Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa

Autores
Pared, Araceli Elisabet; Blanco, Estela Mary
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
Este trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria.
This work arises by recording a process of interaction between technicians from the Instituto de Cultura Popular (INCUPO) and producer families from southern Formosa, Argentina; that included activities of adaptation and validation of techniques, creating areas of valorization of the own knowledge, and generated spaces of community decision.
EEA San Luis
Fil: Pared, Araceli Elisabet. Instituto de Cultura Popular (INCUPO); Argentina
Fil: Blanco, Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina
Fuente
IX Congreso Latinoamericano de Agroecología: Diversidad biocultural para la salud de las comunidades y los ecosistemas. Costa Rica, del 5 al 7 de octubre de 2022
Materia
Agroecología
Harinas
Maíz
Agricultura Familiar
Agroecology
Maize
Family Farming
Corn Flour
Flours
Harina de Maíz
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14245

id INTADig_88e6d3c2385b0f9626d7f4e7375a29dc
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14245
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en FormosaPared, Araceli ElisabetBlanco, Estela MaryAgroecologíaHarinasMaízAgricultura FamiliarAgroecologyMaizeFamily FarmingCorn FlourFloursHarina de MaízEste trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria.This work arises by recording a process of interaction between technicians from the Instituto de Cultura Popular (INCUPO) and producer families from southern Formosa, Argentina; that included activities of adaptation and validation of techniques, creating areas of valorization of the own knowledge, and generated spaces of community decision.EEA San LuisFil: Pared, Araceli Elisabet. Instituto de Cultura Popular (INCUPO); ArgentinaFil: Blanco, Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; ArgentinaUniversidad de Costa Rica (UCR)2023-03-16T10:15:15Z2023-03-16T10:15:15Z2022-10-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14245IX Congreso Latinoamericano de Agroecología: Diversidad biocultural para la salud de las comunidades y los ecosistemas. Costa Rica, del 5 al 7 de octubre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:55Zoai:localhost:20.500.12123/14245instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:55.92INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
title Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
spellingShingle Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
Pared, Araceli Elisabet
Agroecología
Harinas
Maíz
Agricultura Familiar
Agroecology
Maize
Family Farming
Corn Flour
Flours
Harina de Maíz
title_short Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
title_full Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
title_fullStr Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
title_full_unstemmed Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
title_sort Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
dc.creator.none.fl_str_mv Pared, Araceli Elisabet
Blanco, Estela Mary
author Pared, Araceli Elisabet
author_facet Pared, Araceli Elisabet
Blanco, Estela Mary
author_role author
author2 Blanco, Estela Mary
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Agroecología
Harinas
Maíz
Agricultura Familiar
Agroecology
Maize
Family Farming
Corn Flour
Flours
Harina de Maíz
topic Agroecología
Harinas
Maíz
Agricultura Familiar
Agroecology
Maize
Family Farming
Corn Flour
Flours
Harina de Maíz
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria.
This work arises by recording a process of interaction between technicians from the Instituto de Cultura Popular (INCUPO) and producer families from southern Formosa, Argentina; that included activities of adaptation and validation of techniques, creating areas of valorization of the own knowledge, and generated spaces of community decision.
EEA San Luis
Fil: Pared, Araceli Elisabet. Instituto de Cultura Popular (INCUPO); Argentina
Fil: Blanco, Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina
description Este trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10-05
2023-03-16T10:15:15Z
2023-03-16T10:15:15Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14245
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14245
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Costa Rica (UCR)
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Costa Rica (UCR)
dc.source.none.fl_str_mv IX Congreso Latinoamericano de Agroecología: Diversidad biocultural para la salud de las comunidades y los ecosistemas. Costa Rica, del 5 al 7 de octubre de 2022
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619174940246016
score 12.559606