Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
- Autores
- Pared, Araceli Elisabet; Blanco, Estela Mary
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Este trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria.
This work arises by recording a process of interaction between technicians from the Instituto de Cultura Popular (INCUPO) and producer families from southern Formosa, Argentina; that included activities of adaptation and validation of techniques, creating areas of valorization of the own knowledge, and generated spaces of community decision.
EEA San Luis
Fil: Pared, Araceli Elisabet. Instituto de Cultura Popular (INCUPO); Argentina
Fil: Blanco, Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina - Fuente
- IX Congreso Latinoamericano de Agroecología: Diversidad biocultural para la salud de las comunidades y los ecosistemas. Costa Rica, del 5 al 7 de octubre de 2022
- Materia
-
Agroecología
Harinas
Maíz
Agricultura Familiar
Agroecology
Maize
Family Farming
Corn Flour
Flours
Harina de Maíz - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/14245
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_88e6d3c2385b0f9626d7f4e7375a29dc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/14245 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en FormosaPared, Araceli ElisabetBlanco, Estela MaryAgroecologíaHarinasMaízAgricultura FamiliarAgroecologyMaizeFamily FarmingCorn FlourFloursHarina de MaízEste trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria.This work arises by recording a process of interaction between technicians from the Instituto de Cultura Popular (INCUPO) and producer families from southern Formosa, Argentina; that included activities of adaptation and validation of techniques, creating areas of valorization of the own knowledge, and generated spaces of community decision.EEA San LuisFil: Pared, Araceli Elisabet. Instituto de Cultura Popular (INCUPO); ArgentinaFil: Blanco, Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; ArgentinaUniversidad de Costa Rica (UCR)2023-03-16T10:15:15Z2023-03-16T10:15:15Z2022-10-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14245IX Congreso Latinoamericano de Agroecología: Diversidad biocultural para la salud de las comunidades y los ecosistemas. Costa Rica, del 5 al 7 de octubre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:55Zoai:localhost:20.500.12123/14245instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:55.92INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa |
title |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa |
spellingShingle |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa Pared, Araceli Elisabet Agroecología Harinas Maíz Agricultura Familiar Agroecology Maize Family Farming Corn Flour Flours Harina de Maíz |
title_short |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa |
title_full |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa |
title_fullStr |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa |
title_full_unstemmed |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa |
title_sort |
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pared, Araceli Elisabet Blanco, Estela Mary |
author |
Pared, Araceli Elisabet |
author_facet |
Pared, Araceli Elisabet Blanco, Estela Mary |
author_role |
author |
author2 |
Blanco, Estela Mary |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agroecología Harinas Maíz Agricultura Familiar Agroecology Maize Family Farming Corn Flour Flours Harina de Maíz |
topic |
Agroecología Harinas Maíz Agricultura Familiar Agroecology Maize Family Farming Corn Flour Flours Harina de Maíz |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria. This work arises by recording a process of interaction between technicians from the Instituto de Cultura Popular (INCUPO) and producer families from southern Formosa, Argentina; that included activities of adaptation and validation of techniques, creating areas of valorization of the own knowledge, and generated spaces of community decision. EEA San Luis Fil: Pared, Araceli Elisabet. Instituto de Cultura Popular (INCUPO); Argentina Fil: Blanco, Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina |
description |
Este trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación de técnicas, creando ámbitos de valorización de los propios saberes, y generaron espacios de decisión comunitaria. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10-05 2023-03-16T10:15:15Z 2023-03-16T10:15:15Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/14245 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/14245 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Costa Rica (UCR) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Costa Rica (UCR) |
dc.source.none.fl_str_mv |
IX Congreso Latinoamericano de Agroecología: Diversidad biocultural para la salud de las comunidades y los ecosistemas. Costa Rica, del 5 al 7 de octubre de 2022 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619174940246016 |
score |
12.559606 |