Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal

Autores
Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Gittins Lopez, Cecilia Gabriela; Moronta, Martin Nestor; Gallardo, Alejandra; Panguilef, Elisardo; Salgado, Belen; Altamirano, Juan; Melo, Cedilio; Melo, Nancy; Calquín, Francisco
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Se presenta el proceso de investigación interdisciplinaria realizado junto a agricultores familiares del paraje Quili Malal en Neuquén, Argentina. El trabajo tuvo como objetivo valorizar los saberes de la comunidad en torno a la conservación de los recursos genéticos locales y caracterizar la variedad de maíz (Zea mays) cultivada por alrededor de 80 años en esta región
Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia
Fil: Barrionuevo, Myriam. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Gittins Lopez, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Moronta, Martin Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Gallardo, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; Argentina
Fil: Panguilef, Elisardo. Grupo de Semillas Zona Centro; Argentina
Fil: Salgado, Belen. Grupo de Semillas Zona Centro; Argentina
Fil: Altamirano, Juan. Productores Familiares de Quili Malal; Argentina
Fil: Melo, Cedilio. Productores Familiares de Quili Malal; Argentina
Fil: Melo, Nancy. Agente Sanitario de Quili Malal; Argentina
Fil: Calquin, Francisco. Estudiante de la Universidad Nacional de La Plata; Argentina
Fuente
Agricultura familiar tradicional : experiencias rurales en México y Argentina / Guadalupe Rodríguez Galván, Lourdes Zaragoza Martínez, María Rosa Lanari y Marcelo Pérez Centeno. México, p. 101-128
Materia
Agricultura Familiar
Zea Mays
Agroecología
Maíz
Recursos Genéticos
Family Farming
Maize
Agroecology
Genetic Resources
Quili Malal, Neuquén
Maíz Blanco
White Maize
Nivel de accesibilidad
acceso restringido
Condiciones de uso
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/3953

id INTADig_7773af12fbf99c1298a5027bf975fdfb
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/3953
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili MalalBarrionuevo, Myriam ElisabethGittins Lopez, Cecilia GabrielaMoronta, Martin NestorGallardo, AlejandraPanguilef, ElisardoSalgado, BelenAltamirano, JuanMelo, CedilioMelo, NancyCalquín, FranciscoAgricultura FamiliarZea MaysAgroecologíaMaízRecursos GenéticosFamily FarmingMaizeAgroecologyGenetic ResourcesQuili Malal, NeuquénMaíz BlancoWhite MaizeSe presenta el proceso de investigación interdisciplinaria realizado junto a agricultores familiares del paraje Quili Malal en Neuquén, Argentina. El trabajo tuvo como objetivo valorizar los saberes de la comunidad en torno a la conservación de los recursos genéticos locales y caracterizar la variedad de maíz (Zea mays) cultivada por alrededor de 80 años en esta regiónInstituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región PatagoniaFil: Barrionuevo, Myriam. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; ArgentinaFil: Gittins Lopez, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; ArgentinaFil: Moronta, Martin Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; ArgentinaFil: Gallardo, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; ArgentinaFil: Panguilef, Elisardo. Grupo de Semillas Zona Centro; ArgentinaFil: Salgado, Belen. Grupo de Semillas Zona Centro; ArgentinaFil: Altamirano, Juan. Productores Familiares de Quili Malal; ArgentinaFil: Melo, Cedilio. Productores Familiares de Quili Malal; ArgentinaFil: Melo, Nancy. Agente Sanitario de Quili Malal; ArgentinaFil: Calquin, Francisco. Estudiante de la Universidad Nacional de La Plata; ArgentinaPlaza y Valdez2018-11-23T11:52:53Z2018-11-23T11:52:53Z2017info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3953978-607-402-944-4Agricultura familiar tradicional : experiencias rurales en México y Argentina / Guadalupe Rodríguez Galván, Lourdes Zaragoza Martínez, María Rosa Lanari y Marcelo Pérez Centeno. México, p. 101-128reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-10-16T09:29:21Zoai:localhost:20.500.12123/3953instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:22.292INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
title Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
spellingShingle Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Agricultura Familiar
Zea Mays
Agroecología
Maíz
Recursos Genéticos
Family Farming
Maize
Agroecology
Genetic Resources
Quili Malal, Neuquén
Maíz Blanco
White Maize
title_short Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
title_full Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
title_fullStr Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
title_full_unstemmed Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
title_sort Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
dc.creator.none.fl_str_mv Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Gittins Lopez, Cecilia Gabriela
Moronta, Martin Nestor
Gallardo, Alejandra
Panguilef, Elisardo
Salgado, Belen
Altamirano, Juan
Melo, Cedilio
Melo, Nancy
Calquín, Francisco
author Barrionuevo, Myriam Elisabeth
author_facet Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Gittins Lopez, Cecilia Gabriela
Moronta, Martin Nestor
Gallardo, Alejandra
Panguilef, Elisardo
Salgado, Belen
Altamirano, Juan
Melo, Cedilio
Melo, Nancy
Calquín, Francisco
author_role author
author2 Gittins Lopez, Cecilia Gabriela
Moronta, Martin Nestor
Gallardo, Alejandra
Panguilef, Elisardo
Salgado, Belen
Altamirano, Juan
Melo, Cedilio
Melo, Nancy
Calquín, Francisco
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Agricultura Familiar
Zea Mays
Agroecología
Maíz
Recursos Genéticos
Family Farming
Maize
Agroecology
Genetic Resources
Quili Malal, Neuquén
Maíz Blanco
White Maize
topic Agricultura Familiar
Zea Mays
Agroecología
Maíz
Recursos Genéticos
Family Farming
Maize
Agroecology
Genetic Resources
Quili Malal, Neuquén
Maíz Blanco
White Maize
dc.description.none.fl_txt_mv Se presenta el proceso de investigación interdisciplinaria realizado junto a agricultores familiares del paraje Quili Malal en Neuquén, Argentina. El trabajo tuvo como objetivo valorizar los saberes de la comunidad en torno a la conservación de los recursos genéticos locales y caracterizar la variedad de maíz (Zea mays) cultivada por alrededor de 80 años en esta región
Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia
Fil: Barrionuevo, Myriam. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Gittins Lopez, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Moronta, Martin Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Gallardo, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; Argentina
Fil: Panguilef, Elisardo. Grupo de Semillas Zona Centro; Argentina
Fil: Salgado, Belen. Grupo de Semillas Zona Centro; Argentina
Fil: Altamirano, Juan. Productores Familiares de Quili Malal; Argentina
Fil: Melo, Cedilio. Productores Familiares de Quili Malal; Argentina
Fil: Melo, Nancy. Agente Sanitario de Quili Malal; Argentina
Fil: Calquin, Francisco. Estudiante de la Universidad Nacional de La Plata; Argentina
description Se presenta el proceso de investigación interdisciplinaria realizado junto a agricultores familiares del paraje Quili Malal en Neuquén, Argentina. El trabajo tuvo como objetivo valorizar los saberes de la comunidad en torno a la conservación de los recursos genéticos locales y caracterizar la variedad de maíz (Zea mays) cultivada por alrededor de 80 años en esta región
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-11-23T11:52:53Z
2018-11-23T11:52:53Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/3953
978-607-402-944-4
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/3953
identifier_str_mv 978-607-402-944-4
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Plaza y Valdez
publisher.none.fl_str_mv Plaza y Valdez
dc.source.none.fl_str_mv Agricultura familiar tradicional : experiencias rurales en México y Argentina / Guadalupe Rodríguez Galván, Lourdes Zaragoza Martínez, María Rosa Lanari y Marcelo Pérez Centeno. México, p. 101-128
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143508061093888
score 12.712165