Uso del bagazo húmedo de cerveza en la alimentación de ovinos: de la cervecería al campo - Gómez, Facundo (2024)
El bagazo de cerveza es un subproducto o residuo del proceso de elaboración de lacerveza. Consiste en los residuos sólidos que quedan después de que el líquido seextrae del grano de cebada durante la maceración y el filtrado. Está compuesto porlas cáscaras del grano de cebada, líquidos y un alto contenido de fibra y proteínas. Esaprovechable en la alimentación del ganado y su calidad es equiparable a la del henoo pellet de alfalfa.