Nutritiva, saludable, "casi perfecta"

Autores
Marti, Hector Ruben
Año de publicación
2007
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. Se concluye que la batata es una hortaliza nutritiva, saludable y que teniendo en cuenta las tendencias en los habitos alimentarios puede convertirse en un producto de mucha mayor participación en la dieta de los argentinos.
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fuente
Alimentos argentinos 39 : 48-50 (nov. 2007)
Materia
Batata
Ipomoea batatas
Fitomejoramiento
Composición de los Alimentos
Alimentos Sanos
Sweet potatoes
Plant Breeding
Food Composition
Health Foods
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6531

id INTADig_ba723e250babfad2408964d0b0ecbec8
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6531
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Nutritiva, saludable, "casi perfecta"Marti, Hector RubenBatataIpomoea batatasFitomejoramientoComposición de los AlimentosAlimentos SanosSweet potatoesPlant BreedingFood CompositionHealth FoodsLa batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. Se concluye que la batata es una hortaliza nutritiva, saludable y que teniendo en cuenta las tendencias en los habitos alimentarios puede convertirse en un producto de mucha mayor participación en la dieta de los argentinos.EEA San PedroFil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaDirección de Agroalimentos, SAGyPA2019-12-18T11:32:56Z2019-12-18T11:32:56Z2007info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://issuu.com/alimentosargentinos.gob.ar/docs/revista_aa_39http://hdl.handle.net/20.500.12123/65310328-9168Alimentos argentinos 39 : 48-50 (nov. 2007)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:51Zoai:localhost:20.500.12123/6531instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:51.507INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
title Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
spellingShingle Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
Marti, Hector Ruben
Batata
Ipomoea batatas
Fitomejoramiento
Composición de los Alimentos
Alimentos Sanos
Sweet potatoes
Plant Breeding
Food Composition
Health Foods
title_short Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
title_full Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
title_fullStr Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
title_full_unstemmed Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
title_sort Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
dc.creator.none.fl_str_mv Marti, Hector Ruben
author Marti, Hector Ruben
author_facet Marti, Hector Ruben
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Batata
Ipomoea batatas
Fitomejoramiento
Composición de los Alimentos
Alimentos Sanos
Sweet potatoes
Plant Breeding
Food Composition
Health Foods
topic Batata
Ipomoea batatas
Fitomejoramiento
Composición de los Alimentos
Alimentos Sanos
Sweet potatoes
Plant Breeding
Food Composition
Health Foods
dc.description.none.fl_txt_mv La batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. Se concluye que la batata es una hortaliza nutritiva, saludable y que teniendo en cuenta las tendencias en los habitos alimentarios puede convertirse en un producto de mucha mayor participación en la dieta de los argentinos.
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
description La batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. Se concluye que la batata es una hortaliza nutritiva, saludable y que teniendo en cuenta las tendencias en los habitos alimentarios puede convertirse en un producto de mucha mayor participación en la dieta de los argentinos.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2019-12-18T11:32:56Z
2019-12-18T11:32:56Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://issuu.com/alimentosargentinos.gob.ar/docs/revista_aa_39
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6531
0328-9168
url https://issuu.com/alimentosargentinos.gob.ar/docs/revista_aa_39
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6531
identifier_str_mv 0328-9168
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Dirección de Agroalimentos, SAGyPA
publisher.none.fl_str_mv Dirección de Agroalimentos, SAGyPA
dc.source.none.fl_str_mv Alimentos argentinos 39 : 48-50 (nov. 2007)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619140562681856
score 12.559606