Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples

Autores
Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Apóstolo, Nancy Mariel; Cejas, Ezequiel; Fina, Brenda Lorena; Chamorro Garcés, Juan Camilo; Ferreyra, Matías Germán; Prevosto, Leandro; Vaudagna, Sergio Ramon
Año de publicación
2023
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Cold plasma technology is being increasingly used for food preservation and, incipiently, for minimal processing of fruit. Therefore, the objective of this work was to study the effect of in-package cold plasma (generated in atmospheric-pressure air by a low-frequency −50 Hz-dielectric barrier discharge operating at 30 kV) on the quality of minimally processed apples during refrigerated storage. Apple slices were subjected to the different treatments following a completely randomised design with a 3 × 3 factorial arrangement. The independent variables were the exposure time (0, 1 and 3 min) and the storage times (1, 4 and 7 days). Cold plasma treatments preserved the quality of the fruit, maintaining the tissue structure. Plasma treatment applied for 1 min rendered apple slices with the highest antioxidant content but only at day 1. Even though polyphenoloxidase activity was reduced by the treatment, it was not sufficient to stabilise the antioxidant content during storage. //Resumen: La tecnología de plasma frío se utiliza cada vez más para la conservación de alimentos y, de forma incipiente, para un procesamiento mínimo de la fruta. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del plasma frío en paquete (generado en aire a presión atmosférica por una descarga de barrera dieléctrica de baja frecuencia −50 Hz operando a 30 kV) sobre la calidad de manzanas mínimamente procesadas durante almacenamiento refrigerado. Las rodajas de manzana se sometieron a los diferentes tratamientos siguiendo un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3 × 3. Las variables independientes fueron el tiempo de exposición (0, 1 y 3 min) y los tiempos de almacenamiento (1, 4 y 7 días). Los tratamientos con plasma frío preservaron la calidad del fruto, manteniendo la estructura del tejido. El tratamiento con plasma se aplicó durante 1 min en rodajas de manzana procesadas con el mayor contenido de antioxidantes, pero solo en el día 1. Aunque la actividad de la polifenoloxidasa se redujo por el tratamiento, no fue suficiente para estabilizar el contenido de antioxidantes durante el almacenamiento.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Apóstolo, Nancy Mariel. Universidad Nacional de Luján (UNLU). INEDES – CONICET. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina.
Fil: Cejas, Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Chamorro Garcés, Juan Camilo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Ferreyra, Matías Germán. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional . Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fuente
International Journal of Food Science and Technology : 1365262 (February 2023)
Materia
Antioxidants
Apples
Browning
Fresh-cut Produce
Minimally Processed Foods
Antioxidantes
Manzana
Oscurecimiento
Producto Recién Cortado
Alimentos Mínimamente Procesados
Cold Plasma Treatments
Microstructure
Package
Tratamientos de Plasma Frío
Microestructura
Nivel de accesibilidad
acceso restringido
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14216

id INTADig_28b69ade7feecfd2b4d470d7ed10ee20
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14216
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed applesDenoya, Gabriela InésPolenta, Gustavo AlbertoApóstolo, Nancy MarielCejas, EzequielFina, Brenda LorenaChamorro Garcés, Juan CamiloFerreyra, Matías GermánPrevosto, LeandroVaudagna, Sergio RamonAntioxidantsApplesBrowningFresh-cut ProduceMinimally Processed FoodsAntioxidantesManzanaOscurecimientoProducto Recién CortadoAlimentos Mínimamente ProcesadosCold Plasma TreatmentsMicrostructurePackageTratamientos de Plasma FríoMicroestructuraCold plasma technology is being increasingly used for food preservation and, incipiently, for minimal processing of fruit. Therefore, the objective of this work was to study the effect of in-package cold plasma (generated in atmospheric-pressure air by a low-frequency −50 Hz-dielectric barrier discharge operating at 30 kV) on the quality of minimally processed apples during refrigerated storage. Apple slices were subjected to the different treatments following a completely randomised design with a 3 × 3 factorial arrangement. The independent variables were the exposure time (0, 1 and 3 min) and the storage times (1, 4 and 7 days). Cold plasma treatments preserved the quality of the fruit, maintaining the tissue structure. Plasma treatment applied for 1 min rendered apple slices with the highest antioxidant content but only at day 1. Even though polyphenoloxidase activity was reduced by the treatment, it was not sufficient to stabilise the antioxidant content during storage. //Resumen: La tecnología de plasma frío se utiliza cada vez más para la conservación de alimentos y, de forma incipiente, para un procesamiento mínimo de la fruta. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del plasma frío en paquete (generado en aire a presión atmosférica por una descarga de barrera dieléctrica de baja frecuencia −50 Hz operando a 30 kV) sobre la calidad de manzanas mínimamente procesadas durante almacenamiento refrigerado. Las rodajas de manzana se sometieron a los diferentes tratamientos siguiendo un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3 × 3. Las variables independientes fueron el tiempo de exposición (0, 1 y 3 min) y los tiempos de almacenamiento (1, 4 y 7 días). Los tratamientos con plasma frío preservaron la calidad del fruto, manteniendo la estructura del tejido. El tratamiento con plasma se aplicó durante 1 min en rodajas de manzana procesadas con el mayor contenido de antioxidantes, pero solo en el día 1. Aunque la actividad de la polifenoloxidasa se redujo por el tratamiento, no fue suficiente para estabilizar el contenido de antioxidantes durante el almacenamiento.Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Apóstolo, Nancy Mariel. Universidad Nacional de Luján (UNLU). INEDES – CONICET. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina.Fil: Cejas, Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Chamorro Garcés, Juan Camilo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Ferreyra, Matías Germán. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional . Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.Fil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.2023-03-13T14:30:49Z2023-03-13T14:30:49Z2023-02-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14216https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ijfs.163871365-2621 (online)https://doi.org/10.1111/ijfs.16387International Journal of Food Science and Technology : 1365262 (February 2023)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaenginfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentosinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:55Zoai:localhost:20.500.12123/14216instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:55.79INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
title Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
spellingShingle Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
Denoya, Gabriela Inés
Antioxidants
Apples
Browning
Fresh-cut Produce
Minimally Processed Foods
Antioxidantes
Manzana
Oscurecimiento
Producto Recién Cortado
Alimentos Mínimamente Procesados
Cold Plasma Treatments
Microstructure
Package
Tratamientos de Plasma Frío
Microestructura
title_short Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
title_full Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
title_fullStr Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
title_full_unstemmed Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
title_sort Effect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed apples
dc.creator.none.fl_str_mv Denoya, Gabriela Inés
Polenta, Gustavo Alberto
Apóstolo, Nancy Mariel
Cejas, Ezequiel
Fina, Brenda Lorena
Chamorro Garcés, Juan Camilo
Ferreyra, Matías Germán
Prevosto, Leandro
Vaudagna, Sergio Ramon
author Denoya, Gabriela Inés
author_facet Denoya, Gabriela Inés
Polenta, Gustavo Alberto
Apóstolo, Nancy Mariel
Cejas, Ezequiel
Fina, Brenda Lorena
Chamorro Garcés, Juan Camilo
Ferreyra, Matías Germán
Prevosto, Leandro
Vaudagna, Sergio Ramon
author_role author
author2 Polenta, Gustavo Alberto
Apóstolo, Nancy Mariel
Cejas, Ezequiel
Fina, Brenda Lorena
Chamorro Garcés, Juan Camilo
Ferreyra, Matías Germán
Prevosto, Leandro
Vaudagna, Sergio Ramon
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Antioxidants
Apples
Browning
Fresh-cut Produce
Minimally Processed Foods
Antioxidantes
Manzana
Oscurecimiento
Producto Recién Cortado
Alimentos Mínimamente Procesados
Cold Plasma Treatments
Microstructure
Package
Tratamientos de Plasma Frío
Microestructura
topic Antioxidants
Apples
Browning
Fresh-cut Produce
Minimally Processed Foods
Antioxidantes
Manzana
Oscurecimiento
Producto Recién Cortado
Alimentos Mínimamente Procesados
Cold Plasma Treatments
Microstructure
Package
Tratamientos de Plasma Frío
Microestructura
dc.description.none.fl_txt_mv Cold plasma technology is being increasingly used for food preservation and, incipiently, for minimal processing of fruit. Therefore, the objective of this work was to study the effect of in-package cold plasma (generated in atmospheric-pressure air by a low-frequency −50 Hz-dielectric barrier discharge operating at 30 kV) on the quality of minimally processed apples during refrigerated storage. Apple slices were subjected to the different treatments following a completely randomised design with a 3 × 3 factorial arrangement. The independent variables were the exposure time (0, 1 and 3 min) and the storage times (1, 4 and 7 days). Cold plasma treatments preserved the quality of the fruit, maintaining the tissue structure. Plasma treatment applied for 1 min rendered apple slices with the highest antioxidant content but only at day 1. Even though polyphenoloxidase activity was reduced by the treatment, it was not sufficient to stabilise the antioxidant content during storage. //Resumen: La tecnología de plasma frío se utiliza cada vez más para la conservación de alimentos y, de forma incipiente, para un procesamiento mínimo de la fruta. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del plasma frío en paquete (generado en aire a presión atmosférica por una descarga de barrera dieléctrica de baja frecuencia −50 Hz operando a 30 kV) sobre la calidad de manzanas mínimamente procesadas durante almacenamiento refrigerado. Las rodajas de manzana se sometieron a los diferentes tratamientos siguiendo un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3 × 3. Las variables independientes fueron el tiempo de exposición (0, 1 y 3 min) y los tiempos de almacenamiento (1, 4 y 7 días). Los tratamientos con plasma frío preservaron la calidad del fruto, manteniendo la estructura del tejido. El tratamiento con plasma se aplicó durante 1 min en rodajas de manzana procesadas con el mayor contenido de antioxidantes, pero solo en el día 1. Aunque la actividad de la polifenoloxidasa se redujo por el tratamiento, no fue suficiente para estabilizar el contenido de antioxidantes durante el almacenamiento.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Apóstolo, Nancy Mariel. Universidad Nacional de Luján (UNLU). INEDES – CONICET. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina.
Fil: Cejas, Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Chamorro Garcés, Juan Camilo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Ferreyra, Matías Germán. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional . Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.
Fil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Vaudagna Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
description Cold plasma technology is being increasingly used for food preservation and, incipiently, for minimal processing of fruit. Therefore, the objective of this work was to study the effect of in-package cold plasma (generated in atmospheric-pressure air by a low-frequency −50 Hz-dielectric barrier discharge operating at 30 kV) on the quality of minimally processed apples during refrigerated storage. Apple slices were subjected to the different treatments following a completely randomised design with a 3 × 3 factorial arrangement. The independent variables were the exposure time (0, 1 and 3 min) and the storage times (1, 4 and 7 days). Cold plasma treatments preserved the quality of the fruit, maintaining the tissue structure. Plasma treatment applied for 1 min rendered apple slices with the highest antioxidant content but only at day 1. Even though polyphenoloxidase activity was reduced by the treatment, it was not sufficient to stabilise the antioxidant content during storage. //Resumen: La tecnología de plasma frío se utiliza cada vez más para la conservación de alimentos y, de forma incipiente, para un procesamiento mínimo de la fruta. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del plasma frío en paquete (generado en aire a presión atmosférica por una descarga de barrera dieléctrica de baja frecuencia −50 Hz operando a 30 kV) sobre la calidad de manzanas mínimamente procesadas durante almacenamiento refrigerado. Las rodajas de manzana se sometieron a los diferentes tratamientos siguiendo un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3 × 3. Las variables independientes fueron el tiempo de exposición (0, 1 y 3 min) y los tiempos de almacenamiento (1, 4 y 7 días). Los tratamientos con plasma frío preservaron la calidad del fruto, manteniendo la estructura del tejido. El tratamiento con plasma se aplicó durante 1 min en rodajas de manzana procesadas con el mayor contenido de antioxidantes, pero solo en el día 1. Aunque la actividad de la polifenoloxidasa se redujo por el tratamiento, no fue suficiente para estabilizar el contenido de antioxidantes durante el almacenamiento.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-03-13T14:30:49Z
2023-03-13T14:30:49Z
2023-02-28
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14216
https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ijfs.16387
1365-2621 (online)
https://doi.org/10.1111/ijfs.16387
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14216
https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ijfs.16387
https://doi.org/10.1111/ijfs.16387
identifier_str_mv 1365-2621 (online)
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentos
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv International Journal of Food Science and Technology : 1365262 (February 2023)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619174635110400
score 12.559606