Cosecha de peras y manzanas
- Autores
- Toranzo, Jorge Oscar
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)
EEA Alto Valle
Fil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Materia
-
Cosecha
Pera
Manzana
Fruticultura
Harvesting
Pears
Apples
Fruit Growing - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16920
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_988f9a277d046622dcf10382774c0ba4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16920 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Cosecha de peras y manzanasToranzo, Jorge OscarCosechaPeraManzanaFruticulturaHarvestingPearsApplesFruit GrowingLa cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor)EEA Alto ValleFil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-03-05T11:23:49Z2024-03-05T11:23:49Z2015info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16920spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:15Zoai:localhost:20.500.12123/16920instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:15.467INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cosecha de peras y manzanas |
title |
Cosecha de peras y manzanas |
spellingShingle |
Cosecha de peras y manzanas Toranzo, Jorge Oscar Cosecha Pera Manzana Fruticultura Harvesting Pears Apples Fruit Growing |
title_short |
Cosecha de peras y manzanas |
title_full |
Cosecha de peras y manzanas |
title_fullStr |
Cosecha de peras y manzanas |
title_full_unstemmed |
Cosecha de peras y manzanas |
title_sort |
Cosecha de peras y manzanas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Toranzo, Jorge Oscar |
author |
Toranzo, Jorge Oscar |
author_facet |
Toranzo, Jorge Oscar |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cosecha Pera Manzana Fruticultura Harvesting Pears Apples Fruit Growing |
topic |
Cosecha Pera Manzana Fruticultura Harvesting Pears Apples Fruit Growing |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor) EEA Alto Valle Fil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la cosecha y con el modo y tratamiento de la fruta durante y después de su recolección. Cuándo cosechar: El momento óptimo de inicio y final de cosecha de cada variedad está determinado por una serie de índices de madurez que varían a medida que el fruto evoluciona en el árbol. Estos índices son: - presión, - sólidos solubles, - acidez, - degradación de almidón, - color de fondo y de cobertura, edad del fruto (días después de plena flor) |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 2024-03-05T11:23:49Z 2024-03-05T11:23:49Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16920 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16920 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341419226759168 |
score |
12.623145 |