Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
- Autores
- Colica, Juan Jose
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha.
EEA Catamarca
Fil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; Argentina - Materia
-
Membrillo
Quinces
Producción Alimentaria
Food production
Catamarca
Andalgalá, Catamarca
Belén, Catamarca
Dulce de membrillo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16567
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_85803e97c159855d35d53c85538d3d8b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16567 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOAColica, Juan JoseMembrilloQuincesProducción AlimentariaFood productionCatamarcaAndalgalá, CatamarcaBelén, CatamarcaDulce de membrilloEl dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha.EEA CatamarcaFil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca2024-01-17T17:44:59Z2024-01-17T17:44:59Z2022-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16567spaCatamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)1001182info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:20Zoai:localhost:20.500.12123/16567instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:20.312INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA |
title |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA |
spellingShingle |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA Colica, Juan Jose Membrillo Quinces Producción Alimentaria Food production Catamarca Andalgalá, Catamarca Belén, Catamarca Dulce de membrillo |
title_short |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA |
title_full |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA |
title_fullStr |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA |
title_full_unstemmed |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA |
title_sort |
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Colica, Juan Jose |
author |
Colica, Juan Jose |
author_facet |
Colica, Juan Jose |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Membrillo Quinces Producción Alimentaria Food production Catamarca Andalgalá, Catamarca Belén, Catamarca Dulce de membrillo |
topic |
Membrillo Quinces Producción Alimentaria Food production Catamarca Andalgalá, Catamarca Belén, Catamarca Dulce de membrillo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha. EEA Catamarca Fil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; Argentina |
description |
El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-05 2024-01-17T17:44:59Z 2024-01-17T17:44:59Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16567 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16567 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001182 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619184116334592 |
score |
12.559606 |