Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
- Autores
- Burba, Jose Luis
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Materia
-
Allium sativum
Depositos de Almacenamiento
Empaquetado
Higiene
Seguridad
Ventilacion
Storehouses
Packaging
Hygiene
Safety
Ventilation
Garlic
Ajo
Galpones
Empaque - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10278
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_c312dd328b690cb3acf6ab122e4739b3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10278 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertesBurba, Jose LuisAllium sativumDepositos de AlmacenamientoEmpaquetadoHigieneSeguridadVentilacionStorehousesPackagingHygieneSafetyVentilationGarlicAjoGalponesEmpaqueLos galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2021-09-16T15:52:58Z2021-09-16T15:52:58Z2021-09-15info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10278spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 146 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:20Zoai:localhost:20.500.12123/10278instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:20.986INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes |
title |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes |
spellingShingle |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes Burba, Jose Luis Allium sativum Depositos de Almacenamiento Empaquetado Higiene Seguridad Ventilacion Storehouses Packaging Hygiene Safety Ventilation Garlic Ajo Galpones Empaque |
title_short |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes |
title_full |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes |
title_fullStr |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes |
title_full_unstemmed |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes |
title_sort |
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Burba, Jose Luis |
author |
Burba, Jose Luis |
author_facet |
Burba, Jose Luis |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Allium sativum Depositos de Almacenamiento Empaquetado Higiene Seguridad Ventilacion Storehouses Packaging Hygiene Safety Ventilation Garlic Ajo Galpones Empaque |
topic |
Allium sativum Depositos de Almacenamiento Empaquetado Higiene Seguridad Ventilacion Storehouses Packaging Hygiene Safety Ventilation Garlic Ajo Galpones Empaque |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas. EEA La Consulta Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
Los galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del producto, las contaminaciones muchas veces comprometen la salud de los operarios. En este documento aportamos algunas ideas y propuestas para disminuir la contaminación de polvos e inertes del ambiente en los galpones. Métodos pasivos, como las cortinas internas, o activos, como los extractores, permitirán mejorar las condiciones de trabajo y evitar algunas contaminaciones cruzadas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-16T15:52:58Z 2021-09-16T15:52:58Z 2021-09-15 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10278 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10278 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento Proyecto Ajo/INTA; 146 (2021) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619157832728576 |
score |
12.558318 |