Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino

Autores
Avalos, Beatriz Itati; Ojeda, Gonzalo Adrian; Vallejos, Margarita; Acevedo, Belén Andrea
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Mucuna pruriens (MP) y Cajanus cajan (CC) son legumbres cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Sus semillas ofrecen gran aporte nutricional, en tanto, sus vainas son usadas como pienso, combustible o son desechadas. Con el propósito de dar valor agregado a las legumbres, en este trabajo se evaluó la concentración de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante de extractos de vainas MP y CC obtenidos bajo distintas condiciones.
Fil: Avalos, Beatriz Itati. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
Fil: Ojeda, Gonzalo Adrian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
Fil: Vallejos, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
Fil: Acevedo, Belén Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica
Córdoba
Argentina
Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica
Materia
COMPUESTOS BIOACTIVOS
POILIFENOLES
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/171968

id CONICETDig_76306352fa462ff39e3b334e98d1097a
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/171968
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste ArgentinoAvalos, Beatriz ItatiOjeda, Gonzalo AdrianVallejos, MargaritaAcevedo, Belén AndreaCOMPUESTOS BIOACTIVOSPOILIFENOLESCAPACIDAD ANTIOXIDANTEhttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1Mucuna pruriens (MP) y Cajanus cajan (CC) son legumbres cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Sus semillas ofrecen gran aporte nutricional, en tanto, sus vainas son usadas como pienso, combustible o son desechadas. Con el propósito de dar valor agregado a las legumbres, en este trabajo se evaluó la concentración de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante de extractos de vainas MP y CC obtenidos bajo distintas condiciones.Fil: Avalos, Beatriz Itati. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; ArgentinaFil: Ojeda, Gonzalo Adrian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; ArgentinaFil: Vallejos, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; ArgentinaFil: Acevedo, Belén Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; ArgentinaXXIII Simposio Nacional de Química OrgánicaCórdobaArgentinaSociedad Argentina de Investigación en Química OrgánicaSociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSimposioBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/171968Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino; XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica; Córdoba; Argentina; 2021; 180-180978-987-88-2352-2CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sinaqo.congresos.unc.edu.ar/wp-content/blogs.dir/73/files/sites/73/2021/11/Libro-XXIII-SINAQO_compressed.pdfNacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:55:13Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/171968instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:55:13.439CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
title Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
spellingShingle Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
Avalos, Beatriz Itati
COMPUESTOS BIOACTIVOS
POILIFENOLES
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
title_short Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
title_full Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
title_fullStr Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
title_full_unstemmed Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
title_sort Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
dc.creator.none.fl_str_mv Avalos, Beatriz Itati
Ojeda, Gonzalo Adrian
Vallejos, Margarita
Acevedo, Belén Andrea
author Avalos, Beatriz Itati
author_facet Avalos, Beatriz Itati
Ojeda, Gonzalo Adrian
Vallejos, Margarita
Acevedo, Belén Andrea
author_role author
author2 Ojeda, Gonzalo Adrian
Vallejos, Margarita
Acevedo, Belén Andrea
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv COMPUESTOS BIOACTIVOS
POILIFENOLES
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
topic COMPUESTOS BIOACTIVOS
POILIFENOLES
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.4
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Mucuna pruriens (MP) y Cajanus cajan (CC) son legumbres cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Sus semillas ofrecen gran aporte nutricional, en tanto, sus vainas son usadas como pienso, combustible o son desechadas. Con el propósito de dar valor agregado a las legumbres, en este trabajo se evaluó la concentración de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante de extractos de vainas MP y CC obtenidos bajo distintas condiciones.
Fil: Avalos, Beatriz Itati. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
Fil: Ojeda, Gonzalo Adrian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
Fil: Vallejos, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
Fil: Acevedo, Belén Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina
XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica
Córdoba
Argentina
Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica
description Mucuna pruriens (MP) y Cajanus cajan (CC) son legumbres cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Sus semillas ofrecen gran aporte nutricional, en tanto, sus vainas son usadas como pienso, combustible o son desechadas. Con el propósito de dar valor agregado a las legumbres, en este trabajo se evaluó la concentración de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante de extractos de vainas MP y CC obtenidos bajo distintas condiciones.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Simposio
Book
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
status_str publishedVersion
format conferenceObject
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/171968
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino; XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica; Córdoba; Argentina; 2021; 180-180
978-987-88-2352-2
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/171968
identifier_str_mv Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino; XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica; Córdoba; Argentina; 2021; 180-180
978-987-88-2352-2
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sinaqo.congresos.unc.edu.ar/wp-content/blogs.dir/73/files/sites/73/2021/11/Libro-XXIII-SINAQO_compressed.pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Nacional
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica
publisher.none.fl_str_mv Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842269331541458944
score 13.13397