Cosecha de peras y manzanas
- Autores
- Toranzo, Jorge Oscar
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)
EEA Alto Valle
Fil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Materia
-
Cosecha
Pera
Manzana
Fruticultura
Harvesting
Pears
Apples
Fruit Growing - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16920
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_988f9a277d046622dcf10382774c0ba4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16920 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Cosecha de peras y manzanasToranzo, Jorge OscarCosechaPeraManzanaFruticulturaHarvestingPearsApplesFruit GrowingLa cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)EEA Alto ValleFil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-03-05T11:23:49Z2024-03-05T11:23:49Z2015info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16920spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-11-06T09:41:57Zoai:localhost:20.500.12123/16920instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:41:58.099INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Cosecha de peras y manzanas |
| title |
Cosecha de peras y manzanas |
| spellingShingle |
Cosecha de peras y manzanas Toranzo, Jorge Oscar Cosecha Pera Manzana Fruticultura Harvesting Pears Apples Fruit Growing |
| title_short |
Cosecha de peras y manzanas |
| title_full |
Cosecha de peras y manzanas |
| title_fullStr |
Cosecha de peras y manzanas |
| title_full_unstemmed |
Cosecha de peras y manzanas |
| title_sort |
Cosecha de peras y manzanas |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Toranzo, Jorge Oscar |
| author |
Toranzo, Jorge Oscar |
| author_facet |
Toranzo, Jorge Oscar |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Cosecha Pera Manzana Fruticultura Harvesting Pears Apples Fruit Growing |
| topic |
Cosecha Pera Manzana Fruticultura Harvesting Pears Apples Fruit Growing |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor) EEA Alto Valle Fil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
| description |
La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor) |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015 2024-03-05T11:23:49Z 2024-03-05T11:23:49Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16920 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16920 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1848045974101950464 |
| score |
13.087074 |