Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L.
- Autores
- Micheloni, Oscar; Salazar, M.; Farroni, Abel Eduardo; Furlan, Ricardo Luis Eugenio
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 72
Los inhibidores de origen natural de las enzimas involucradas en el pardeamiento de frutas o verduras son un campo de estudio muy activo. Las autografías enzimáticas han demostrado ser una herramienta útil para detectar inhibidores de estas enzimas como la polifenol oxidasa (PPO).
EEA Pergamino
Fil: Micheloni, O.B. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina
Fil: Salazar, M. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Salazar, M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Farroni, Abel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelo y Agua; Argentina
Fil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentina
Fil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Fuente
- XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023
- Materia
-
Alimentos
Manzana
Inhibidores de Enzimas
Catecol Oxidasa
Antioxidantes
Foods
Apples
Enzyme Inhibitors
Catechol Oxidase
Antioxidants
Polifenol oxidasa
Dipsacus fullonum - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16989
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_8f3ebdf507b9fe0326eeecf714844879 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16989 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L.Micheloni, OscarSalazar, M.Farroni, Abel EduardoFurlan, Ricardo Luis EugenioAlimentosManzanaInhibidores de EnzimasCatecol OxidasaAntioxidantesFoodsApplesEnzyme InhibitorsCatechol OxidaseAntioxidantsPolifenol oxidasaDipsacus fullonumPoster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 72Los inhibidores de origen natural de las enzimas involucradas en el pardeamiento de frutas o verduras son un campo de estudio muy activo. Las autografías enzimáticas han demostrado ser una herramienta útil para detectar inhibidores de estas enzimas como la polifenol oxidasa (PPO).EEA PergaminoFil: Micheloni, O.B. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales. Departamento de Ciencias Básicas; ArgentinaFil: Salazar, M. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Salazar, M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Farroni, Abel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelo y Agua; ArgentinaFil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; ArgentinaFil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaAsociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios2024-03-11T10:07:48Z2024-03-11T10:07:48Z2023-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16989978-987-47615-3-8XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:15Zoai:localhost:20.500.12123/16989instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:15.626INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. |
title |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. |
spellingShingle |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. Micheloni, Oscar Alimentos Manzana Inhibidores de Enzimas Catecol Oxidasa Antioxidantes Foods Apples Enzyme Inhibitors Catechol Oxidase Antioxidants Polifenol oxidasa Dipsacus fullonum |
title_short |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. |
title_full |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. |
title_fullStr |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. |
title_full_unstemmed |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. |
title_sort |
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Micheloni, Oscar Salazar, M. Farroni, Abel Eduardo Furlan, Ricardo Luis Eugenio |
author |
Micheloni, Oscar |
author_facet |
Micheloni, Oscar Salazar, M. Farroni, Abel Eduardo Furlan, Ricardo Luis Eugenio |
author_role |
author |
author2 |
Salazar, M. Farroni, Abel Eduardo Furlan, Ricardo Luis Eugenio |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentos Manzana Inhibidores de Enzimas Catecol Oxidasa Antioxidantes Foods Apples Enzyme Inhibitors Catechol Oxidase Antioxidants Polifenol oxidasa Dipsacus fullonum |
topic |
Alimentos Manzana Inhibidores de Enzimas Catecol Oxidasa Antioxidantes Foods Apples Enzyme Inhibitors Catechol Oxidase Antioxidants Polifenol oxidasa Dipsacus fullonum |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 72 Los inhibidores de origen natural de las enzimas involucradas en el pardeamiento de frutas o verduras son un campo de estudio muy activo. Las autografías enzimáticas han demostrado ser una herramienta útil para detectar inhibidores de estas enzimas como la polifenol oxidasa (PPO). EEA Pergamino Fil: Micheloni, O.B. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina Fil: Salazar, M. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Salazar, M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Farroni, Abel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelo y Agua; Argentina Fil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentina Fil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina |
description |
Poster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 72 |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-10 2024-03-11T10:07:48Z 2024-03-11T10:07:48Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16989 978-987-47615-3-8 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16989 |
identifier_str_mv |
978-987-47615-3-8 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios |
dc.source.none.fl_str_mv |
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341419460591616 |
score |
12.623145 |