Alternativas para el aprovechamiento integral del alperujo

Autores
Borroni, V.; Monetta, Pablo Miguel; Rodriguez Gutierrez, G.
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El proceso de producción de aceite de oliva mediante el sistema de dos fases genera aceite y un residuo semisólido con un alto porcentaje de humedad (65-70%) llamado alperujo. La mayoría de los tratamientos que se han propuesto para bajar la carga tóxica de los residuos derivados de la industria olivícola, no contemplan la recuperación de compuestos bioactivos.
EEA San Juan
Fil: Borroni, V. Universidad de Buenos Aires. Instituto de Tecnología en Polímeros y Nanotecnología. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Tecnología en Polímeros y Nanotecnología; Argentina
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Rodriguez Gutierrez, G. Instituto de la Grasa-CSIC; España
Fuente
II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones
Materia
Olea europaea
Residuos de Cosechas
Crop Residues
Olivo
Alperujo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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