Alternativas para el aprovechamiento integral del alperujo
- Autores
- Borroni, V.; Monetta, Pablo Miguel; Rodriguez Gutierrez, G.
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proceso de producción de aceite de oliva mediante el sistema de dos fases genera aceite y un residuo semisólido con un alto porcentaje de humedad (65-70%) llamado alperujo. La mayoría de los tratamientos que se han propuesto para bajar la carga tóxica de los residuos derivados de la industria olivícola, no contemplan la recuperación de compuestos bioactivos.
EEA San Juan
Fil: Borroni, V. Universidad de Buenos Aires. Instituto de Tecnología en Polímeros y Nanotecnología. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Tecnología en Polímeros y Nanotecnología; Argentina
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Rodriguez Gutierrez, G. Instituto de la Grasa-CSIC; España - Fuente
- II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones
- Materia
-
Olea europaea
Residuos de Cosechas
Crop Residues
Olivo
Alperujo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7855
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