Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo
- Autores
- Gómez, Facundo; Odeon, Maria Mercedes; Caballero, Verónica; Cayú, Noemí; Cancino, Andrea Karina; Garcia Falabella, Brenda Marilyn; Villagra, Sebastían; Garramuño, José María; Villar, Laura
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El bagazo de cerveza es un subproducto o residuo del proceso de elaboración de lacerveza. Consiste en los residuos sólidos que quedan después de que el líquido seextrae del grano de cebada durante la maceración y el filtrado. Está compuesto porlas cáscaras del grano de cebada, líquidos y un alto contenido de fibra y proteínas. Esaprovechable en la alimentación del ganado y su calidad es equiparable a la del henoo pellet de alfalfa.
Fil: Gómez, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
Fil: Odeon, Maria Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Caballero, Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Cayú, Noemí. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Cancino, Andrea Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Garcia Falabella, Brenda Marilyn. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Villagra, Sebastían. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
Fil: Garramuño, José María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Villar, Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina - Materia
-
BAGAZO DE CEBADA
NUTRICION
OVINOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/265158
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_91b3be7a5d2ea0f361224a80c9ea08f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/265158 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campoGómez, FacundoOdeon, Maria MercedesCaballero, VerónicaCayú, NoemíCancino, Andrea KarinaGarcia Falabella, Brenda MarilynVillagra, SebastíanGarramuño, José MaríaVillar, LauraBAGAZO DE CEBADANUTRICIONOVINOShttps://purl.org/becyt/ford/4.2https://purl.org/becyt/ford/4El bagazo de cerveza es un subproducto o residuo del proceso de elaboración de lacerveza. Consiste en los residuos sólidos que quedan después de que el líquido seextrae del grano de cebada durante la maceración y el filtrado. Está compuesto porlas cáscaras del grano de cebada, líquidos y un alto contenido de fibra y proteínas. Esaprovechable en la alimentación del ganado y su calidad es equiparable a la del henoo pellet de alfalfa.Fil: Gómez, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro; ArgentinaFil: Odeon, Maria Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Caballero, Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Cayú, Noemí. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Cancino, Andrea Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Garcia Falabella, Brenda Marilyn. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Villagra, Sebastían. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro; ArgentinaFil: Garramuño, José María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; ArgentinaFil: Villar, Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2024-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/265158Gómez, Facundo; Odeon, Maria Mercedes; Caballero, Verónica; Cayú, Noemí; Cancino, Andrea Karina; et al.; Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 81; 7-2024; 42-450326-7040CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://ifab.conicet.gov.ar/wp-content/uploads/sites/200/2023/08/Revista-79-comprimida.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T10:09:00Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/265158instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 10:09:00.355CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo |
title |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo |
spellingShingle |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo Gómez, Facundo BAGAZO DE CEBADA NUTRICION OVINOS |
title_short |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo |
title_full |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo |
title_fullStr |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo |
title_full_unstemmed |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo |
title_sort |
Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gómez, Facundo Odeon, Maria Mercedes Caballero, Verónica Cayú, Noemí Cancino, Andrea Karina Garcia Falabella, Brenda Marilyn Villagra, Sebastían Garramuño, José María Villar, Laura |
author |
Gómez, Facundo |
author_facet |
Gómez, Facundo Odeon, Maria Mercedes Caballero, Verónica Cayú, Noemí Cancino, Andrea Karina Garcia Falabella, Brenda Marilyn Villagra, Sebastían Garramuño, José María Villar, Laura |
author_role |
author |
author2 |
Odeon, Maria Mercedes Caballero, Verónica Cayú, Noemí Cancino, Andrea Karina Garcia Falabella, Brenda Marilyn Villagra, Sebastían Garramuño, José María Villar, Laura |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
BAGAZO DE CEBADA NUTRICION OVINOS |
topic |
BAGAZO DE CEBADA NUTRICION OVINOS |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.2 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El bagazo de cerveza es un subproducto o residuo del proceso de elaboración de lacerveza. Consiste en los residuos sólidos que quedan después de que el líquido seextrae del grano de cebada durante la maceración y el filtrado. Está compuesto porlas cáscaras del grano de cebada, líquidos y un alto contenido de fibra y proteínas. Esaprovechable en la alimentación del ganado y su calidad es equiparable a la del henoo pellet de alfalfa. Fil: Gómez, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina Fil: Odeon, Maria Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina Fil: Caballero, Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina Fil: Cayú, Noemí. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina Fil: Cancino, Andrea Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina Fil: Garcia Falabella, Brenda Marilyn. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina Fil: Villagra, Sebastían. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina Fil: Garramuño, José María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina Fil: Villar, Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina |
description |
El bagazo de cerveza es un subproducto o residuo del proceso de elaboración de lacerveza. Consiste en los residuos sólidos que quedan después de que el líquido seextrae del grano de cebada durante la maceración y el filtrado. Está compuesto porlas cáscaras del grano de cebada, líquidos y un alto contenido de fibra y proteínas. Esaprovechable en la alimentación del ganado y su calidad es equiparable a la del henoo pellet de alfalfa. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/265158 Gómez, Facundo; Odeon, Maria Mercedes; Caballero, Verónica; Cayú, Noemí; Cancino, Andrea Karina; et al.; Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 81; 7-2024; 42-45 0326-7040 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/265158 |
identifier_str_mv |
Gómez, Facundo; Odeon, Maria Mercedes; Caballero, Verónica; Cayú, Noemí; Cancino, Andrea Karina; et al.; Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 81; 7-2024; 42-45 0326-7040 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://ifab.conicet.gov.ar/wp-content/uploads/sites/200/2023/08/Revista-79-comprimida.pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842270065223794688 |
score |
13.13397 |