Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados

Autores
Winkelman, Brenda I.
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Colino, Evelyn del Valle
Civitaresi, Héctor Martín
Descripción
Fil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.
En este trabajo final se pretendió estudiar y caracterizar; bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados; al sector cervecero artesanal de la ciudad de San Carlos de Bariloche, teniendo en cuenta que el mismo se encuentra en pleno desarrollo, presentando una tasa de crecimiento del 30% anual. Diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 micro y pequeñas cervecerías en todo el país. La unidad de análisis es el sector cervecero artesanal de San Carlos de Bariloche. El objeto principal es conocer sus características, realizar una contextualización, su historia, caracterizar a los productores, analizar la cadena de valor estilo input-output, analizar la conformación del sector en términos de actores, los vínculos existentes, los eventos que se realizaron, las innovaciones y el avance en términos de certificación de productos.
In this final work it is intended to study and characterize; under the focus of Localized Agri-Food Systems; to the craft brewing sector of the city of San Carlos de Bariloche, taking into account that it is in full development, presenting a growth rate of 30% per year. Various reports speak of the existence of 1200 microproducers and 200 micro and small breweries throughout the country. The unit of analysis in the craft brewing sector of San Carlos de Bariloche. The main objective is to know its characteristics, to contextualize its history, to characterize the producers, to analyze the value chain and the input-output style, to analyze the conformation of the sector in terms of actors, the existing links, the events that Innovations and progress were made in terms of product certification.
Materia
Sector cervecero artesanal
Sistemas Agroalimentarios Localizados
Productores cerveceros
Cadena de valor
Certificación de productos
Cerveza artesanal
San Carlos de Bariloche
Craft brewing sector
Localized Agri-Food Systems
Brewer producers
Value chain
Product certification
Craft beer
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
RID-UNRN (UNRN)
Institución
Universidad Nacional de Río Negro
OAI Identificador
oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/1383

id RIDUNRN_b610352e7d1bc65302f06f7b2e3498f2
oai_identifier_str oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/1383
network_acronym_str RIDUNRN
repository_id_str 4369
network_name_str RID-UNRN (UNRN)
spelling Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios LocalizadosWinkelman, Brenda I.Sector cervecero artesanalSistemas Agroalimentarios LocalizadosProductores cervecerosCadena de valorCertificación de productosCerveza artesanalSan Carlos de BarilocheCraft brewing sectorLocalized Agri-Food SystemsBrewer producersValue chainProduct certificationCraft beerFil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.En este trabajo final se pretendió estudiar y caracterizar; bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados; al sector cervecero artesanal de la ciudad de San Carlos de Bariloche, teniendo en cuenta que el mismo se encuentra en pleno desarrollo, presentando una tasa de crecimiento del 30% anual. Diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 micro y pequeñas cervecerías en todo el país. La unidad de análisis es el sector cervecero artesanal de San Carlos de Bariloche. El objeto principal es conocer sus características, realizar una contextualización, su historia, caracterizar a los productores, analizar la cadena de valor estilo input-output, analizar la conformación del sector en términos de actores, los vínculos existentes, los eventos que se realizaron, las innovaciones y el avance en términos de certificación de productos.In this final work it is intended to study and characterize; under the focus of Localized Agri-Food Systems; to the craft brewing sector of the city of San Carlos de Bariloche, taking into account that it is in full development, presenting a growth rate of 30% per year. Various reports speak of the existence of 1200 microproducers and 200 micro and small breweries throughout the country. The unit of analysis in the craft brewing sector of San Carlos de Bariloche. The main objective is to know its characteristics, to contextualize its history, to characterize the producers, to analyze the value chain and the input-output style, to analyze the conformation of the sector in terms of actors, the existing links, the events that Innovations and progress were made in terms of product certification.Universidad Nacional de Río NegroColino, Evelyn del ValleCivitaresi, Héctor Martín2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfWinkelman, Brenda Ivanna. (2018). Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados. (Tesis de grado). Universidad Nacional de Río Negro.http://hdl.handle.net/20.500.12049/1383spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:RID-UNRN (UNRN)instname:Universidad Nacional de Río Negro2025-09-04T11:13:18Zoai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/1383instacron:UNRNInstitucionalhttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/Universidad públicaNo correspondehttps://rid.unrn.edu.ar/oai/snrdrid@unrn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:43692025-09-04 11:13:19.172RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negrofalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
title Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
spellingShingle Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
Winkelman, Brenda I.
Sector cervecero artesanal
Sistemas Agroalimentarios Localizados
Productores cerveceros
Cadena de valor
Certificación de productos
Cerveza artesanal
San Carlos de Bariloche
Craft brewing sector
Localized Agri-Food Systems
Brewer producers
Value chain
Product certification
Craft beer
title_short Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
title_full Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
title_fullStr Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
title_full_unstemmed Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
title_sort Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados
dc.creator.none.fl_str_mv Winkelman, Brenda I.
author Winkelman, Brenda I.
author_facet Winkelman, Brenda I.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Colino, Evelyn del Valle
Civitaresi, Héctor Martín
dc.subject.none.fl_str_mv Sector cervecero artesanal
Sistemas Agroalimentarios Localizados
Productores cerveceros
Cadena de valor
Certificación de productos
Cerveza artesanal
San Carlos de Bariloche
Craft brewing sector
Localized Agri-Food Systems
Brewer producers
Value chain
Product certification
Craft beer
topic Sector cervecero artesanal
Sistemas Agroalimentarios Localizados
Productores cerveceros
Cadena de valor
Certificación de productos
Cerveza artesanal
San Carlos de Bariloche
Craft brewing sector
Localized Agri-Food Systems
Brewer producers
Value chain
Product certification
Craft beer
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.
En este trabajo final se pretendió estudiar y caracterizar; bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados; al sector cervecero artesanal de la ciudad de San Carlos de Bariloche, teniendo en cuenta que el mismo se encuentra en pleno desarrollo, presentando una tasa de crecimiento del 30% anual. Diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 micro y pequeñas cervecerías en todo el país. La unidad de análisis es el sector cervecero artesanal de San Carlos de Bariloche. El objeto principal es conocer sus características, realizar una contextualización, su historia, caracterizar a los productores, analizar la cadena de valor estilo input-output, analizar la conformación del sector en términos de actores, los vínculos existentes, los eventos que se realizaron, las innovaciones y el avance en términos de certificación de productos.
In this final work it is intended to study and characterize; under the focus of Localized Agri-Food Systems; to the craft brewing sector of the city of San Carlos de Bariloche, taking into account that it is in full development, presenting a growth rate of 30% per year. Various reports speak of the existence of 1200 microproducers and 200 micro and small breweries throughout the country. The unit of analysis in the craft brewing sector of San Carlos de Bariloche. The main objective is to know its characteristics, to contextualize its history, to characterize the producers, to analyze the value chain and the input-output style, to analyze the conformation of the sector in terms of actors, the existing links, the events that Innovations and progress were made in terms of product certification.
description Fil: Winkelman, Brenda Ivanna. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Winkelman, Brenda Ivanna. (2018). Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados. (Tesis de grado). Universidad Nacional de Río Negro.
http://hdl.handle.net/20.500.12049/1383
identifier_str_mv Winkelman, Brenda Ivanna. (2018). Análisis del sector cervecero artesanal en San Carlos de Bariloche, bajo el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados. (Tesis de grado). Universidad Nacional de Río Negro.
url http://hdl.handle.net/20.500.12049/1383
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Río Negro
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Río Negro
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RID-UNRN (UNRN)
instname:Universidad Nacional de Río Negro
reponame_str RID-UNRN (UNRN)
collection RID-UNRN (UNRN)
instname_str Universidad Nacional de Río Negro
repository.name.fl_str_mv RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negro
repository.mail.fl_str_mv rid@unrn.edu.ar
_version_ 1842344128244875264
score 12.623145