El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina
- Autores
- Winkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle; Civitaresi, Héctor Martín
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En consonancia con lo que ocurre a nivel global, el comercio de las cervezas artesanales se expande en la Argentina a una tasa anual del 30 %. El mercado es liderado por micro y pequeñas empresas que conforman un sector joven, dinámico e innovador. Uno que está orientado a los mercados locales y atento a las nuevas exigencias de consumidores con un mayor conocimiento y deseo por el consumo local (neolocal craving) (Holtkamp y otros, 2016). Si bien no existen estudios sistemáticos sobre el sector, diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 pequeñas cervecerías en todo el país. En cuanto a producción, algunos datos registran una de 16 millones de litros en 2015, tres millones más que en 2013 (Anuario Cervecero de Sudamérica, 2016)...
Fil: Winkelman, Brenda. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; Argentina
Fil: Colino, Evelyn del Valle. Red de Universidades en el Desarrollo Territorial; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina
Fil: Civitaresi, Héctor Martín. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; Argentina - Materia
-
Cerveza artesanal
Territorios
Bariloche
Sistema agroalimentario localizado - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/232395
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_f227a752faa5cc4a0029a01c1d3ce3ae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/232395 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, ArgentinaWinkelman, BrendaColino, Evelyn del ValleCivitaresi, Héctor MartínCerveza artesanalTerritoriosBarilocheSistema agroalimentario localizadohttps://purl.org/becyt/ford/5.7https://purl.org/becyt/ford/5En consonancia con lo que ocurre a nivel global, el comercio de las cervezas artesanales se expande en la Argentina a una tasa anual del 30 %. El mercado es liderado por micro y pequeñas empresas que conforman un sector joven, dinámico e innovador. Uno que está orientado a los mercados locales y atento a las nuevas exigencias de consumidores con un mayor conocimiento y deseo por el consumo local (neolocal craving) (Holtkamp y otros, 2016). Si bien no existen estudios sistemáticos sobre el sector, diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 pequeñas cervecerías en todo el país. En cuanto a producción, algunos datos registran una de 16 millones de litros en 2015, tres millones más que en 2013 (Anuario Cervecero de Sudamérica, 2016)...Fil: Winkelman, Brenda. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; ArgentinaFil: Colino, Evelyn del Valle. Red de Universidades en el Desarrollo Territorial; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; ArgentinaFil: Civitaresi, Héctor Martín. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; ArgentinaUniversidad Nacional de Río NegroMalvicino, Facundo EzequielGuevara, Tomás AlejandroCivitaresi, Héctor Martín2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/232395Winkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle; Civitaresi, Héctor Martín; El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina; Universidad Nacional de Río Negro; 2022; 277-301978-987-4960-79-5CONICET DigitalCONICETspahttps://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/183727info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://editorial.unrn.edu.ar/index.php/catalogo/346/view/61/aperturas/113/estudios-sobre-sociedad-economia-y-territorio-en-bariloche-iinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://books.openedition.org/eunrn/9086info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:53:12Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/232395instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:53:12.786CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina |
title |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina |
spellingShingle |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina Winkelman, Brenda Cerveza artesanal Territorios Bariloche Sistema agroalimentario localizado |
title_short |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina |
title_full |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina |
title_fullStr |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina |
title_full_unstemmed |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina |
title_sort |
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Winkelman, Brenda Colino, Evelyn del Valle Civitaresi, Héctor Martín |
author |
Winkelman, Brenda |
author_facet |
Winkelman, Brenda Colino, Evelyn del Valle Civitaresi, Héctor Martín |
author_role |
author |
author2 |
Colino, Evelyn del Valle Civitaresi, Héctor Martín |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Malvicino, Facundo Ezequiel Guevara, Tomás Alejandro Civitaresi, Héctor Martín |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cerveza artesanal Territorios Bariloche Sistema agroalimentario localizado |
topic |
Cerveza artesanal Territorios Bariloche Sistema agroalimentario localizado |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/5.7 https://purl.org/becyt/ford/5 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En consonancia con lo que ocurre a nivel global, el comercio de las cervezas artesanales se expande en la Argentina a una tasa anual del 30 %. El mercado es liderado por micro y pequeñas empresas que conforman un sector joven, dinámico e innovador. Uno que está orientado a los mercados locales y atento a las nuevas exigencias de consumidores con un mayor conocimiento y deseo por el consumo local (neolocal craving) (Holtkamp y otros, 2016). Si bien no existen estudios sistemáticos sobre el sector, diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 pequeñas cervecerías en todo el país. En cuanto a producción, algunos datos registran una de 16 millones de litros en 2015, tres millones más que en 2013 (Anuario Cervecero de Sudamérica, 2016)... Fil: Winkelman, Brenda. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; Argentina Fil: Colino, Evelyn del Valle. Red de Universidades en el Desarrollo Territorial; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina Fil: Civitaresi, Héctor Martín. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; Argentina |
description |
En consonancia con lo que ocurre a nivel global, el comercio de las cervezas artesanales se expande en la Argentina a una tasa anual del 30 %. El mercado es liderado por micro y pequeñas empresas que conforman un sector joven, dinámico e innovador. Uno que está orientado a los mercados locales y atento a las nuevas exigencias de consumidores con un mayor conocimiento y deseo por el consumo local (neolocal craving) (Holtkamp y otros, 2016). Si bien no existen estudios sistemáticos sobre el sector, diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 pequeñas cervecerías en todo el país. En cuanto a producción, algunos datos registran una de 16 millones de litros en 2015, tres millones más que en 2013 (Anuario Cervecero de Sudamérica, 2016)... |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/232395 Winkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle; Civitaresi, Héctor Martín; El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina; Universidad Nacional de Río Negro; 2022; 277-301 978-987-4960-79-5 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/232395 |
identifier_str_mv |
Winkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle; Civitaresi, Héctor Martín; El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina; Universidad Nacional de Río Negro; 2022; 277-301 978-987-4960-79-5 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/183727 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://editorial.unrn.edu.ar/index.php/catalogo/346/view/61/aperturas/113/estudios-sobre-sociedad-economia-y-territorio-en-bariloche-i info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://books.openedition.org/eunrn/9086 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Negro |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Negro |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269208525668352 |
score |
13.13397 |