Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
- Autores
- Budeguer, Carlos Jorge; Erazzu, Luis Ernesto; Andrada Mansilla, Bruno A.; Pastoriza, Adriana del Valle; Martínez Pulido, Laura; Nasif, Alicia; Herrero Nasif, P.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993).
EEA Famaillá
Fil: Budeguer, Carlos Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Erazzu, Luis Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Andrada Mansilla, Bruno A. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Pastoriza, Adriana del Valle. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Martínez Pulido, Laura. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Nasif, Alicia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Herrero Nasif, P. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina - Fuente
- Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 26-27 (dic. 2014)
- Materia
-
Stevia rebaudiana
Genotipos
Edulcorantes
Genotypes
Sweeteners
Yerba Dulce
Tucumán, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/5252
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b966b245f07abb22e2c2ad66f7779630 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/5252 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a TucumánBudeguer, Carlos JorgeErazzu, Luis ErnestoAndrada Mansilla, Bruno A.Pastoriza, Adriana del ValleMartínez Pulido, LauraNasif, AliciaHerrero Nasif, P.Stevia rebaudianaGenotiposEdulcorantesGenotypesSweetenersYerba DulceTucumán, ArgentinaStevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993).EEA FamailláFil: Budeguer, Carlos Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Erazzu, Luis Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Andrada Mansilla, Bruno A. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Pastoriza, Adriana del Valle. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Martínez Pulido, Laura. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Nasif, Alicia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Herrero Nasif, P. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFacultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán2019-06-05T11:54:23Z2019-06-05T11:54:23Z2014-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://www.faz.unt.edu.ar/ranar/rana34207.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/52520080-20692314-369XRevista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 26-27 (dic. 2014)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:00Zoai:localhost:20.500.12123/5252instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:00.702INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán |
title |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán |
spellingShingle |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán Budeguer, Carlos Jorge Stevia rebaudiana Genotipos Edulcorantes Genotypes Sweeteners Yerba Dulce Tucumán, Argentina |
title_short |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán |
title_full |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán |
title_fullStr |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán |
title_full_unstemmed |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán |
title_sort |
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Budeguer, Carlos Jorge Erazzu, Luis Ernesto Andrada Mansilla, Bruno A. Pastoriza, Adriana del Valle Martínez Pulido, Laura Nasif, Alicia Herrero Nasif, P. |
author |
Budeguer, Carlos Jorge |
author_facet |
Budeguer, Carlos Jorge Erazzu, Luis Ernesto Andrada Mansilla, Bruno A. Pastoriza, Adriana del Valle Martínez Pulido, Laura Nasif, Alicia Herrero Nasif, P. |
author_role |
author |
author2 |
Erazzu, Luis Ernesto Andrada Mansilla, Bruno A. Pastoriza, Adriana del Valle Martínez Pulido, Laura Nasif, Alicia Herrero Nasif, P. |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Stevia rebaudiana Genotipos Edulcorantes Genotypes Sweeteners Yerba Dulce Tucumán, Argentina |
topic |
Stevia rebaudiana Genotipos Edulcorantes Genotypes Sweeteners Yerba Dulce Tucumán, Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993). EEA Famaillá Fil: Budeguer, Carlos Jorge. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina Fil: Erazzu, Luis Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina Fil: Andrada Mansilla, Bruno A. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina Fil: Pastoriza, Adriana del Valle. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina Fil: Martínez Pulido, Laura. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina Fil: Nasif, Alicia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina Fil: Herrero Nasif, P. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina |
description |
Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee un poder edulcorante 300 veces mayor que el azúcar común y es no calórico (Duke, 1993). |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12 2019-06-05T11:54:23Z 2019-06-05T11:54:23Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://www.faz.unt.edu.ar/ranar/rana34207.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/5252 0080-2069 2314-369X |
url |
http://www.faz.unt.edu.ar/ranar/rana34207.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/5252 |
identifier_str_mv |
0080-2069 2314-369X |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 26-27 (dic. 2014) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341366844096512 |
score |
12.623145 |