Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
- Autores
- Winkelman, Brenda I.
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Colino, Evelyn del Valle
Civitaresi, Héctor Martín - Descripción
- Fil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.
En este trabajo final se pretendió estudiar y caracterizar; bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados; al sector cervecero artesanal de la ciudad de San Carlos de Bariloche, teniendo en cuenta que el mismo se encuentra en pleno desarrollo, presentando una tasa de crecimiento del 30% anual. Diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 micro y pequeñas cervecerías en todo el país. La unidad de análisis es el sector cervecero artesanal de San Carlos de Bariloche. El objeto principal es conocer sus características, realizar una contextualización, su historia, caracterizar a los productores, analizar la cadena de valor estilo input-output, analizar la conformación del sector en términos de actores, los vínculos existentes, los eventos que se realizaron, las innovaciones y el avance en términos de certificación de productos.
In this final work it is intended to study and characterize; under the focus of Localized Agri-Food Systems; to the craft brewing sector of the city of San Carlos de Bariloche, taking into account that it is in full development, presenting a growth rate of 30% per year. Various reports speak of the existence of 1200 microproducers and 200 micro and small breweries throughout the country. The unit of analysis in the craft brewing sector of San Carlos de Bariloche. The main objective is to know its characteristics, to contextualize its history, to characterize the producers, to analyze the value chain and the input-output style, to analyze the conformation of the sector in terms of actors, the existing links, the events that Innovations and progress were made in terms of product certification. - Materia
-
Sector cervecero artesanal
Sistemas Agroalimentarios Localizados
Productores cerveceros
Cadena de valor
Certificación de productos
Cerveza artesanal
San Carlos de Bariloche
Craft brewing sector
Localized Agri-Food Systems
Brewer producers
Value chain
Product certification
Craft beer - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Río Negro
- OAI Identificador
- oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/1383
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNRN_b610352e7d1bc65302f06f7b2e3498f2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/1383 |
network_acronym_str |
RIDUNRN |
repository_id_str |
4369 |
network_name_str |
RID-UNRN (UNRN) |
spelling |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios LocalizadosWinkelman, Brenda I.Sector cervecero artesanalSistemas Agroalimentarios LocalizadosProductores cervecerosCadena de valorCertificación de productosCerveza artesanalSan Carlos de BarilocheCraft brewing sectorLocalized Agri-Food SystemsBrewer producersValue chainProduct certificationCraft beerFil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.En este trabajo final se pretendió estudiar y caracterizar; bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados; al sector cervecero artesanal de la ciudad de San Carlos de Bariloche, teniendo en cuenta que el mismo se encuentra en pleno desarrollo, presentando una tasa de crecimiento del 30% anual. Diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 micro y pequeñas cervecerías en todo el país. La unidad de análisis es el sector cervecero artesanal de San Carlos de Bariloche. El objeto principal es conocer sus características, realizar una contextualización, su historia, caracterizar a los productores, analizar la cadena de valor estilo input-output, analizar la conformación del sector en términos de actores, los vínculos existentes, los eventos que se realizaron, las innovaciones y el avance en términos de certificación de productos.In this final work it is intended to study and characterize; under the focus of Localized Agri-Food Systems; to the craft brewing sector of the city of San Carlos de Bariloche, taking into account that it is in full development, presenting a growth rate of 30% per year. Various reports speak of the existence of 1200 microproducers and 200 micro and small breweries throughout the country. The unit of analysis in the craft brewing sector of San Carlos de Bariloche. The main objective is to know its characteristics, to contextualize its history, to characterize the producers, to analyze the value chain and the input-output style, to analyze the conformation of the sector in terms of actors, the existing links, the events that Innovations and progress were made in terms of product certification.Universidad Nacional de Río NegroColino, Evelyn del ValleCivitaresi, Héctor Martín2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfWinkelman, Brenda Ivanna. (2018). Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados. (Tesis de grado). Universidad Nacional de Río Negro.http://hdl.handle.net/20.500.12049/1383spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:RID-UNRN (UNRN)instname:Universidad Nacional de Río Negro2025-09-04T11:13:18Zoai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/1383instacron:UNRNInstitucionalhttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/Universidad públicaNo correspondehttps://rid.unrn.edu.ar/oai/snrdrid@unrn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:43692025-09-04 11:13:19.172RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negrofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados |
title |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados |
spellingShingle |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados Winkelman, Brenda I. Sector cervecero artesanal Sistemas Agroalimentarios Localizados Productores cerveceros Cadena de valor Certificación de productos Cerveza artesanal San Carlos de Bariloche Craft brewing sector Localized Agri-Food Systems Brewer producers Value chain Product certification Craft beer |
title_short |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados |
title_full |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados |
title_fullStr |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados |
title_full_unstemmed |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados |
title_sort |
Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Winkelman, Brenda I. |
author |
Winkelman, Brenda I. |
author_facet |
Winkelman, Brenda I. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Colino, Evelyn del Valle Civitaresi, Héctor Martín |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Sector cervecero artesanal Sistemas Agroalimentarios Localizados Productores cerveceros Cadena de valor Certificación de productos Cerveza artesanal San Carlos de Bariloche Craft brewing sector Localized Agri-Food Systems Brewer producers Value chain Product certification Craft beer |
topic |
Sector cervecero artesanal Sistemas Agroalimentarios Localizados Productores cerveceros Cadena de valor Certificación de productos Cerveza artesanal San Carlos de Bariloche Craft brewing sector Localized Agri-Food Systems Brewer producers Value chain Product certification Craft beer |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina. En este trabajo final se pretendió estudiar y caracterizar; bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados; al sector cervecero artesanal de la ciudad de San Carlos de Bariloche, teniendo en cuenta que el mismo se encuentra en pleno desarrollo, presentando una tasa de crecimiento del 30% anual. Diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 micro y pequeñas cervecerías en todo el país. La unidad de análisis es el sector cervecero artesanal de San Carlos de Bariloche. El objeto principal es conocer sus características, realizar una contextualización, su historia, caracterizar a los productores, analizar la cadena de valor estilo input-output, analizar la conformación del sector en términos de actores, los vínculos existentes, los eventos que se realizaron, las innovaciones y el avance en términos de certificación de productos. In this final work it is intended to study and characterize; under the focus of Localized Agri-Food Systems; to the craft brewing sector of the city of San Carlos de Bariloche, taking into account that it is in full development, presenting a growth rate of 30% per year. Various reports speak of the existence of 1200 microproducers and 200 micro and small breweries throughout the country. The unit of analysis in the craft brewing sector of San Carlos de Bariloche. The main objective is to know its characteristics, to contextualize its history, to characterize the producers, to analyze the value chain and the input-output style, to analyze the conformation of the sector in terms of actors, the existing links, the events that Innovations and progress were made in terms of product certification. |
description |
Fil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Winkelman, Brenda Ivanna. (2018). Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados. (Tesis de grado). Universidad Nacional de Río Negro. http://hdl.handle.net/20.500.12049/1383 |
identifier_str_mv |
Winkelman, Brenda Ivanna. (2018). Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados. (Tesis de grado). Universidad Nacional de Río Negro. |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12049/1383 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Negro |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Negro |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RID-UNRN (UNRN) instname:Universidad Nacional de Río Negro |
reponame_str |
RID-UNRN (UNRN) |
collection |
RID-UNRN (UNRN) |
instname_str |
Universidad Nacional de Río Negro |
repository.name.fl_str_mv |
RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negro |
repository.mail.fl_str_mv |
rid@unrn.edu.ar |
_version_ |
1842344128244875264 |
score |
12.623145 |