Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados

Autores
Renzi, Laura Andrea; Monetta, Pablo Miguel
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Teniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio de una Biorrefinería de Alperujo que consiste en la transformación industrial del alperujo con la consecuente obtención de 5 productos comercializables. Entre ellos, un extracto biofenólico rico en hidroxitirosol (HT) con elevada actividad antioxidante y potencialidad de uso en alimentación humana y animal como ingrediente funcional,
EEA San Juan
Fil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fuente
IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales, “Hacia una gestión racional de residuos”. INTA. Mendoza, 1,2 y 3 de noviembre de 2023
Materia
Olea europaea
Mercados
Markets
Alperujo
Olivo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/16184

id INTADig_399e70183e9d8c3b751bd1b92c828551
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/16184
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceadosRenzi, Laura AndreaMonetta, Pablo MiguelOlea europaeaMercadosMarketsAlperujoOlivoTeniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio de una Biorrefinería de Alperujo que consiste en la transformación industrial del alperujo con la consecuente obtención de 5 productos comercializables. Entre ellos, un extracto biofenólico rico en hidroxitirosol (HT) con elevada actividad antioxidante y potencialidad de uso en alimentación humana y animal como ingrediente funcional,EEA San JuanFil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.INTA2023-12-12T10:56:50Z2023-12-12T10:56:50Z2023-11-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16184IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales, “Hacia una gestión racional de residuos”. INTA. Mendoza, 1,2 y 3 de noviembre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:07Zoai:localhost:20.500.12123/16184instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:07.749INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
title Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
spellingShingle Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
Renzi, Laura Andrea
Olea europaea
Mercados
Markets
Alperujo
Olivo
title_short Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
title_full Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
title_fullStr Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
title_full_unstemmed Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
title_sort Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
dc.creator.none.fl_str_mv Renzi, Laura Andrea
Monetta, Pablo Miguel
author Renzi, Laura Andrea
author_facet Renzi, Laura Andrea
Monetta, Pablo Miguel
author_role author
author2 Monetta, Pablo Miguel
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Olea europaea
Mercados
Markets
Alperujo
Olivo
topic Olea europaea
Mercados
Markets
Alperujo
Olivo
dc.description.none.fl_txt_mv Teniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio de una Biorrefinería de Alperujo que consiste en la transformación industrial del alperujo con la consecuente obtención de 5 productos comercializables. Entre ellos, un extracto biofenólico rico en hidroxitirosol (HT) con elevada actividad antioxidante y potencialidad de uso en alimentación humana y animal como ingrediente funcional,
EEA San Juan
Fil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
description Teniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio de una Biorrefinería de Alperujo que consiste en la transformación industrial del alperujo con la consecuente obtención de 5 productos comercializables. Entre ellos, un extracto biofenólico rico en hidroxitirosol (HT) con elevada actividad antioxidante y potencialidad de uso en alimentación humana y animal como ingrediente funcional,
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-12-12T10:56:50Z
2023-12-12T10:56:50Z
2023-11-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/16184
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/16184
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv INTA
publisher.none.fl_str_mv INTA
dc.source.none.fl_str_mv IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales, “Hacia una gestión racional de residuos”. INTA. Mendoza, 1,2 y 3 de noviembre de 2023
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341416552890368
score 12.623145