Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense

Autores
De Nucci, Giuliana; Lopez, Alicia; Dajil, Anahi; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Viviana; Miri, Federico; Diez de Ulzurrun, Patricia
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas malezas.
Fil: De Nucci, Giuliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Lopez, Alicia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
Fil: Dajil, Anahi. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Palmieri, Ramona. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Viglianchino, Viviana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Miri, Federico. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Materia
Malezas
Etnobotánica
Plantas comestibles
Nativas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/164695

id CONICETDig_58495574e87eea0568f605e5faee99ec
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/164695
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerenseDe Nucci, GiulianaLopez, AliciaDajil, AnahiPalmieri, RamonaViglianchino, VivianaMiri, FedericoDiez de Ulzurrun, PatriciaMalezasEtnobotánicaPlantas comestiblesNativashttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas malezas.Fil: De Nucci, Giuliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Lopez, Alicia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; ArgentinaFil: Dajil, Anahi. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Palmieri, Ramona. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Viglianchino, Viviana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Miri, Federico. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2021-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/164695De Nucci, Giuliana; Lopez, Alicia; Dajil, Anahi; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Viviana; et al.; Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Vision Rural; 28; 138; 8-2021; 31-360328-7009CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/10458?locale-attribute=eninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:52:36Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/164695instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:52:36.605CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
title Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
spellingShingle Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
De Nucci, Giuliana
Malezas
Etnobotánica
Plantas comestibles
Nativas
title_short Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
title_full Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
title_fullStr Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
title_full_unstemmed Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
title_sort Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
dc.creator.none.fl_str_mv De Nucci, Giuliana
Lopez, Alicia
Dajil, Anahi
Palmieri, Ramona
Viglianchino, Viviana
Miri, Federico
Diez de Ulzurrun, Patricia
author De Nucci, Giuliana
author_facet De Nucci, Giuliana
Lopez, Alicia
Dajil, Anahi
Palmieri, Ramona
Viglianchino, Viviana
Miri, Federico
Diez de Ulzurrun, Patricia
author_role author
author2 Lopez, Alicia
Dajil, Anahi
Palmieri, Ramona
Viglianchino, Viviana
Miri, Federico
Diez de Ulzurrun, Patricia
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Malezas
Etnobotánica
Plantas comestibles
Nativas
topic Malezas
Etnobotánica
Plantas comestibles
Nativas
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas malezas.
Fil: De Nucci, Giuliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Lopez, Alicia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
Fil: Dajil, Anahi. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Palmieri, Ramona. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Viglianchino, Viviana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Miri, Federico. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
description Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas malezas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/164695
De Nucci, Giuliana; Lopez, Alicia; Dajil, Anahi; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Viviana; et al.; Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Vision Rural; 28; 138; 8-2021; 31-36
0328-7009
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/164695
identifier_str_mv De Nucci, Giuliana; Lopez, Alicia; Dajil, Anahi; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Viviana; et al.; Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Vision Rural; 28; 138; 8-2021; 31-36
0328-7009
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/10458?locale-attribute=en
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613612783534080
score 13.070432