Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA

Autores
Colica, Juan Jose
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha.
EEA Catamarca
Fil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; Argentina
Materia
Membrillo
Quinces
Producción Alimentaria
Food production
Catamarca
Andalgalá, Catamarca
Belén, Catamarca
Dulce de membrillo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/16567

id INTADig_85803e97c159855d35d53c85538d3d8b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/16567
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOAColica, Juan JoseMembrilloQuincesProducción AlimentariaFood productionCatamarcaAndalgalá, CatamarcaBelén, CatamarcaDulce de membrilloEl dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha.EEA CatamarcaFil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca2024-01-17T17:44:59Z2024-01-17T17:44:59Z2022-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16567spaCatamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)1001182info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:20Zoai:localhost:20.500.12123/16567instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:20.312INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
title Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
spellingShingle Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
Colica, Juan Jose
Membrillo
Quinces
Producción Alimentaria
Food production
Catamarca
Andalgalá, Catamarca
Belén, Catamarca
Dulce de membrillo
title_short Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
title_full Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
title_fullStr Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
title_full_unstemmed Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
title_sort Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
dc.creator.none.fl_str_mv Colica, Juan Jose
author Colica, Juan Jose
author_facet Colica, Juan Jose
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Membrillo
Quinces
Producción Alimentaria
Food production
Catamarca
Andalgalá, Catamarca
Belén, Catamarca
Dulce de membrillo
topic Membrillo
Quinces
Producción Alimentaria
Food production
Catamarca
Andalgalá, Catamarca
Belén, Catamarca
Dulce de membrillo
dc.description.none.fl_txt_mv El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha.
EEA Catamarca
Fil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; Argentina
description El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-05
2024-01-17T17:44:59Z
2024-01-17T17:44:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/16567
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/16567
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001182
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Catamarca
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Catamarca
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619184116334592
score 12.559606