Optimización de ensayos autográficos para la identificación de inhibidores puros de peroxidasa de papa

Autores
Micheloni, Oscar; Ramallo, Ivana Ayelen; Farroni, Abel Eduardo; Furlan, Ricardo Luis Eugenio
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 101
La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a subestimar la bioactividad. Por lo tanto, se hace necesaria una modificación del ensayo que lo haga más robusto frente a interferencias como la descripta.
EEA Pergamino
Fil: Micheloni, O.B. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina
Fil: Ramallo, I. A. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentina
Fil: Farroni, Abel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelo y Agua; Argentina
Fil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentina
Fuente
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023
Materia
Alimentos
Papa
Inhibidores de Enzimas
Peroxídasas
Foods
Potatoes
Enzyme Inhibitors
Peroxidases
Técnicas Autográficas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a subestimar la bioactividad. Por lo tanto, se hace necesaria una modificación del ensayo que lo haga más robusto frente a interferencias como la descripta.
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