La batata: el redescubrimiento de un cultivo
- Autores
- Marti, Hector Ruben; Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud.
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Chludil, Hugo Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos; Argentina - Fuente
- Ciencia Hoy 21 (121) : 14-23 (feb.-mar. 2011)
- Materia
-
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Composición Química
Valor Energético
Composición de los Alimentos
Productos Vegetales Procesados
Alimentos Sanos
Sweet Potatoes
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Chemical Composition
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Processed Plant Products
Health Foods - Nivel de accesibilidad
- acceso restringido
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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La batata: el redescubrimiento de un cultivoMarti, Hector RubenCorbino, Graciela BeatrizChludil, Hugo DanielBatataIpomoea batatasVariedadesComposición QuímicaValor EnergéticoComposición de los AlimentosProductos Vegetales ProcesadosAlimentos SanosSweet PotatoesVarietiesChemical CompositionEnergy ValueFood CompositionProcessed Plant ProductsHealth FoodsLa batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud.EEA San PedroFil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Chludil, Hugo Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos; Argentina2019-06-11T11:40:15Z2019-06-11T11:40:15Z2011info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/52931666-5171Ciencia Hoy 21 (121) : 14-23 (feb.-mar. 2011)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-29T13:44:41Zoai:localhost:20.500.12123/5293instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:41.751INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud. EEA San Pedro Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Chludil, Hugo Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos; Argentina |
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La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud. |
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