Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia

Autores
Mazzia, Natalia Irene; Elichiry, Valeria
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En esta nota proponemos una primera aproximación al tema a partir de la organización de una base de datos que dé cuenta de las especies vegetales nativas presentes en las sierras y costa. Surge de relevamientos de vegetales durante prospecciones pedestres y de la recopilación de información disponible en el herbario de INTA Balcarce. Asimismo, complementamos esta base de datos con información obtenida de fuentes etnohistóricas que refieren a las regiones patagónica y pampeana, incluyendo el sector centro-este de Tandilia.
Fil: Mazzia, Natalia Irene. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Municipalidad de Necochea. Museo de Ciencias Naturales de Necochea. Area de Arqueología y Antropología; Argentina
Fil: Elichiry, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Municipalidad de Necochea. Museo de Ciencias Naturales de Necochea. Area de Arqueología y Antropología; Argentina
Materia
Tandilia
Etnobotánica
Vegetales comestibles
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/103133

id CONICETDig_95e177f8313f19ae60a0c5047c8f4b03
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/103133
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de TandiliaMazzia, Natalia IreneElichiry, ValeriaTandiliaEtnobotánicaVegetales comestibleshttps://purl.org/becyt/ford/6.1https://purl.org/becyt/ford/6En esta nota proponemos una primera aproximación al tema a partir de la organización de una base de datos que dé cuenta de las especies vegetales nativas presentes en las sierras y costa. Surge de relevamientos de vegetales durante prospecciones pedestres y de la recopilación de información disponible en el herbario de INTA Balcarce. Asimismo, complementamos esta base de datos con información obtenida de fuentes etnohistóricas que refieren a las regiones patagónica y pampeana, incluyendo el sector centro-este de Tandilia.Fil: Mazzia, Natalia Irene. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Municipalidad de Necochea. Museo de Ciencias Naturales de Necochea. Area de Arqueología y Antropología; ArgentinaFil: Elichiry, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Municipalidad de Necochea. Museo de Ciencias Naturales de Necochea. Area de Arqueología y Antropología; ArgentinaMuseo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano2018-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/103133Mazzia, Natalia Irene; Elichiry, Valeria; Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia; Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano; Revista de Antropología del Museo de Entre Ríos; 4; 1; 6-2018; 120-1262347-033XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/antropmuser/article/view/12587/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:44:30Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/103133instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:44:30.38CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
title Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
spellingShingle Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
Mazzia, Natalia Irene
Tandilia
Etnobotánica
Vegetales comestibles
title_short Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
title_full Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
title_fullStr Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
title_full_unstemmed Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
title_sort Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
dc.creator.none.fl_str_mv Mazzia, Natalia Irene
Elichiry, Valeria
author Mazzia, Natalia Irene
author_facet Mazzia, Natalia Irene
Elichiry, Valeria
author_role author
author2 Elichiry, Valeria
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Tandilia
Etnobotánica
Vegetales comestibles
topic Tandilia
Etnobotánica
Vegetales comestibles
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/6.1
https://purl.org/becyt/ford/6
dc.description.none.fl_txt_mv En esta nota proponemos una primera aproximación al tema a partir de la organización de una base de datos que dé cuenta de las especies vegetales nativas presentes en las sierras y costa. Surge de relevamientos de vegetales durante prospecciones pedestres y de la recopilación de información disponible en el herbario de INTA Balcarce. Asimismo, complementamos esta base de datos con información obtenida de fuentes etnohistóricas que refieren a las regiones patagónica y pampeana, incluyendo el sector centro-este de Tandilia.
Fil: Mazzia, Natalia Irene. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Municipalidad de Necochea. Museo de Ciencias Naturales de Necochea. Area de Arqueología y Antropología; Argentina
Fil: Elichiry, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Municipalidad de Necochea. Museo de Ciencias Naturales de Necochea. Area de Arqueología y Antropología; Argentina
description En esta nota proponemos una primera aproximación al tema a partir de la organización de una base de datos que dé cuenta de las especies vegetales nativas presentes en las sierras y costa. Surge de relevamientos de vegetales durante prospecciones pedestres y de la recopilación de información disponible en el herbario de INTA Balcarce. Asimismo, complementamos esta base de datos con información obtenida de fuentes etnohistóricas que refieren a las regiones patagónica y pampeana, incluyendo el sector centro-este de Tandilia.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/103133
Mazzia, Natalia Irene; Elichiry, Valeria; Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia; Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano; Revista de Antropología del Museo de Entre Ríos; 4; 1; 6-2018; 120-126
2347-033X
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/103133
identifier_str_mv Mazzia, Natalia Irene; Elichiry, Valeria; Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia; Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano; Revista de Antropología del Museo de Entre Ríos; 4; 1; 6-2018; 120-126
2347-033X
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/antropmuser/article/view/12587/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano
publisher.none.fl_str_mv Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844614482860441600
score 13.070432