Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán

Autores
Budeguer, Carlos Jorge; Erazzu, Luis Ernesto; Andrada Mansilla, Bruno A.; Pastoriza, Adriana del Valle; Martínez Pulido, Laura; Nasif, Alicia; Herrero Nasif, P.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993).
EEA Famaillá
Fil: Budeguer, Carlos Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Erazzu, Luis Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Andrada Mansilla, Bruno A. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Pastoriza, Adriana del Valle. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Martínez Pulido, Laura. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Nasif, Alicia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Herrero Nasif, P. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fuente
Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 26-27 (dic. 2014)
Materia
Stevia rebaudiana
Genotipos
Edulcorantes
Genotypes
Sweeteners
Yerba Dulce
Tucumán, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5252

id INTADig_b966b245f07abb22e2c2ad66f7779630
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5252
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a TucumánBudeguer, Carlos JorgeErazzu, Luis ErnestoAndrada Mansilla, Bruno A.Pastoriza, Adriana del ValleMartínez Pulido, LauraNasif, AliciaHerrero Nasif, P.Stevia rebaudianaGenotiposEdulcorantesGenotypesSweetenersYerba DulceTucumán, ArgentinaStevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993).EEA FamailláFil: Budeguer, Carlos Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Erazzu, Luis Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Andrada Mansilla, Bruno A. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Pastoriza, Adriana del Valle. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Martínez Pulido, Laura. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Nasif, Alicia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Herrero Nasif, P. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFacultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán2019-06-05T11:54:23Z2019-06-05T11:54:23Z2014-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://www.faz.unt.edu.ar/ranar/rana34207.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/52520080-20692314-369XRevista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 26-27 (dic. 2014)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:00Zoai:localhost:20.500.12123/5252instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:00.702INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
title Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
spellingShingle Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
Budeguer, Carlos Jorge
Stevia rebaudiana
Genotipos
Edulcorantes
Genotypes
Sweeteners
Yerba Dulce
Tucumán, Argentina
title_short Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
title_full Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
title_fullStr Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
title_full_unstemmed Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
title_sort Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
dc.creator.none.fl_str_mv Budeguer, Carlos Jorge
Erazzu, Luis Ernesto
Andrada Mansilla, Bruno A.
Pastoriza, Adriana del Valle
Martínez Pulido, Laura
Nasif, Alicia
Herrero Nasif, P.
author Budeguer, Carlos Jorge
author_facet Budeguer, Carlos Jorge
Erazzu, Luis Ernesto
Andrada Mansilla, Bruno A.
Pastoriza, Adriana del Valle
Martínez Pulido, Laura
Nasif, Alicia
Herrero Nasif, P.
author_role author
author2 Erazzu, Luis Ernesto
Andrada Mansilla, Bruno A.
Pastoriza, Adriana del Valle
Martínez Pulido, Laura
Nasif, Alicia
Herrero Nasif, P.
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Stevia rebaudiana
Genotipos
Edulcorantes
Genotypes
Sweeteners
Yerba Dulce
Tucumán, Argentina
topic Stevia rebaudiana
Genotipos
Edulcorantes
Genotypes
Sweeteners
Yerba Dulce
Tucumán, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993).
EEA Famaillá
Fil: Budeguer, Carlos Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Erazzu, Luis Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Andrada Mansilla, Bruno A. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Pastoriza, Adriana del Valle. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Martínez Pulido, Laura. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Nasif, Alicia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Herrero Nasif, P. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
description Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993).
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12
2019-06-05T11:54:23Z
2019-06-05T11:54:23Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.faz.unt.edu.ar/ranar/rana34207.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5252
0080-2069
2314-369X
url http://www.faz.unt.edu.ar/ranar/rana34207.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5252
identifier_str_mv 0080-2069
2314-369X
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán
dc.source.none.fl_str_mv Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 26-27 (dic. 2014)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341366844096512
score 12.623145