Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes

Autores
Burba, Jose Luis
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Los galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Materia
Allium sativum
Depositos de Almacenamiento
Empaquetado
Higiene
Seguridad
Ventilacion
Storehouses
Packaging
Hygiene
Safety
Ventilation
Garlic
Ajo
Galpones
Empaque
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10278

id INTADig_c312dd328b690cb3acf6ab122e4739b3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10278
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertesBurba, Jose LuisAllium sativumDepositos de AlmacenamientoEmpaquetadoHigieneSeguridadVentilacionStorehousesPackagingHygieneSafetyVentilationGarlicAjoGalponesEmpaqueLos galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2021-09-16T15:52:58Z2021-09-16T15:52:58Z2021-09-15info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10278spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 146 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:20Zoai:localhost:20.500.12123/10278instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:20.986INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
title Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
spellingShingle Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
Burba, Jose Luis
Allium sativum
Depositos de Almacenamiento
Empaquetado
Higiene
Seguridad
Ventilacion
Storehouses
Packaging
Hygiene
Safety
Ventilation
Garlic
Ajo
Galpones
Empaque
title_short Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
title_full Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
title_fullStr Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
title_full_unstemmed Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
title_sort Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
dc.creator.none.fl_str_mv Burba, Jose Luis
author Burba, Jose Luis
author_facet Burba, Jose Luis
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Allium sativum
Depositos de Almacenamiento
Empaquetado
Higiene
Seguridad
Ventilacion
Storehouses
Packaging
Hygiene
Safety
Ventilation
Garlic
Ajo
Galpones
Empaque
topic Allium sativum
Depositos de Almacenamiento
Empaquetado
Higiene
Seguridad
Ventilacion
Storehouses
Packaging
Hygiene
Safety
Ventilation
Garlic
Ajo
Galpones
Empaque
dc.description.none.fl_txt_mv Los galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
description Los galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-16T15:52:58Z
2021-09-16T15:52:58Z
2021-09-15
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10278
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10278
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Documento Proyecto Ajo/INTA; 146 (2021)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619157832728576
score 12.558318