Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)

Autores
Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Mok, F.; Mendez, Ramiro Ezequiel; Fernandez, Jorge
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. El lugar de estudio es la localidad de Taco Ralo, Departamento Graneros, ubicada en la región de la Llanura Chaco-pampeana semiárida, el relevamiento realizado de productores y cabezas en la localidad de Taco Ralo muestran una existencia de 8897 cabezas caprinas en manos de 140 productores
EEA Famaillá
Fil: Saldaño, Silvina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; Argentina
Fil: Chavez Clemente, Monica Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Sanchez Allendes, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Orosco, Silvia Marisol. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Mok, F. Programa Cambio Rural; Argentina
Fil: Mendez, Ramiro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; Argentina
Fil: Fernandez, Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Materia
Caprinos
Queso de Cabra
Producción
Goats
Goat Cheese
Production
Taco Ralo, Tucumán
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5640

id INTADig_d74aebb710e5c79ce1e0b8dd817a9ec2
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5640
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)Saldaño, Silvina AlejandraChavez Clemente, Monica SilvinaSanchez Allendes, Maria VirginiaOrosco, Silvia MarisolMok, F.Mendez, Ramiro EzequielFernandez, JorgeCaprinosQueso de CabraProducciónGoatsGoat CheeseProductionTaco Ralo, TucumánEl objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. El lugar de estudio es la localidad de Taco Ralo, Departamento Graneros, ubicada en la región de la Llanura Chaco-pampeana semiárida, el relevamiento realizado de productores y cabezas en la localidad de Taco Ralo muestran una existencia de 8897 cabezas caprinas en manos de 140 productoresEEA FamailláFil: Saldaño, Silvina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; ArgentinaFil: Chavez Clemente, Monica Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; ArgentinaFil: Sanchez Allendes, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; ArgentinaFil: Orosco, Silvia Marisol. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; ArgentinaFil: Mok, F. Programa Cambio Rural; ArgentinaFil: Mendez, Ramiro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; ArgentinaFil: Fernandez, Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaEEA Famaillá2019-08-16T13:00:01Z2019-08-16T13:00:01Z2018-06info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5640spaHoja de información técnica / AER Simocainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:08Zoai:localhost:20.500.12123/5640instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:08.411INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
title Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
spellingShingle Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
Saldaño, Silvina Alejandra
Caprinos
Queso de Cabra
Producción
Goats
Goat Cheese
Production
Taco Ralo, Tucumán
title_short Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
title_full Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
title_fullStr Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
title_full_unstemmed Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
title_sort Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
dc.creator.none.fl_str_mv Saldaño, Silvina Alejandra
Chavez Clemente, Monica Silvina
Sanchez Allendes, Maria Virginia
Orosco, Silvia Marisol
Mok, F.
Mendez, Ramiro Ezequiel
Fernandez, Jorge
author Saldaño, Silvina Alejandra
author_facet Saldaño, Silvina Alejandra
Chavez Clemente, Monica Silvina
Sanchez Allendes, Maria Virginia
Orosco, Silvia Marisol
Mok, F.
Mendez, Ramiro Ezequiel
Fernandez, Jorge
author_role author
author2 Chavez Clemente, Monica Silvina
Sanchez Allendes, Maria Virginia
Orosco, Silvia Marisol
Mok, F.
Mendez, Ramiro Ezequiel
Fernandez, Jorge
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Caprinos
Queso de Cabra
Producción
Goats
Goat Cheese
Production
Taco Ralo, Tucumán
topic Caprinos
Queso de Cabra
Producción
Goats
Goat Cheese
Production
Taco Ralo, Tucumán
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. El lugar de estudio es la localidad de Taco Ralo, Departamento Graneros, ubicada en la región de la Llanura Chaco-pampeana semiárida, el relevamiento realizado de productores y cabezas en la localidad de Taco Ralo muestran una existencia de 8897 cabezas caprinas en manos de 140 productores
EEA Famaillá
Fil: Saldaño, Silvina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; Argentina
Fil: Chavez Clemente, Monica Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Sanchez Allendes, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Orosco, Silvia Marisol. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Mok, F. Programa Cambio Rural; Argentina
Fil: Mendez, Ramiro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; Argentina
Fil: Fernandez, Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
description El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. El lugar de estudio es la localidad de Taco Ralo, Departamento Graneros, ubicada en la región de la Llanura Chaco-pampeana semiárida, el relevamiento realizado de productores y cabezas en la localidad de Taco Ralo muestran una existencia de 8897 cabezas caprinas en manos de 140 productores
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06
2019-08-16T13:00:01Z
2019-08-16T13:00:01Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5640
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5640
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Hoja de información técnica / AER Simoca
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá
publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341368649744384
score 12.623145