Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla”
- Autores
- Burba, Jose Luis; Lanzavechia, Silvina Beatriz; Lopez, Aldo Miguel
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La semilla de ajo es la principal herramienta para el logro de altos rendimientos y buena calidad, sin embargo sigue siendo difícil promover la actividad semillera como una especialización de la empresa productora. La calidad sanitaria, y física (forma y tamaño), combinada con la correcta elección de la variedad, asegurará altos rendimientos. La producción de ajo en Argentina, independientemente de su tamaño, debe contar con un sistema semillero propio, que será tan simple o tan sofisticado como las circunstancias lo exijan. Hay grandes empresas que no solo proveen de semilla a sí mismas, sino que entregan a terceros productores bajo un “contrato” no muy bien definido, pero, en numerosos casos, la calidad de la semilla utilizada es producto de la improvisación, sin cumplir un mínimo de requisitos ya sea sobre la pureza varietal, aspectos sanitarios, o un escalón más abajo como tamaño del diente semilla, y el estado de reposo del mismo. Esta propuesta tiende a lograr un alto nivel de especialización en el buen trato de la semilla, que funciona como una parte importante de la empresa, tanto como la importancia que tiene la producción en campo o el empaque para exportación.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Lanzavechia, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Materia
-
Allium sativum
Propagacion de Plantas
Produccion de Semillas
Ajo
Garlic
Plant Propagation
Seed Production
Ajo Semilla - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10374
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_14fad5615770f6ff88993930bbcb55fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10374 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla”Burba, Jose LuisLanzavechia, Silvina BeatrizLopez, Aldo MiguelAllium sativumPropagacion de PlantasProduccion de SemillasAjoGarlicPlant PropagationSeed ProductionAjo SemillaLa semilla de ajo es la principal herramienta para el logro de altos rendimientos y buena calidad, sin embargo sigue siendo difícil promover la actividad semillera como una especialización de la empresa productora. La calidad sanitaria, y física (forma y tamaño), combinada con la correcta elección de la variedad, asegurará altos rendimientos. La producción de ajo en Argentina, independientemente de su tamaño, debe contar con un sistema semillero propio, que será tan simple o tan sofisticado como las circunstancias lo exijan. Hay grandes empresas que no solo proveen de semilla a sí mismas, sino que entregan a terceros productores bajo un “contrato” no muy bien definido, pero, en numerosos casos, la calidad de la semilla utilizada es producto de la improvisación, sin cumplir un mínimo de requisitos ya sea sobre la pureza varietal, aspectos sanitarios, o un escalón más abajo como tamaño del diente semilla, y el estado de reposo del mismo. Esta propuesta tiende a lograr un alto nivel de especialización en el buen trato de la semilla, que funciona como una parte importante de la empresa, tanto como la importancia que tiene la producción en campo o el empaque para exportación.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Lanzavechia, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2021-09-28T11:36:45Z2021-09-28T11:36:45Z2021-09-28info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10374spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 141 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:07Zoai:localhost:20.500.12123/10374instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:07.979INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” |
title |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” |
spellingShingle |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” Burba, Jose Luis Allium sativum Propagacion de Plantas Produccion de Semillas Ajo Garlic Plant Propagation Seed Production Ajo Semilla |
title_short |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” |
title_full |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” |
title_fullStr |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” |
title_full_unstemmed |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” |
title_sort |
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla” |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Burba, Jose Luis Lanzavechia, Silvina Beatriz Lopez, Aldo Miguel |
author |
Burba, Jose Luis |
author_facet |
Burba, Jose Luis Lanzavechia, Silvina Beatriz Lopez, Aldo Miguel |
author_role |
author |
author2 |
Lanzavechia, Silvina Beatriz Lopez, Aldo Miguel |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Allium sativum Propagacion de Plantas Produccion de Semillas Ajo Garlic Plant Propagation Seed Production Ajo Semilla |
topic |
Allium sativum Propagacion de Plantas Produccion de Semillas Ajo Garlic Plant Propagation Seed Production Ajo Semilla |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La semilla de ajo es la principal herramienta para el logro de altos rendimientos y buena calidad, sin embargo sigue siendo difícil promover la actividad semillera como una especialización de la empresa productora. La calidad sanitaria, y física (forma y tamaño), combinada con la correcta elección de la variedad, asegurará altos rendimientos. La producción de ajo en Argentina, independientemente de su tamaño, debe contar con un sistema semillero propio, que será tan simple o tan sofisticado como las circunstancias lo exijan. Hay grandes empresas que no solo proveen de semilla a sí mismas, sino que entregan a terceros productores bajo un “contrato” no muy bien definido, pero, en numerosos casos, la calidad de la semilla utilizada es producto de la improvisación, sin cumplir un mínimo de requisitos ya sea sobre la pureza varietal, aspectos sanitarios, o un escalón más abajo como tamaño del diente semilla, y el estado de reposo del mismo. Esta propuesta tiende a lograr un alto nivel de especialización en el buen trato de la semilla, que funciona como una parte importante de la empresa, tanto como la importancia que tiene la producción en campo o el empaque para exportación. EEA La Consulta Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Lanzavechia, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
La semilla de ajo es la principal herramienta para el logro de altos rendimientos y buena calidad, sin embargo sigue siendo difícil promover la actividad semillera como una especialización de la empresa productora. La calidad sanitaria, y física (forma y tamaño), combinada con la correcta elección de la variedad, asegurará altos rendimientos. La producción de ajo en Argentina, independientemente de su tamaño, debe contar con un sistema semillero propio, que será tan simple o tan sofisticado como las circunstancias lo exijan. Hay grandes empresas que no solo proveen de semilla a sí mismas, sino que entregan a terceros productores bajo un “contrato” no muy bien definido, pero, en numerosos casos, la calidad de la semilla utilizada es producto de la improvisación, sin cumplir un mínimo de requisitos ya sea sobre la pureza varietal, aspectos sanitarios, o un escalón más abajo como tamaño del diente semilla, y el estado de reposo del mismo. Esta propuesta tiende a lograr un alto nivel de especialización en el buen trato de la semilla, que funciona como una parte importante de la empresa, tanto como la importancia que tiene la producción en campo o el empaque para exportación. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-28T11:36:45Z 2021-09-28T11:36:45Z 2021-09-28 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10374 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10374 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento Proyecto Ajo/INTA; 141 (2021) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341391036841984 |
score |
12.623145 |