colour
Firmness
Manzana
Alimento Mínimamente Procesado
Preservación de Alimentos
Microbiología
Color
Firmeza
Non-thermal Plasmas
Plasmas no Térmicos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23950

id INTADig_fd159c29257e9a09af69fc10ef466522
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23950
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadasNovillo, María EugeniaCap, MarianaFina, Brenda LorenaColodner, Adrian DarioFernández Corujo, Victoria LilianRocha, Verónica BeatrizSantamaría, BrendaChamorro Garcés, Juan CamiloFerreyra, Matías GermánCalvo, GabrielaPrevosto, LeandroVaudagna, Sergio RamonDenoya, Gabriela InésApplesMinimally Processed FoodsFood PreservationMicrobiologyColourFirmnessManzanaAlimento Mínimamente ProcesadoPreservación de AlimentosMicrobiologíaColorFirmezaNon-thermal PlasmasPlasmas no TérmicosPoster y resumen. Financiamiento: PICT2021-I-A-00769, PIP CONICET (11220210100718CO), PUE (22920220100015CO), y PID UTN 8460 y 8461.El agua, cuando es activada por plasmas no térmicos, se transforma en una solución que contiene especies reactivas con diversas aplicaciones en alimentos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de tratamientos con agua activada por plasma (AAP) en combinación con ácidos orgánicos como estrategia para preservar manzanas mínimamente procesadas. Así, manzanas cv. Granny Smith de cosecha óptima provenientes del Alto Valle de Río Negro fueron lavadas 5 min con solución acuosa 200 ppm NaClO, luego cortadas en rodajas y sumergidas 5 min en diferentes soluciones (tratamientos): agua corriente (CC), AAP con alta concentración de H2O2 (AAP1C); AAP con alta concentración de NO3- (AAP2C); una mezcla 1:1 de AAP1C y AAP2C (AAP3C) y las mismas soluciones con el agregado de 1% ácido ascórbico + 0,5% ácido cítrico (CA, AAP1A, AAP2A y AAP3A respectivamente).Water, when activated by non-thermal plasmas, is transformed into a solution containing reactive species with diverse applications in food. The objective of this work was to evaluate the effect of applying plasma-activated water (PAW) treatments in combination with organic acids as a strategy to preserve minimally processed apples. Thus, optimally harvested Granny Smith cv. apples from the Alto Valle de Río Negro were washed for 5 min with a 200 ppm NaClO aqueous solution, then sliced ​​and immersed for 5 min in different solutions (treatments): tap water (TW); PAW with a high concentration of H2O2 (PAW1C); PAW with a high concentration of NO3- (PAW2C); a 1:1 mixture of AAP1C and AAP2C (AAP3C) and the same solutions with the addition of 1% ascorbic acid + 0.5% citric acid (CA, AAP1A, AAP2A and AAP3A respectively).Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)Fil: Novillo, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Cap, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Cap, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina; Argentina.Fil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Colodner, Adrian Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina.Fil: Fernández Corujo, Victoria Lilian. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; ArgentinaFil: Rocha, Verónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Rocha, Verónica Beatriz. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; ArgentinaFil: Santamaría, Brenda. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Chamorro Garcés, Juan Camilo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Ferreyra, Matías Germán. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina.Fil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; ArgentinaFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; ArgentinaFil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba2025-09-25T14:29:02Z2025-09-25T14:29:02Z2024-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23950IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I088, Innovaciones tecnológicas aplicadas a la sostenibilidad en agroindustriainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:33Zoai:localhost:20.500.12123/23950instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:33.394INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
title Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
spellingShingle Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
Novillo, María Eugenia
Apples
Minimally Processed Foods
Food Preservation
Microbiology
Colour
Firmness
Manzana
Alimento Mínimamente Procesado
Preservación de Alimentos
Microbiología
Color
Firmeza
Non-thermal Plasmas
Plasmas no Térmicos
title_short Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
title_full Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
title_fullStr Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
title_full_unstemmed Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
title_sort Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas
dc.creator.none.fl_str_mv Novillo, María Eugenia
Cap, Mariana
Fina, Brenda Lorena
Colodner, Adrian Dario
Fernández Corujo, Victoria Lilian
Rocha, Verónica Beatriz
Santamaría, Brenda
Chamorro Garcés, Juan Camilo
Ferreyra, Matías Germán
Calvo, Gabriela
Prevosto, Leandro
Vaudagna, Sergio Ramon
Denoya, Gabriela Inés
author Novillo, María Eugenia
author_facet Novillo, María Eugenia
Cap, Mariana
Fina, Brenda Lorena
Colodner, Adrian Dario
Fernández Corujo, Victoria Lilian
Rocha, Verónica Beatriz
Santamaría, Brenda
Chamorro Garcés, Juan Camilo
Ferreyra, Matías Germán
Calvo, Gabriela
Prevosto, Leandro
Vaudagna, Sergio Ramon
Denoya, Gabriela Inés
author_role author
author2 Cap, Mariana
Fina, Brenda Lorena
Colodner, Adrian Dario
Fernández Corujo, Victoria Lilian
Rocha, Verónica Beatriz
Santamaría, Brenda
Chamorro Garcés, Juan Camilo
Ferreyra, Matías Germán
Calvo, Gabriela
Prevosto, Leandro
Vaudagna, Sergio Ramon
Denoya, Gabriela Inés
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Apples
Minimally Processed Foods
Food Preservation
Microbiology
Colour
Firmness
Manzana
Alimento Mínimamente Procesado
Preservación de Alimentos
Microbiología
Color
Firmeza
Non-thermal Plasmas
Plasmas no Térmicos
topic Apples
Minimally Processed Foods
Food Preservation
Microbiology
Colour
Firmness
Manzana
Alimento Mínimamente Procesado
Preservación de Alimentos
Microbiología
Color
Firmeza
Non-thermal Plasmas
Plasmas no Térmicos
dc.description.none.fl_txt_mv Poster y resumen. Financiamiento: PICT2021-I-A-00769, PIP CONICET (11220210100718CO), PUE (22920220100015CO), y PID UTN 8460 y 8461.
El agua, cuando es activada por plasmas no térmicos, se transforma en una solución que contiene especies reactivas con diversas aplicaciones en alimentos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de tratamientos con agua activada por plasma (AAP) en combinación con ácidos orgánicos como estrategia para preservar manzanas mínimamente procesadas. Así, manzanas cv. Granny Smith de cosecha óptima provenientes del Alto Valle de Río Negro fueron lavadas 5 min con solución acuosa 200 ppm NaClO, luego cortadas en rodajas y sumergidas 5 min en diferentes soluciones (tratamientos): agua corriente (CC), AAP con alta concentración de H2O2 (AAP1C); AAP con alta concentración de NO3- (AAP2C); una mezcla 1:1 de AAP1C y AAP2C (AAP3C) y las mismas soluciones con el agregado de 1% ácido ascórbico + 0,5% ácido cítrico (CA, AAP1A, AAP2A y AAP3A respectivamente).
Water, when activated by non-thermal plasmas, is transformed into a solution containing reactive species with diverse applications in food. The objective of this work was to evaluate the effect of applying plasma-activated water (PAW) treatments in combination with organic acids as a strategy to preserve minimally processed apples. Thus, optimally harvested Granny Smith cv. apples from the Alto Valle de Río Negro were washed for 5 min with a 200 ppm NaClO aqueous solution, then sliced ​​and immersed for 5 min in different solutions (treatments): tap water (TW); PAW with a high concentration of H2O2 (PAW1C); PAW with a high concentration of NO3- (PAW2C); a 1:1 mixture of AAP1C and AAP2C (AAP3C) and the same solutions with the addition of 1% ascorbic acid + 0.5% citric acid (CA, AAP1A, AAP2A and AAP3A respectively).
Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Novillo, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Cap, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Cap, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Colodner, Adrian Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina.
Fil: Fernández Corujo, Victoria Lilian. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Rocha, Verónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Rocha, Verónica Beatriz. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Santamaría, Brenda. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Chamorro Garcés, Juan Camilo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Ferreyra, Matías Germán. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
description Poster y resumen. Financiamiento: PICT2021-I-A-00769, PIP CONICET (11220210100718CO), PUE (22920220100015CO), y PID UTN 8460 y 8461.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-10
2025-09-25T14:29:02Z
2025-09-25T14:29:02Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23950
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23950
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I088, Innovaciones tecnológicas aplicadas a la sostenibilidad en agroindustria
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba
publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba
dc.source.none.fl_str_mv IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619209925984256
score 13.070432