Cosecha de peras y manzanas

Autores
Toranzo, Jorge Oscar
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)
EEA Alto Valle
Fil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Materia
Cosecha
Pera
Manzana
Fruticultura
Harvesting
Pears
Apples
Fruit Growing
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/16920

id INTADig_988f9a277d046622dcf10382774c0ba4
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/16920
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cosecha de peras y manzanasToranzo, Jorge OscarCosechaPeraManzanaFruticulturaHarvestingPearsApplesFruit GrowingLa cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)EEA Alto ValleFil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-03-05T11:23:49Z2024-03-05T11:23:49Z2015info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16920spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:15Zoai:localhost:20.500.12123/16920instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:15.467INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cosecha de peras y manzanas
title Cosecha de peras y manzanas
spellingShingle Cosecha de peras y manzanas
Toranzo, Jorge Oscar
Cosecha
Pera
Manzana
Fruticultura
Harvesting
Pears
Apples
Fruit Growing
title_short Cosecha de peras y manzanas
title_full Cosecha de peras y manzanas
title_fullStr Cosecha de peras y manzanas
title_full_unstemmed Cosecha de peras y manzanas
title_sort Cosecha de peras y manzanas
dc.creator.none.fl_str_mv Toranzo, Jorge Oscar
author Toranzo, Jorge Oscar
author_facet Toranzo, Jorge Oscar
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Cosecha
Pera
Manzana
Fruticultura
Harvesting
Pears
Apples
Fruit Growing
topic Cosecha
Pera
Manzana
Fruticultura
Harvesting
Pears
Apples
Fruit Growing
dc.description.none.fl_txt_mv La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)
EEA Alto Valle
Fil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2024-03-05T11:23:49Z
2024-03-05T11:23:49Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/16920
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/16920
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341419226759168
score 12.623145