Alternativas para el aprovechamiento integral del alperujo - Borroni, V. (2019)
El proceso de producción de aceite de oliva mediante el sistema de dos fases genera aceite y un residuo semisólido con un alto porcentaje de humedad (65-70%) llamado alperujo. La mayoría de los tratamientos que se han propuesto para bajar la carga tóxica de los residuos derivados de la industria olivícola, no contemplan la recuperación de compuestos bioactivos.