Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná

Autores
Cerrillo, Teresa
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años.
EEA Delta del Paraná
Fil: Cerrillo, Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina
Fuente
VII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44
Materia
Salix
Salicáceas
Salicaceae
Clones
Madera
Wood
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/1660

id INTADig_7219f99c0a322dadce89395e0a079aa5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/1660
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of ParanáCerrillo, TeresaSalixSalicáceasSalicaceaeClonesMaderaWoodUn nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años.EEA Delta del ParanáFil: Cerrillo, Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; ArgentinaEEA FamailláLópez, Juan Adolfo (editor)Fornes, Luis Fernando (editor)2017-11-02T14:33:35Z2017-11-02T14:33:35Z2016-08-24info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1660978-987-42-1792-9VII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:13Zoai:localhost:20.500.12123/1660instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:13.408INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
title Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
spellingShingle Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
Cerrillo, Teresa
Salix
Salicáceas
Salicaceae
Clones
Madera
Wood
title_short Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
title_full Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
title_fullStr Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
title_full_unstemmed Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
title_sort Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
dc.creator.none.fl_str_mv Cerrillo, Teresa
author Cerrillo, Teresa
author_facet Cerrillo, Teresa
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv López, Juan Adolfo (editor)
Fornes, Luis Fernando (editor)
dc.subject.none.fl_str_mv Salix
Salicáceas
Salicaceae
Clones
Madera
Wood
topic Salix
Salicáceas
Salicaceae
Clones
Madera
Wood
dc.description.none.fl_txt_mv Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años.
EEA Delta del Paraná
Fil: Cerrillo, Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina
description Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-08-24
2017-11-02T14:33:35Z
2017-11-02T14:33:35Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/1660
978-987-42-1792-9
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/1660
identifier_str_mv 978-987-42-1792-9
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá
publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá
dc.source.none.fl_str_mv VII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619118746009600
score 12.559606