La batata: el redescubrimiento de un cultivo

Autores
Marti, Hector Ruben; Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud.
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Chludil, Hugo Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos; Argentina
Fuente
Ciencia Hoy 21 (121) : 14-23 (feb.-mar. 2011)
Materia
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Composición Química
Valor Energético
Composición de los Alimentos
Productos Vegetales Procesados
Alimentos Sanos
Sweet Potatoes
Varieties
Chemical Composition
Energy Value
Food Composition
Processed Plant Products
Health Foods
Nivel de accesibilidad
acceso restringido
Condiciones de uso
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5293

id INTADig_5971e215ce204a87eb8939140b77790a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5293
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La batata: el redescubrimiento de un cultivoMarti, Hector RubenCorbino, Graciela BeatrizChludil, Hugo DanielBatataIpomoea batatasVariedadesComposición QuímicaValor EnergéticoComposición de los AlimentosProductos Vegetales ProcesadosAlimentos SanosSweet PotatoesVarietiesChemical CompositionEnergy ValueFood CompositionProcessed Plant ProductsHealth FoodsLa batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud.EEA San PedroFil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Chludil, Hugo Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos; Argentina2019-06-11T11:40:15Z2019-06-11T11:40:15Z2011info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/52931666-5171Ciencia Hoy 21 (121) : 14-23 (feb.-mar. 2011)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-29T13:44:41Zoai:localhost:20.500.12123/5293instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:41.751INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La batata: el redescubrimiento de un cultivo
title La batata: el redescubrimiento de un cultivo
spellingShingle La batata: el redescubrimiento de un cultivo
Marti, Hector Ruben
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Composición Química
Valor Energético
Composición de los Alimentos
Productos Vegetales Procesados
Alimentos Sanos
Sweet Potatoes
Varieties
Chemical Composition
Energy Value
Food Composition
Processed Plant Products
Health Foods
title_short La batata: el redescubrimiento de un cultivo
title_full La batata: el redescubrimiento de un cultivo
title_fullStr La batata: el redescubrimiento de un cultivo
title_full_unstemmed La batata: el redescubrimiento de un cultivo
title_sort La batata: el redescubrimiento de un cultivo
dc.creator.none.fl_str_mv Marti, Hector Ruben
Corbino, Graciela Beatriz
Chludil, Hugo Daniel
author Marti, Hector Ruben
author_facet Marti, Hector Ruben
Corbino, Graciela Beatriz
Chludil, Hugo Daniel
author_role author
author2 Corbino, Graciela Beatriz
Chludil, Hugo Daniel
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Composición Química
Valor Energético
Composición de los Alimentos
Productos Vegetales Procesados
Alimentos Sanos
Sweet Potatoes
Varieties
Chemical Composition
Energy Value
Food Composition
Processed Plant Products
Health Foods
topic Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Composición Química
Valor Energético
Composición de los Alimentos
Productos Vegetales Procesados
Alimentos Sanos
Sweet Potatoes
Varieties
Chemical Composition
Energy Value
Food Composition
Processed Plant Products
Health Foods
dc.description.none.fl_txt_mv La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud.
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Chludil, Hugo Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos; Argentina
description La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2019-06-11T11:40:15Z
2019-06-11T11:40:15Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5293
1666-5171
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5293
identifier_str_mv 1666-5171
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Ciencia Hoy 21 (121) : 14-23 (feb.-mar. 2011)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619134584750080
score 12.559606