Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)
- Autores
- Montenegro, Luciano Federico; Hennig, H. H.; Pérez, Carolina Daiana
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings.
Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Hennig, H. H.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
Fil: Pérez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018
Cordoba
Argentina
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología - Materia
-
ACIDOS GRASOS
PACU - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/131390
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_87cc92064b76444793e38c970c1878ef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/131390 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus)Montenegro, Luciano FedericoHennig, H. H.Pérez, Carolina DaianaACIDOS GRASOSPACUhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings.Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Hennig, H. H.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; ArgentinaFil: Pérez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; ArgentinaVII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018CordobaArgentinaProvincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y TecnologíaProvincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCongresoBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/131390Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus); VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018; Cordoba; Argentina; 2018; 870-871978-987-45380-9-3CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/12/Libro-de-Res%C3%BAmenes-VII-CICYTAC-2018.pdfInternacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:09:33Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/131390instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:09:33.707CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) |
title |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) |
spellingShingle |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) Montenegro, Luciano Federico ACIDOS GRASOS PACU |
title_short |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) |
title_full |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) |
title_fullStr |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) |
title_full_unstemmed |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) |
title_sort |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Montenegro, Luciano Federico Hennig, H. H. Pérez, Carolina Daiana |
author |
Montenegro, Luciano Federico |
author_facet |
Montenegro, Luciano Federico Hennig, H. H. Pérez, Carolina Daiana |
author_role |
author |
author2 |
Hennig, H. H. Pérez, Carolina Daiana |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ACIDOS GRASOS PACU |
topic |
ACIDOS GRASOS PACU |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.1 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings. Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Hennig, H. H.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina Fil: Pérez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018 Cordoba Argentina Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología |
description |
Pyaractus mesopotamicus (Pacú) is the most produced freshwater species in Argentina. The objective was to determine the fatty acid composition of pacú meat fed with commercial diet. The main fatty acids were those belonging to the MUFA and SFA groups. The EPA + DHA concentrations detected would allow to cover important proportions of the recommended daily intake for human beings. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject Congreso Book http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
status_str |
publishedVersion |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/131390 Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus); VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018; Cordoba; Argentina; 2018; 870-871 978-987-45380-9-3 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/131390 |
identifier_str_mv |
Caracterización del perfil de ácidos grasos de la carne de Pacú (Pyaractus mesopotamicus); VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018; Cordoba; Argentina; 2018; 870-871 978-987-45380-9-3 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/12/Libro-de-Res%C3%BAmenes-VII-CICYTAC-2018.pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Internacional |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología |
publisher.none.fl_str_mv |
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613975550984192 |
score |
13.069144 |