¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales?
- Autores
- Curetti, Mariela; Raffo Benegas, Maria Dolores; Rodriguez, Andrea Betiana; Villarreal, Patricia
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la fruticultura, un parámetro determinante de la calidad es el tamaño de fruto (Musacchi & Serra, 2018). Habitualmente, los frutos pequeños tienen un menor valor comercial, tal como puede observarse en la Figura 1 para peras 'Williams'. Por su parte, los frutos excesivamente grandes pueden resultar perjudiciales por su menor capacidad de conservación, como suele ocurrir en variedades de manzana del grupo 'Red delicious'.
EEA Alto Valle
Fil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Raffo Benegas, María Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Villarreal, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 28 (90) : 17-22. (2022)
- Materia
-
Fruticultura
Manzana
Pera
Crecimiento
Fruit Growing
Apples
Pears
Growth - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12364
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_37bb280194345f121a4f6bee9fc6c7dc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12364 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales?Curetti, MarielaRaffo Benegas, Maria DoloresRodriguez, Andrea BetianaVillarreal, PatriciaFruticulturaManzanaPeraCrecimientoFruit GrowingApplesPearsGrowthEn la fruticultura, un parámetro determinante de la calidad es el tamaño de fruto (Musacchi & Serra, 2018). Habitualmente, los frutos pequeños tienen un menor valor comercial, tal como puede observarse en la Figura 1 para peras 'Williams'. Por su parte, los frutos excesivamente grandes pueden resultar perjudiciales por su menor capacidad de conservación, como suele ocurrir en variedades de manzana del grupo 'Red delicious'.EEA Alto ValleFil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Raffo Benegas, María Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Villarreal, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2022-07-20T16:54:32Z2022-07-20T16:54:32Z2022-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/123642683-9997Fruticultura & Diversificación 28 (90) : 17-22. (2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:24:14Zoai:localhost:20.500.12123/12364instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:24:15.175INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? |
title |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? |
spellingShingle |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? Curetti, Mariela Fruticultura Manzana Pera Crecimiento Fruit Growing Apples Pears Growth |
title_short |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? |
title_full |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? |
title_fullStr |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? |
title_full_unstemmed |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? |
title_sort |
¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Curetti, Mariela Raffo Benegas, Maria Dolores Rodriguez, Andrea Betiana Villarreal, Patricia |
author |
Curetti, Mariela |
author_facet |
Curetti, Mariela Raffo Benegas, Maria Dolores Rodriguez, Andrea Betiana Villarreal, Patricia |
author_role |
author |
author2 |
Raffo Benegas, Maria Dolores Rodriguez, Andrea Betiana Villarreal, Patricia |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Fruticultura Manzana Pera Crecimiento Fruit Growing Apples Pears Growth |
topic |
Fruticultura Manzana Pera Crecimiento Fruit Growing Apples Pears Growth |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En la fruticultura, un parámetro determinante de la calidad es el tamaño de fruto (Musacchi & Serra, 2018). Habitualmente, los frutos pequeños tienen un menor valor comercial, tal como puede observarse en la Figura 1 para peras 'Williams'. Por su parte, los frutos excesivamente grandes pueden resultar perjudiciales por su menor capacidad de conservación, como suele ocurrir en variedades de manzana del grupo 'Red delicious'. EEA Alto Valle Fil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Raffo Benegas, María Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Villarreal, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
En la fruticultura, un parámetro determinante de la calidad es el tamaño de fruto (Musacchi & Serra, 2018). Habitualmente, los frutos pequeños tienen un menor valor comercial, tal como puede observarse en la Figura 1 para peras 'Williams'. Por su parte, los frutos excesivamente grandes pueden resultar perjudiciales por su menor capacidad de conservación, como suele ocurrir en variedades de manzana del grupo 'Red delicious'. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-07-20T16:54:32Z 2022-07-20T16:54:32Z 2022-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12364 2683-9997 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12364 |
identifier_str_mv |
2683-9997 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Fruticultura & Diversificación 28 (90) : 17-22. (2022) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842975508874133504 |
score |
12.993085 |