Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
- Autores
- Escosteguy, Paula Daniela; Sokol, Olivia Lucía; Salemme, Monica Cira; Frontini, Romina
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío.
Fil: Escosteguy, Paula Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Sokol, Olivia Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina
Fil: Salemme, Monica Cira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina
Fil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Area de Historia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
II Jornadas de Arqueología de la Alimentación
Buenos Aires
Argentina
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología - Materia
-
DEPRESION DEL SALADO
SUDOESTE BONAERENSE
ARQUEOFAUNAS
CONSUMO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184980
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_e10c7569537e7b97e3aa2c948d270b5d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184980 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de SigEscosteguy, Paula DanielaSokol, Olivia LucíaSalemme, Monica CiraFrontini, RominaDEPRESION DEL SALADOSUDOESTE BONAERENSEARQUEOFAUNASCONSUMOhttps://purl.org/becyt/ford/6.1https://purl.org/becyt/ford/6El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío.Fil: Escosteguy, Paula Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Sokol, Olivia Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; ArgentinaFil: Salemme, Monica Cira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; ArgentinaFil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Area de Historia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaII Jornadas de Arqueología de la AlimentaciónBuenos AiresArgentinaUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de ArqueologíaUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectJornadaBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/184980Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig; II Jornadas de Arqueología de la Alimentación; Buenos Aires; Argentina; 2021; 1-5CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://arqueologiaaliment.wixsite.com/segundasjornadashttps://www.youtube.com/@FILOUBAVIVO2Nacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:54:50Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/184980instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:54:51.123CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig |
title |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig |
spellingShingle |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig Escosteguy, Paula Daniela DEPRESION DEL SALADO SUDOESTE BONAERENSE ARQUEOFAUNAS CONSUMO |
title_short |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig |
title_full |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig |
title_fullStr |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig |
title_full_unstemmed |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig |
title_sort |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Escosteguy, Paula Daniela Sokol, Olivia Lucía Salemme, Monica Cira Frontini, Romina |
author |
Escosteguy, Paula Daniela |
author_facet |
Escosteguy, Paula Daniela Sokol, Olivia Lucía Salemme, Monica Cira Frontini, Romina |
author_role |
author |
author2 |
Sokol, Olivia Lucía Salemme, Monica Cira Frontini, Romina |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
DEPRESION DEL SALADO SUDOESTE BONAERENSE ARQUEOFAUNAS CONSUMO |
topic |
DEPRESION DEL SALADO SUDOESTE BONAERENSE ARQUEOFAUNAS CONSUMO |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/6.1 https://purl.org/becyt/ford/6 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío. Fil: Escosteguy, Paula Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Sokol, Olivia Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina Fil: Salemme, Monica Cira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina Fil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Area de Historia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina II Jornadas de Arqueología de la Alimentación Buenos Aires Argentina Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología |
description |
El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject Jornada Book http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
status_str |
publishedVersion |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/184980 Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig; II Jornadas de Arqueología de la Alimentación; Buenos Aires; Argentina; 2021; 1-5 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/184980 |
identifier_str_mv |
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig; II Jornadas de Arqueología de la Alimentación; Buenos Aires; Argentina; 2021; 1-5 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://arqueologiaaliment.wixsite.com/segundasjornadas https://www.youtube.com/@FILOUBAVIVO2 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Nacional |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269310266900480 |
score |
13.13397 |