Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
- Autores
- Renzi, Laura Andrea; Monetta, Pablo Miguel
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Teniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio de una Biorrefinería de Alperujo que consiste en la transformación industrial del alperujo con la consecuente obtención de 5 productos comercializables. Entre ellos, un extracto biofenólico rico en hidroxitirosol (HT) con elevada actividad antioxidante y potencialidad de uso en alimentación humana y animal como ingrediente funcional,
EEA San Juan
Fil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. - Fuente
- IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales, “Hacia una gestión racional de residuos”. INTA. Mendoza, 1,2 y 3 de noviembre de 2023
- Materia
-
Olea europaea
Mercados
Markets
Alperujo
Olivo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16184
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Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceadosRenzi, Laura AndreaMonetta, Pablo MiguelOlea europaeaMercadosMarketsAlperujoOlivoTeniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio de una Biorrefinería de Alperujo que consiste en la transformación industrial del alperujo con la consecuente obtención de 5 productos comercializables. Entre ellos, un extracto biofenólico rico en hidroxitirosol (HT) con elevada actividad antioxidante y potencialidad de uso en alimentación humana y animal como ingrediente funcional,EEA San JuanFil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.INTA2023-12-12T10:56:50Z2023-12-12T10:56:50Z2023-11-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16184IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales, “Hacia una gestión racional de residuos”. INTA. Mendoza, 1,2 y 3 de noviembre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:07Zoai:localhost:20.500.12123/16184instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:07.749INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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