Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig

Autores
Escosteguy, Paula Daniela; Sokol, Olivia Lucía; Salemme, Monica Cira; Frontini, Romina
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío.
Fil: Escosteguy, Paula Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Sokol, Olivia Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina
Fil: Salemme, Monica Cira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina
Fil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Area de Historia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
II Jornadas de Arqueología de la Alimentación
Buenos Aires
Argentina
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología
Materia
DEPRESION DEL SALADO
SUDOESTE BONAERENSE
ARQUEOFAUNAS
CONSUMO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184980

id CONICETDig_e10c7569537e7b97e3aa2c948d270b5d
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184980
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de SigEscosteguy, Paula DanielaSokol, Olivia LucíaSalemme, Monica CiraFrontini, RominaDEPRESION DEL SALADOSUDOESTE BONAERENSEARQUEOFAUNASCONSUMOhttps://purl.org/becyt/ford/6.1https://purl.org/becyt/ford/6El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío.Fil: Escosteguy, Paula Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Sokol, Olivia Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; ArgentinaFil: Salemme, Monica Cira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; ArgentinaFil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Area de Historia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaII Jornadas de Arqueología de la AlimentaciónBuenos AiresArgentinaUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de ArqueologíaUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectJornadaBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/184980Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig; II Jornadas de Arqueología de la Alimentación; Buenos Aires; Argentina; 2021; 1-5CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://arqueologiaaliment.wixsite.com/segundasjornadashttps://www.youtube.com/@FILOUBAVIVO2Nacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:54:50Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/184980instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:54:51.123CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
title Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
spellingShingle Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
Escosteguy, Paula Daniela
DEPRESION DEL SALADO
SUDOESTE BONAERENSE
ARQUEOFAUNAS
CONSUMO
title_short Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
title_full Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
title_fullStr Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
title_full_unstemmed Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
title_sort Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
dc.creator.none.fl_str_mv Escosteguy, Paula Daniela
Sokol, Olivia Lucía
Salemme, Monica Cira
Frontini, Romina
author Escosteguy, Paula Daniela
author_facet Escosteguy, Paula Daniela
Sokol, Olivia Lucía
Salemme, Monica Cira
Frontini, Romina
author_role author
author2 Sokol, Olivia Lucía
Salemme, Monica Cira
Frontini, Romina
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv DEPRESION DEL SALADO
SUDOESTE BONAERENSE
ARQUEOFAUNAS
CONSUMO
topic DEPRESION DEL SALADO
SUDOESTE BONAERENSE
ARQUEOFAUNAS
CONSUMO
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/6.1
https://purl.org/becyt/ford/6
dc.description.none.fl_txt_mv El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío.
Fil: Escosteguy, Paula Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Sokol, Olivia Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina
Fil: Salemme, Monica Cira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina
Fil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Area de Historia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
II Jornadas de Arqueología de la Alimentación
Buenos Aires
Argentina
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología
description El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Jornada
Book
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
status_str publishedVersion
format conferenceObject
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/184980
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig; II Jornadas de Arqueología de la Alimentación; Buenos Aires; Argentina; 2021; 1-5
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/184980
identifier_str_mv Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig; II Jornadas de Arqueología de la Alimentación; Buenos Aires; Argentina; 2021; 1-5
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://arqueologiaaliment.wixsite.com/segundasjornadas
https://www.youtube.com/@FILOUBAVIVO2
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Nacional
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842269310266900480
score 13.13397