Sobre el contenido de arsénico en el tabaco
- Autores
- Paulsen, Emilio F.; Lío, Emilio S.
- Año de publicación
- 1943
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Paulsen, Emilio F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Química e Investigaciones Agropecuarias. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Lío, Emilio S. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Química e Investigaciones Agropecuarias. Buenos Aires, Argentina.
Se han determinado los contenidos de arsénico en el tabaco de fumar, mediante la oxidación húmeda a base de perhidrol, ácido nítrico fumante y ácido sulfúrico concentrado y por medio del método de Gutzeit modificado. Los contenidos en el tabaco de cigarrillos negros oscilan entre 10 y 15 partes por millón. El de cigarrillos rubios entre 5,8 y 16,6 partes por millón. En los cigarros tipo toscano entre 2,5 y 40 partes por millón. En el tabaco natural, sin elaborar oscila entre 25 y 250 partes por millón. Todos los datos se refieren a tabacos producidos y elaborados en el país, con excepción de algunos que contienen mezclas de tabacos importados. Todas las determinaciones se han efectuado sobre cigarros y cigarrillos de marca que circulan en el comercio, de modo que la información si se han empleado exclusivamente tabacos del país o mezclas con tabaco extranjero, hay que tomarla con las reservas correspondientes.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.3
357-362 - Materia
-
TABACO
ARSENICO
INDUSTRIA TABACALERA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:rfav1943paulsenemiliof2
Ver los metadatos del registro completo
| id |
FAUBA_dd186658d84a7b3c657eda3628bcec08 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
snrd:rfav1943paulsenemiliof2 |
| network_acronym_str |
FAUBA |
| repository_id_str |
2729 |
| network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| spelling |
Sobre el contenido de arsénico en el tabacoPaulsen, Emilio F.Lío, Emilio S.TABACOARSENICOINDUSTRIA TABACALERAFil: Paulsen, Emilio F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Química e Investigaciones Agropecuarias. Buenos Aires, Argentina.Fil: Lío, Emilio S. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Química e Investigaciones Agropecuarias. Buenos Aires, Argentina.Se han determinado los contenidos de arsénico en el tabaco de fumar, mediante la oxidación húmeda a base de perhidrol, ácido nítrico fumante y ácido sulfúrico concentrado y por medio del método de Gutzeit modificado. Los contenidos en el tabaco de cigarrillos negros oscilan entre 10 y 15 partes por millón. El de cigarrillos rubios entre 5,8 y 16,6 partes por millón. En los cigarros tipo toscano entre 2,5 y 40 partes por millón. En el tabaco natural, sin elaborar oscila entre 25 y 250 partes por millón. Todos los datos se refieren a tabacos producidos y elaborados en el país, con excepción de algunos que contienen mezclas de tabacos importados. Todas las determinaciones se han efectuado sobre cigarros y cigarrillos de marca que circulan en el comercio, de modo que la información si se han empleado exclusivamente tabacos del país o mezclas con tabaco extranjero, hay que tomarla con las reservas correspondientes.tbls.Universidad de Buenos Aires1943articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943paulsenemiliof2Revista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.10, no.3357-362reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-11-27T12:22:35Zsnrd:rfav1943paulsenemiliof2instacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-11-27 12:22:36.43FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco |
| title |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco |
| spellingShingle |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco Paulsen, Emilio F. TABACO ARSENICO INDUSTRIA TABACALERA |
| title_short |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco |
| title_full |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco |
| title_fullStr |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco |
| title_full_unstemmed |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco |
| title_sort |
Sobre el contenido de arsénico en el tabaco |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Paulsen, Emilio F. Lío, Emilio S. |
| author |
Paulsen, Emilio F. |
| author_facet |
Paulsen, Emilio F. Lío, Emilio S. |
| author_role |
author |
| author2 |
Lío, Emilio S. |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
TABACO ARSENICO INDUSTRIA TABACALERA |
| topic |
TABACO ARSENICO INDUSTRIA TABACALERA |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Paulsen, Emilio F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Química e Investigaciones Agropecuarias. Buenos Aires, Argentina. Fil: Lío, Emilio S. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Química e Investigaciones Agropecuarias. Buenos Aires, Argentina. Se han determinado los contenidos de arsénico en el tabaco de fumar, mediante la oxidación húmeda a base de perhidrol, ácido nítrico fumante y ácido sulfúrico concentrado y por medio del método de Gutzeit modificado. Los contenidos en el tabaco de cigarrillos negros oscilan entre 10 y 15 partes por millón. El de cigarrillos rubios entre 5,8 y 16,6 partes por millón. En los cigarros tipo toscano entre 2,5 y 40 partes por millón. En el tabaco natural, sin elaborar oscila entre 25 y 250 partes por millón. Todos los datos se refieren a tabacos producidos y elaborados en el país, con excepción de algunos que contienen mezclas de tabacos importados. Todas las determinaciones se han efectuado sobre cigarros y cigarrillos de marca que circulan en el comercio, de modo que la información si se han empleado exclusivamente tabacos del país o mezclas con tabaco extranjero, hay que tomarla con las reservas correspondientes. tbls. |
| description |
Fil: Paulsen, Emilio F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Química e Investigaciones Agropecuarias. Buenos Aires, Argentina. |
| publishDate |
1943 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1943 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943paulsenemiliof2 |
| url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943paulsenemiliof2 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.10, no.3 357-362 reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
| _version_ |
1849957635710779392 |
| score |
12.50043 |