Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA - Colica, Juan Jose (2022)
El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por sus cualidades nutracéuticas. El cultivo del membrillero se ha desarrollado en su mayor parte, en zonas productivas del oeste catamarqueño, siendo Andalgalá y Belén los Departamentos con mayor superficie plantada, totalizando más de 300 ha.