Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
- Autores
- Cerrillo, Teresa
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años.
EEA Delta del Paraná
Fil: Cerrillo, Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina - Fuente
- VII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44
- Materia
-
Salix
Salicáceas
Salicaceae
Clones
Madera
Wood - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/1660
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_7219f99c0a322dadce89395e0a079aa5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/1660 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of ParanáCerrillo, TeresaSalixSalicáceasSalicaceaeClonesMaderaWoodUn nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años.EEA Delta del ParanáFil: Cerrillo, Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; ArgentinaEEA FamailláLópez, Juan Adolfo (editor)Fornes, Luis Fernando (editor)2017-11-02T14:33:35Z2017-11-02T14:33:35Z2016-08-24info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1660978-987-42-1792-9VII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:13Zoai:localhost:20.500.12123/1660instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:13.408INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná |
title |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná |
spellingShingle |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná Cerrillo, Teresa Salix Salicáceas Salicaceae Clones Madera Wood |
title_short |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná |
title_full |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná |
title_fullStr |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná |
title_full_unstemmed |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná |
title_sort |
Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cerrillo, Teresa |
author |
Cerrillo, Teresa |
author_facet |
Cerrillo, Teresa |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
López, Juan Adolfo (editor) Fornes, Luis Fernando (editor) |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Salix Salicáceas Salicaceae Clones Madera Wood |
topic |
Salix Salicáceas Salicaceae Clones Madera Wood |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años. EEA Delta del Paraná Fil: Cerrillo, Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina |
description |
Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08-24 2017-11-02T14:33:35Z 2017-11-02T14:33:35Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/1660 978-987-42-1792-9 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/1660 |
identifier_str_mv |
978-987-42-1792-9 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Famaillá |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Famaillá |
dc.source.none.fl_str_mv |
VII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619118746009600 |
score |
12.559606 |