Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)

Autores
Montenegro, Luciano Federico; Hennig, H. H.; Pérez, Carolina Daiana
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings.
Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Hennig, H. H.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
Fil: Pérez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018
Cordoba
Argentina
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Materia
ACIDOS GRASOS
PACU
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/131390

id CONICETDig_87cc92064b76444793e38c970c1878ef
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/131390
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)Montenegro, Luciano FedericoHennig, H. H.Pérez, Carolina DaianaACIDOS GRASOSPACUhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings.Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Hennig, H. H.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; ArgentinaFil: Pérez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; ArgentinaVII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018CordobaArgentinaProvincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y TecnologíaProvincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCongresoBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/131390Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus); VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018; Cordoba; Argentina; 2018; 870-871978-987-45380-9-3CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/12/Libro-de-Res%C3%BAmenes-VII-CICYTAC-2018.pdfInternacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:09:33Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/131390instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:09:33.707CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
title Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
spellingShingle Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
Montenegro, Luciano Federico
ACIDOS GRASOS
PACU
title_short Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
title_full Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
title_fullStr Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
title_full_unstemmed Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
title_sort Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
dc.creator.none.fl_str_mv Montenegro, Luciano Federico
Hennig, H. H.
Pérez, Carolina Daiana
author Montenegro, Luciano Federico
author_facet Montenegro, Luciano Federico
Hennig, H. H.
Pérez, Carolina Daiana
author_role author
author2 Hennig, H. H.
Pérez, Carolina Daiana
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv ACIDOS GRASOS
PACU
topic ACIDOS GRASOS
PACU
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.1
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings.
Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Hennig, H. H.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
Fil: Pérez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018
Cordoba
Argentina
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
description Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Congreso
Book
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
status_str publishedVersion
format conferenceObject
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/131390
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus); VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018; Cordoba; Argentina; 2018; 870-871
978-987-45380-9-3
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/131390
identifier_str_mv Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus); VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018; Cordoba; Argentina; 2018; 870-871
978-987-45380-9-3
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/12/Libro-de-Res%C3%BAmenes-VII-CICYTAC-2018.pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Internacional
dc.publisher.none.fl_str_mv Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
publisher.none.fl_str_mv Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613975550984192
score 13.069144