Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera

Autores
Pena de Ladaga, Beatriz Susana
Año de publicación
1998
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Pena de Ladaga, Beatriz Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se lleva a cabo un estudio de dos com plejos agroindustriales: el arrocero y el de la cebada cervecera. Se evalúa la influencia del sector industrial en la transferencia de tecnología del sector primario. Se concluye que el sector industrial es un instrumento de importancia en la transferencia tecnológica. Esta no siempre reporta beneficios hacia el sector primario, lo cual debe ser tenido en cuenta a la hora de adoptar medidas de política agropecuaria.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.18, no.1-2
45-55
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
SECTOR AGROINDUSTRIAL
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
ARROZ
CEBADA CERVECERA
INDUSTRIA
SECTOR PRIMARIO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1998penadeladagabs

id FAUBA_a9dd54469d7163031846d8f6ecf20dad
oai_identifier_str snrd:1998penadeladagabs
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cerveceraPena de Ladaga, Beatriz SusanaSECTOR AGROINDUSTRIALTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIAARROZCEBADA CERVECERAINDUSTRIASECTOR PRIMARIOFil: Pena de Ladaga, Beatriz Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.Se lleva a cabo un estudio de dos com plejos agroindustriales: el arrocero y el de la cebada cervecera. Se evalúa la influencia del sector industrial en la transferencia de tecnología del sector primario. Se concluye que el sector industrial es un instrumento de importancia en la transferencia tecnológica. Esta no siempre reporta beneficios hacia el sector primario, lo cual debe ser tenido en cuenta a la hora de adoptar medidas de política agropecuaria.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1998articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998penadeladagabsRevista de la Facultad de AgronomíaVol.18, no.1-245-55http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:38Zsnrd:1998penadeladagabsinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:39.396FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
title Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
spellingShingle Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
Pena de Ladaga, Beatriz Susana
SECTOR AGROINDUSTRIAL
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
ARROZ
CEBADA CERVECERA
INDUSTRIA
SECTOR PRIMARIO
title_short Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
title_full Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
title_fullStr Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
title_full_unstemmed Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
title_sort Sector agroindustrial y transferencia de tecnología : el caso del arroz y el de la cebada cervecera
dc.creator.none.fl_str_mv Pena de Ladaga, Beatriz Susana
author Pena de Ladaga, Beatriz Susana
author_facet Pena de Ladaga, Beatriz Susana
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv SECTOR AGROINDUSTRIAL
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
ARROZ
CEBADA CERVECERA
INDUSTRIA
SECTOR PRIMARIO
topic SECTOR AGROINDUSTRIAL
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
ARROZ
CEBADA CERVECERA
INDUSTRIA
SECTOR PRIMARIO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Pena de Ladaga, Beatriz Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se lleva a cabo un estudio de dos com plejos agroindustriales: el arrocero y el de la cebada cervecera. Se evalúa la influencia del sector industrial en la transferencia de tecnología del sector primario. Se concluye que el sector industrial es un instrumento de importancia en la transferencia tecnológica. Esta no siempre reporta beneficios hacia el sector primario, lo cual debe ser tenido en cuenta a la hora de adoptar medidas de política agropecuaria.
description Fil: Pena de Ladaga, Beatriz Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998penadeladagabs
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998penadeladagabs
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.18, no.1-2
45-55
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618859628199936
score 13.069144